Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anja (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Hotel Teneguia Princess

Größe der Anlage, Sauberkeit und Aufteilung der Zimmer ... alles ok! Für Behinderte, die Wert auf Poolbesuche legen, nicht zu empfehlen! Alle Tore in Richtung Meer sind abgeschlossen. Unmöglich sind die Speisen im Hauptrestaurant (insbesondere das Abendessen, es wird bestenfalls lauwarm serviert). Dazu kommt eine kontinuierliche Unfreundlichkeit der Angestellten. Wir hatten das Hotel trotz der einigen negativen Kritiken gebucht: wir hatten dort Nörgler (die in jedem Hotel vorhanden sind) vermutet. Die Realität hatte uns aber schnell eingefangen. Wir haben auf den Kanaren schon einige sehr gute 4 Sterne Häuser besucht. Dieses hier ist allerdings keines davon.

• Prima. Hier gibt es nichts zu nörgeln. Die anderen Bewerter haben recht: Block 5 ist gut, die Zimmer groß und mit tollem Meerblick. Die Reinheit der Zimmer war ebenfalls gut. Die Klimaanlage funktionierte zwar nicht, wurde von uns aber auch nicht beanstandet, weil sie eher nur als Heizung gebraucht wurde.

• Schlecht
  • Das Frühstück war noch akzeptabel. Allerdings können wir die reichliche Verwendung von Öl auf Eiern etc. nur bestätigen. Schlimm war das Abendessen: kalt, ohne Geschmack. Wir hatten uns wie auf Fuerteventura und Lanzarote auf kanarische Speisen gefreut ... Immerhin gab es zu diesem Aspekt einmal in der Woche einen Themenabend...

• Die Sonnen werden aufgrund der guten Zimmerreinigung und der Dienstleistungen an der Rezeption vergeben. Für ein 4 Sterne Hotel unwürdig war die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Kompetenz der Mitarbeiter im Restaurant: sie standen lieber in Gruppen zusammen und amüsierten sich lautstark (teilweise auch über die anwesenden Touristen) als vernünftig zu bedienen.

• Schlecht
  • Wir wußten, dass es 10 Kilometer bis zum nächsten Ort sind. Unklar war uns allerdings, dass die Hauptverkehrsstraße ca. 400 m über dem Meeresspiegel verläuft. Das bedeutet, jeden Morgen 10 km über Kurven nach oben und jeden Abend zurück. Schade fanden wir, dass kein Tor in Richtung Meer zu öffnen war. Wollte man auf den Fußweg, der das Hotel umgibt, mußte man durch den Hauptausgang'raus. Nächste Einkaufsmöglichkeit im Hotel. Hier kostet eine Flasche Wasser allerdings 3x so viel wie im Supermarkt auf der Straße nach oben. Nachbarhotels: keine Umgebung: eingemauerte Bananenplantagen. Es fahren allerdings öffentliche Busse!

• Wellness
    • Sport

Internetraum geschlossen, Außenpools wurden z. T. repariert. Der einzige beheizte Pool hatte eine Wassertiefe von 1. 15 m! Aber Gott sei Dank kann man auf La Plama prima wandern.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Januar 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness