Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ulrike (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Hotel La Palma Princess

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Hotelanlage besteht aus zwei Hotels wobei während unseres Aufenthaltes eines wegen Unterbelegung geschlossen wurde. Lt. Reisebüro haben alle Zimmer Meerblick - dem war nicht so. Um das Hotel herum gibt es eine kleine Promade die wirklich sehr schön ist und für einen Verdauungsspaziergang gut ist, ansonsten gibt es nur Bananenplantagen soweit das Auge reicht. Ohne Auto ist man hier völlig aufgeschmissen, es gibt hier wirklich nichts drumherum und das nutzt das Hotel preislich natürlich aus. Keine Flasche Wein (0, 7) unter 10€, ein Kaffee ca. 4, 50€, ... und das Personal ist zwar freundlich jedoch nicht das schnellste. Zum Vergleich zahlten wir in der Inselhauptstadt im Touristenviertel 0, 80€. Prinzipiell ist es rein architektonisch eine super Hotelanlage: viele große Pools in welchen man teils richtig reinlaufen kann, künstlicher Sandstrand, Fitnessraum mit Außenbereich, Saunas mit eigener kleiner Liegewiese und Pool - wohlgemerkt alles draußen. Der Speisesaal hat einen Außenbereich sprich große Veranden auf welchen sich bei Grillenzirpen super der Tag ausklingen lässt. Das Essen des Buffets wiederholte sich nach einer Woche und das á la carte Restaurant war wirklich nicht der Renner. Unser 1. Tag war jenseits von gut und böse: wir (3 Parteien) wurden mit einem Minibus vom Flughafen abgeholt. Am Hotel waren wir die einzigen am Check-In und es hat ca. 45 Minuten gedauert bis alle abgefertigt waren. Hier ist ein großes Problem die Verständigung - deutsch fast garnicht und englisch mäßig. Die Koffer wurden mit einem Minigolfcar zu den Zimmern gebracht was ganz nett war und hinter uns kam gleich Personal was uns eine Proseccoflasche aufs Zimmer stellte. Nach der langen Anreise machten wir einen Spaziergang über die Anlage - zunächst alles sehr beeindruckend. Am Pool gab es eine Pizzeria in welcher man diverse Fastfood-Snacks zu sich nehmen konnte. Uns war nach was Urlaubseinstimmendes und so kehrten wir im Poolrestaurant La Choza ein. Hier gab es ein all you can eat Buffett für schlappe 20€/Person zzgl. Getränke. Das war dann das einzige mal. Im La Choza gibt es allerdings auch das Langschläferfrühstück direkt am Meer - sehr zu empfehlen von der Örtlichkeit her! Am Abend warteten wir gut 35 Minuten bis wir unsere Getränke am Tisch hatten und von dem "wir führen Sie an ihren Platz" in der Hausbröschüre war auch nichts gewesen. Das Essen des Buffett war zerkocht, latschig und die Auswahl war nicht 4-Sterne-like bis evtl. das Nachspeisen-Buffett. Wir waren stinke sauer und dachten das uns ein kleiner Absacker an der Hotelbar evtl. beruhigen würde aber bei der Anzahl von 3 besetzten Tischen warteten wir auch hier nochmal 20 Minuten. Nachdem wir dann in unsere Kissen gefallen waren und uns gen Nachttischlampe drehten um sie zu löschen lagen neben uns auf dem Kissen lange Haare welche nicht von uns waren - lecker. Tag 1 beendet. Am nächsten Tag kam unsere Reiseleitung ins Hotel um uns zu begrüßen. Wir nahmen jene anschließend bei Seite und erzählten ihr unsere Tag-1-Erlebnisse. Sie übersetzten dies dann dem Management an der Rezeption. Als wir wieder auf unser Zimmer kamen hatten wir eine große Flasche Prosecco mit Visitenkarte der Hoteldirektion dastehen. Als wir am Abend wieder das Restaurant betraten nahm die Dame evtl. zufällig den Hörer zur Hand - "sie kommen" :) Auch den Wellnessbereich ließen wir uns nicht entgehen und gönnten uns die Massagebadewanne mit Lichteffekten. Diese Behandlung sollte 45 Minuten dauern und ich musste sie nach 20 Minuten abbrechen. Das Wasser war derart heiß das es mir sonst völlig den Kreislauf zusammengeschmissen hätte. Meine bessere Hälfte hatte am Tag drauf eine Rückenmassage wo die Dame (eine Deutsche! sonst wäre die Konversation nicht möglich gewesen) nachfragte was er für Knutschflecke auf dem Rücken hätte. Nachdem er große Augen machte meinte er dies wäre die Massagewanne von gestern gewesen . . . Das Animationsteam war vorhanden jedoch froh darüber wenn man es nicht belästigte. Und das wir im Urlaub waren um u. a. Spaß zu haben war dem Animationsleiter wohl nicht klar so dass er jedes Programm zu einem Wettkampf um Leben und Tod werden ließ. Nach diesem schlechten Start wurde aber wirklich alles besser - viel Glück! Fazit: wir werden auf alle Fälle nochmal na La Palma kommen aber dann eher eine Ferienwohnung nehmen. Nehmt ein Mietauto, macht Ausflüge, geht wandern - die Insel gibt wirklich was her und ist voll grün und still.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Schlecht

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Januar 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness