Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lilian (41-45)
Verreist als Familie • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Keine Angst vor All Inclusive...

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Teneguia Princess gehört zur Doppelanlage La Palma & Teneguia Princess, die mit insgesamt 625 Zimmern sicher eine der größten Anlagen (wenn nicht gar die größte) auf La Palma ist. Wir hatten explizit ein Zimmer im Tenegiua Princess mit Meerblick gebucht und haben es nicht bereut. Ich hatte im Voraus um ein ruhiges Zimmer in einem bestimmten Block gebeten, unserem Wunsch wurde nachgekommen, das Zimmer war ansprechend mit schönem Badezimmer, in dem lediglich die Lüftung etwas zu wünschen übrig ließ. Die Klimaanlage lief sehr leise, ich bin sehr geräuschempfindlich und muss meist nachts die Klimaanlage ausschalten, das war hier erfreulicherweise nicht der Fall. Wir hatten ein Zimmer in der zweiten Etage, Fahrstühle waren in unserem Block nicht vorhanden. Die abgelegene Lage hat zwei Seiten: Man wohnt zwar am … der Welt, dafür scheint das Wetter hier ausgesprochen beständig zu sein. Selbst wenn es in Fuencaliente regnet, scheint im Hotel weiter unten die Sonne. Außer Bananenplantagen befindet sich nichts in der näheren Umgebung. Für Leute, die abends gerne bummeln gehen, ist das Hotel nicht zu empfehlen. Zu unserer Reisezeit war leider nur die Rezeption im La Palma Princess geöffnet, entsprechend lange dauerte der Check-In. Die Mitarbeiter sind freundlich und überwiegend mehrsprachig. WLan muss separat bezahlt werden, ist aber trotzdem nicht überall verfügbar. Im Rezeptionsbereich und am Pool ist der Empfang in Ordnung. In der Anlage gibt es insgesamt 11 schöne unterschiedliche Pools. Manche könnten sauberer sein, bei anderen besteht Ausbesserungsbedarf. Im September hielt sich der Andrang in Grenzen, es war zu keiner Zeit beengt oder zu voll – das mag in der Hauptsaison anders aussehen. Allerdings wird die Anzahl der Liegen entsprechend der Gästezahl angepasst. An den Pools gibt es sehr viele Duschen. Theoretisch sind die Pools nur von 10 bis 17 Uhr geöffnet - zum Glück hält sich aber keiner dran, gemeckert wurde seitens des Personals auch nicht… Das Frühstück richtet sich hauptsächlich nach dem englischen Geschmack. Aufschnitt-Fans könnten pikiert sein – für einen guten Start in den Tag sollte aber jeder etwas finden. Es ist auch möglich, das Frühstück mit Meerblick einzunehmen, aber man sollte die eingeschränkte Auswahl im Vergleich zum Hauptrestaurant beachten. Wer All Inclusive gebucht hat, kann in den Poolrestaurants diverse Snacks, Salat, Sandwiches und Pizzen zu sich nehmen, im Hauptrestaurant gibt es eine üppigere Auswahl. Abends gibt es verschiedene Motto-Buffets: Spanischer, Kanarischer, Arabischer, Asiatischer, Italienischer Abend etc. Nach einer Woche wiederholt sich das Programm. Es gibt viel Auswahl, die Fleisch- und Fischqualität war gut. Sehr zu empfehlen war z. B. der Schwertfisch. Die Getränke sind von ordentlicher Qualität, lediglich die Cocktails und den Kaffee fand ich ungenießbar. Der Aufpreis für AI war sehr gering, deshalb hatten wir uns dafür entschieden. Das hat definitiv Geld gespart und uns trotzdem nicht davon abgehalten, auch mal woanders zu essen. ;-) Hier sollte man auf jeden Fall die Preise vergleichen. Selbst wenn man tagsüber unterwegs ist, zahlt es sich aus, wenn man abends die Getränke nicht separat abrechnen muss. Uns hat die Anlage trotz kleiner Schwächen gut gefallen. Man sollte sich im Klaren sein, dass das Hotel sehr abgelegen ist und Ausflüge daher etwas zeitaufwändiger sind. Ein Mietwagen (der in einem der beiden Parkhäuser kostenlos abgestellt werden kann) ist zu empfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien

Strand
    • Entfernung zum Strand

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Schlecht

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(19)
    Dauer:2 Wochen im September 2015