Wir waren vom Hotel "Teneguia Princess" sehr begeistert und haben vor im Sommer wiederzukommen! Die Hotelanlage ist eigentlich sehr groß und weitläufig, aber dadurch verteilen sich die Gäste und man hat ab und zu das Gefühl den Pool,... für sich alleine zu haben! Zumindest war das im Januar so da war das Hotel aber auch nicht ausgebucht.Alles ist sehr sauber, die Zimmer sind geräumig, und stilvoll eingerichtet, es gibt Klimaanlage, Mietsafe, TV (Sat1,ARD,ZDF,Pro7,VOX), das Badezimmer ist mit Badewanne und einer großen Dusche ausgestattet. Die ganze Anlage ist begrünt und wunderschön (man merkt das die Anlage noch sehr neu ist).Man kann Halbpension oder Vollpension buchen , es gibt auch noch zwei A-la-carte Restaurants und einige Bars, alles sehr groß angelegt und trotzdem keine langen Fußmärsche. Unbedingt Mietauto nehmen!!! Ausflugsziele: Puerto de Tazacorte (meiner Meinung nach der schönste Ort der Insel und der schönste Strand), Santa Cruz (Hauptstadt), Vulkane San Antonio und Teneguia, der Strand von Puerto Naos ist auch sehr schön!! Die Westküste ist die "Sonnenseite" der Insel!
Große stilvoll eingerichtete Zimmer, alles sauber und gemütlich! Klimaanlage vorhanden, ebenso Fön im Bad, TV, Kühlschrank und Mietsafe. Dusche (riesig) und Badewanne vorhanden, lediglich die Beleuchtung im Zimmer war etwas dunkel.Die Zimmer wurden täglich gerreinigt, man kann die Minibar auf Wunsch auffüllen lassen (Preisliste im Zimmer) haben wir aber nicht gemacht.
Wir hatten Vollpension gebucht und das Essen war immer ein Vergnügen!! Das beste Buffetessen das wir je in einem Hotel genossen haben, es war abwechslungsreich angefangen von Muscheln, Beefsteak, Lamm, Truthahn, Spanferkel, Paella...ein echter Genuß! Das Frühstück konnte im Hauptrestaurant und im Poolrestaurant (dort bis 11 Uhr) eingenommen werden. Es gab Früchte, Müsli, englisches Frühstück, Brot, Toast, Kuchen,...beim Mittag- und Abendessen immer jede Menge Salate, Suppe, kalte Vorspeisen, Obst und Nachspeisen für jeden Geschmack!
Das Personal war immer sehr freundlich, aber zum Glück absolut nicht aufdringlich was wir als sehr angenehm empfanden. Die leeren Teller beim Essen wurden sofort abgeräumt, man mußte keine zwei Minuten warten um die Getränke bestellen zu können. Nicht alle konnten perfekt deutsch, doch schließlich befinde ich mich im Ausland und mit Englisch kommt man immer durch, außerdem gab es auch deutsche Kellner die man sonst fragen könnte...Die Zimmer wurden täglich gerreinigt, alles perfekt.
Das Hotel liegt auf einer Klippe , direkter Zugang zum Meer gibt es nicht. Man kann aber zwei kleine Naturstrände mit dem Auto in ca. 3 Minuten erreichen. Ohne Mietauto kommt man nicht weit, denn das Hotel liegt unterhalb des Ortes Fuencaliente, den man über eine sehr steile Serpentinenstrasse mit dem Auto in ca. 10 Minuten erreicht, zu Fuß ist es fast unmöglich. Ein Mietauto sollte man sich aber auf jeden Fall nehmen, denn auf der Insel gibts viel zu entdecken!! In der Nähe des Hotels befinden sich zwei Vulkane dort kann man wunderbar wandern, die Hauptstadt Santa Cruz sollte man auch gesehen haben, und am schönsten fand ich den Ort Puerto de Tazacorte mit bunten Häusern und einer wunderschönen Bucht, die auch toll zum Baden geeignet ist!! Die Straßen sind gut, sehr kurvig, dadurch fährt man kaum schneller als 50/60 kmh und es ist nicht besonders viel Verkehr. Da die Insel nicht besonders groß ist erreicht man die vielen schönen Ortschaften relativ schnell, habe mir die Strecken weiter vorgestellt als ich sie auf der Straßenkarte gesehen habe.Rund um das Hotel befinden sich Bananenplantagen, alles blüht und es ist eine sehr grüne Insel, abgesehen von der näheren Umgebung der Vulkane.
- Wellness
- Sport
Die Poolanlage ist riesengroß jetzt im Winter ist ein Pool beheizt (27Grad) die anderen waren doch zu kalt zum baden. Obwohl man nur einen Pool benutzen konnte war auch dieser fast immer leer, und immer außreichend Liegen vorhanden. Kann mir nicht vorstellen das im Sommer nicht genug Platz ist da es soo viele Pools gibt. Es gibt eine Spa Anlage die wir nicht genutzt haben kann also nichts darüber berichten. Es gibt eine Soft- Animation die wir nicht genutzt haben (Darts, Bogenschießen..) Am Abend gibt es immer eine Show, haben uns nur eine angesehen war recht nett (Lord of the Dance) recht profisionelle Shows, wenn einen das nicht interessiert kriegt man aber auch nichts mit, es dringt kein Lärm nach draußen. Es gab einen Kinderclub.
| Infos zur Reise | |
|---|---|