Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Annette (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Im nächsten Jahr gerne nochmal

Schon bei der Ankunft macht das Hotel einen sehr netten Eindruck. Die Empfangshalle und alle Innen- und Außenanlagen sind sehr weitläufig und geräumig und machen ebenfalls einen freundlichen Eindruck. Die Wege in der Hotelanlage und im Garten- und Poolbereich waren immer sauber und ordentlich. Ebenso in der Lobby und in den Bars. Obwohl die ganze Anlage sehr groß ist, ist sie liebevoll gestaltet und gemütlich. Wenn wir durch die Anlage gingen freute ich mich jedes Mal neu über den schönen Anblick, sowohl der Poolanlage als auch des Rezeptionskomplexes mit Außenterrasse. Was uns besonders auffiel war, dass es überall Rampen und Aufzüge gab um Behinderten den barrierefreien Zugang zu den einzelnen Bereichen zu gewährleisten. Die Gäste setzten sich überwiegend aus Deutschen und Engländern zusammen. Wobei man definitiv sagen muss, dass die oft noch vorherrschende negative Meinung über Engländer hier überhaupt nicht bestätigt werden konnte. Der Altersdurchschnitt lag zur Zeit unseres Aufenthalts bei 55+. Wir hatten Halbpension gebucht. Da wir bisher in anderen Hotels immer AI gebucht hatten, wollten wir nun wieder einmal ausprobieren ob sich HP für uns finanziell eher rechnet, da wir nicht so viel Zeit in der Anlage verbringen. Leider mussten wir fesstellen, dass die Preise für die Getränke für die HP-Gäste sehr hoch waren, da haben wir uns das eine oder andere Bierchen verkniffen obwohl wir beschlossen hatten, genau dies nicht zu tun. Die Handyerreichbarkeit war gut und auch E-Mails und SMS konnten mit dem Handy super empfangen und gesendet werden.

• Unser Zimmer war wirklich super schön. Groß, sehr nett und in freundlichen Farben eingerichtet mit Flachbildfernseher und Kühlschrank, den man sogar als Minibar hätte bestücken können, was wir aufgrund der Preise nicht genutzt haben. Wir haben uns sofort wohl gefühlt. Wir hatten einen sehr schönen Gartenblick vom Balkon aus und so haben wir abends gerne noch dort gesessen und den Tag ausklingen lassen. Das Bad war wirklich fast ein Traum, sehr schön hergerichtet im Marmorstil, mit verdeckter Toilette, sowie Badewanne und einer riesigen Dusche! Was will man mehr. Das Zimmer war eher kanarisch sauber. Das Bad hingegen machte immer einen super sauberen Eindruck.

• Gut
  • Wir nutzten überwiegend das Hauptrestaurant. Dort saßen wir wegen des wunderbaren Wetters an 7 von sieben Tagen zu jeder Mahlzeit auf der überdachten Terrasse. Das gefiel uns super, denn es war irgendwie schon romantisch. Morgens sahen wir die Sonne über den Berg "krabbeln". Die Sauberkeit von Restaurant, Terrasse und Tischen war wirklich sehr gut. Sobald ein Gast den Tisch endgültig verlassen hatte wurde das Tischtuch gegen ein frisches getauscht. Krümmel wurden nicht auf den Boden "gekehrt". Die Auswahl der Speisen war relativ gut, wobei wir aktives Show-cooking vermisst haben, was heute bei 4 Sternen eigentlich schon Standard ist. Die Qualität des Essens, sowie auch die Präsentation der Speisen entsprach leider nicht unseren Vorstellungen von 4 Sternen. Das Essen war oft schon abgekühlt, oder vom langen Liegen unansehnlich geworden, weil zu viel auf einmal in die Behälter gefüllt wurde obwohl der Betrieb im Restaurant nicht entsprechend war. Die Präsentation der Speisen erschien auch dadurch sehr lieblos. Nach einigen Tagen entdeckten wir z. B., dass es morgens zum Frühstück auch Sekt gab. Den hatten wir vorher gar nicht wahrgenonommen weil er unscheinbar an einer Seite hingestellt war. Obwohl wir nicht jeden Morgen Sekt trinken wollten weil wir ja unterwegs waren, sind wir der Meinung, dass der Sekt ein Highlight sein und entsprechend auch präsentiert werden sollte. Die Bars waren immer gut besetzt, man brauchte nie lange warten. Die Auswahl an landestypischen Getränken hätte für unseren Geschmack besser sein können. Aber man erklärte uns, dass dies eben nicht so gefragt sei. Für Trinkgelder standen in den unterschiedlichen Bereichen sehr unaufdringlich aber deutlich sichtbar die entsprechenden Tipboxen.

• Die Mitarbeiter des Hotels waren überwiegend sehr freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption gab es einzelne Mitarbeiter die deutsch sprachen und die anderen sprachen zumindest englisch. Für uns vollkommen ausreichend. Check-In und Check-Out verliefen absolut reibungslos und zügig. Dennoch fühlte man sich ausreichend informiert. Meine Anfrage nach einer andere Matratze wurde umgehend erledigt. Und als der Safe sich nicht öffnen lies kam der Hausservice innerhalb weniger Minuten um das Problem zu lösen.

• Zur Lage und Umgebung gibt des den vorherigen Bewertungen nichts hinzu zu fügen. Einsam und abgelegen. Und wer nicht gerade der reine Anlagen- und Poolnutzer ist, der braucht eben ein Auto. Aber wer lesen kann ist deutlich im Vorteil. Information vorab ist hier die halbe Miete. Wir persönlich fanden es klasse, dass wir so abgelegen und ruhig gewohnt haben. Wir hatten allerdings auch die ganze Woche über ein Auto. Einen netten Tip haben wir allerdings doch noch. Am Zamorastrand gibt es einen tollen Kiosko mit lecker Essen und Trinken und hier sollte man mal einen Sonnenuntergang erlebt haben.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Zur Animation können wir nicht viel sagen, da wir nicht teilgenommen haben. Allerdings fiel uns auf, dass abends immer Kinderdisco war - auch wenn nur ein Kind da war. Der Poolbereich an sich ist traumhaft da lügen die Fotos nicht. Von den Pools war leider nur einer beheizt - und auch in diesem konnte man sich nur aufhalten wenn man sich genug bewegt hat. Das könnte durchaus verbessert werden. Liegen waren immer ausreichend vorhanden, da die Anlage längst nicht ausgebucht war. Wir gehen aber davon aus, dass selbst bei Vollbelegung noch jeder eine Liege findet. Super fanden wir den Sauna- und FKK-Bereich, da wir gerne saunieren und die Ruhe dabei geniessen können. Direkt beim Sauna-Bereich gibt es einen sehr gut ausgestatten Fitness-Bereich in dem sogar die Handtücher gestellt werden. Diese kann man durchaus auch für den Sauna-Bereich nutzen und nach Benutzung im Fitness-Bereich direkt in die Wäsche geben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise