Die Anlage ist recht groß (über 1200 Gäste). Während unseres Aufenthaltes waren 500 (in der ersten Woche) bzw. 800 (in der zweiten Woche) Urlauber im Hotel. Es gibt ein Hauptgebäude im Stil einer Festung (Rezeption, Restaurants, Bar, Veranstaltungsräume..) und die Unterkunftsgebäude im Stil eines Dorfes (max. drei Geschosse) . Wir hatten nie das Gefühl, dass die Anlage voll ist. Die Anlage ist etwa ein Jahr alt. Alles ist neu. Überwiegend wurde die Anlage von Spaniern und Deutschen genutzt. Der Preis sorgt dafür, dass man im Hotel keine auf den Putz hauenden Studenten oder besoffene Briten vorfindet. Das Hotel ist behindertengerecht und sehr familienfreundlich. Auf La Palma ist das Wetter auf der Westseite der Insel besser, der Nordostpassat hat weniger Einfluss.
Die Zimmer waren mit großer Bad (Dusche, Badewanne, Waschtisch) geschmackvoll eingerichtet. Vorhanden waren Klimaanlage, Fernseher , Balkon bzw. Terrasse, kleiner kühlschrank, Safe (12 € pro Woche), Telefon. Die Zimmer waren sehr sauber. Die Zimmer waren manchmal etwas hellhörig wenn in der Wohnung darüber jemand mit Stöckelschuhen herumgelaufen ist. Viele zimmer haben Meerblick.
Wir hatten Halbpension. Frühstück gab es im Resaurant von 7:30 bis 10:00 Uhr und das Spätaufsteherfrühstück gab es von 09:00 bis 11:00 Uhr auf der Terasse direkt über dem Meer. Die Speisen waren in Ordnung und reichhaltig, so wie man sich ein europäisches frühstück vorstellt. Abenessen gab es von 19:00 bis 22:00 Uhr im Restaurant. Dort war es manchmal etwas lauter (Spanier benutzen ein Restaurant nicht nur zum Essen sondern auch zur Kommunikation), aber man hatte Gelegenheit, auf kleine Balkone oder in angrenzende Räume zurückzuziehen, wo es ruhiger war. Das Büffet war sehr abwechslungsreich (Salate, warme und kalte Speisen, Obst, Süßspeisen, Eis...). Insbesonder die Fischgerichte waren sehr lecker! Für Themenabende hätte man ein anderes Restaurant besuchen müssen (auch im Hauptgebäude), dazu können wir keine Aussage machen. Getränke kosten extra (Wasser 1,80 €, Wein etwa um die 10 €). Getränke im Restaurant bzw. in den Bars kann man alle auf die Zimmerrechnung schreiben lassen
An der Rezeption hat man mit der deutschen Sprache keine Probleme, die Kellner haben einiges verstanden. Ist aber sonst kein Problem gewesen (dreisprachige Speisekarten). Die Mitarbeiter sind super hilfsbereit und insbesondere die Bedienung im Restaurant war super schnell. Beschwerden hatten wir keine.
Lage zum kiesigen Strand ist etwa 1,5 km Fußweg. Die Pools des Hotels (10!!!) sind zum Baden besser geeignet. Das Hotel liegt direkt auf einem kleinem Plateau der Steilküste über dem Meer. Im Hintergrund steigt die Insel bis auf etwa 1000m an. Der nächste Ort ist Las Indias (etwa 600 Höhenmeter). Da zeigt sich der einzige Mangel. In der Nähe des Hotels ist nichts, was man zu Fuß erreichen kann. Taxi, Mietwagen oder Busse sind vorhanden. Wir haben auf den Mietwagen zurückgegriffen (30 bis 40 € pro Tag, je nach Länge des Mietvertrages) Ausflugsmöglichkeiten bietet die Insel viele. Vulkane in allen Größen und Formen sind touristisch gut erschlossen und mit dem Mietwagen gut zu erreichen.
Wir stehen zwar nicht auf Animation, die gab es allerdings und noch dazu wohltuend dezent. Es gibt 10 große Pools, mehrere Saunen im Außenbereich + kleiner Pool, mehrere Saunen im Innenbereich mit Entspannungsbecken und den möglichkeiten von kostenpflichtigen Behandlungen. Tagungsräume, Internetcafe, kleine Souvenier-Shops, Billiard, Tischtennis, Tennis, Volleyball... sind vorhanden. Liegen und Sonnenschutz und der Platz dafür sind genug vorhanden. Jeden Abend gab es Shows, zunächst für Kinder, dann für Erwachsene. In den zwei Wochen unserer Anwesenheit gab es keine wiederholung des Programms.
| Infos zur Reise | |
|---|---|