Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Erwin (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Hervorragendes Hotel mit sehr gutem Service

Wer permanent Action, Disco usw. sucht ist hier fehl am Platze. Ruhe und Entspannung ist angesagt wobei das Animationsprogramm gut aber nicht aufdringlich ist, allerdings haben wir es - weil wir viel unterwegs waren auf der Insel - kaum in Anspruch genommen. Das Hotel ist überschaubar, die Poollandschaft ist riesig, hier ist für jeden etwas dabei. Es stehen auch Unmengen von Liegen bereit, der so oft im Süden stattfindene "Kampf" um eine Liege war für uns ein Fremdwort. Sicher lag es aber auch mit daran, dass zu der Zeit, als wir da waren, nicht wirklich Saison war. Im Sommer ist das Hotel sicher stärker belegt. Die vorhandene Wellnessanlage mit Thermalbad sowie die Sauna haben wir mangels Zeit und, weil fast immer schönes Wetter war, nicht benutzt. Die Gartenanlagen mit den üblichen südländischen Gewächsen sind sehr schön. Im Oktober waren hauptsächlich Spanier, Engländer und Deutsche im Hotel. Russen bzw. Osteuropäer, die in Urlaubregionen leider oft unangenehm auffallen, konnten wir nicht entdecken. Tipps und Empfehlungen Ein Leihwagen ist sehr empfehlenswert, schon um die Insel mit ihren vielfältigen Landschaft auf eigene Faust erkunden zu können. Wir haben unseren Leihwagen direkt von Deutschland aus gebucht. Die Direktbuchung vor Ort ist meist günstiger (und ohne Selbstbeteiligung). Zu Saisonzeiten sollte man aber besser vorbuchen. Die Strassen sind teilweise kurvenreich aber nicht schmal, es sei denn man fährt Richtung Caldera /Los Brecitos. Hier ist die Zufahrtstrasse schmal, hat aber für den Gegenverkehr Ausweichstellen. Wandern: Ursprünglich wollten wir eine Wanderwoche mit einem grossen Wanderveranstalter buchen, entschlossen uns aber dann das wandern selbst zu organisieren. Durch Zufall und Glück haben wir im Internet den 2-Mann/Frau Wanderveranstalter NaturArte gefunden und am Tag vor unserem Abflug nach La Palma gleich Kontakt über E-Mail und Tel. aufgenommen und die erste Wandertour, die große Vulkanroute gebucht - eine der schönsten Wandertouren auf der Insel. Das war allerdings zum Anfang schon eine Herausforderung, da ca. 6 Stunden Gehzeit. Letztendlich haben wir, da uns die erste Tour so sehr gefallen hat, mit NaturArte 5 geführte Wanderungen gemacht, diese Wanderungen waren das "Highlight" unseres Wanderurlaubs, da Andreas und Christiane auch viel Interessantes zur Botanik, Geschichte und zum Leben auf der Insel erzählen konnten. Im Gegensatz zu anderen Wanderveranstaltern wo bis zu 15 Mann im Gänsemarsch hinter dem Führer herlaufen waren wir zu dritt, zu viert oder zu fünft (inkl. Führer) unterwegs. Die Insel und auch die Wanderungen mit NaturArte (Sitz La Sabina bei El Mazo) haben uns so gut gefallen, dass wir im April wieder in La Palma Urlaub inkl. NaturArte Wanderungen machen wollen.

• Zimmergrösse, Einrichtung und Möblierung sind sehr gut. Die tägliche Reinigung und wenn gewünscht der Handtuchwechsel sind Top. Dass zusätzlich zur Balkontür eine absolut dichte Schiebetür mit Fliegengitter es erlaubt, auch nachts die Tür zum Balkon offen zu lassen, ist ebenfalls sehr angenehm und nicht unbedingt üblich. Die Klimaanlage, von uns nur selten benutzt, war sehr effizient, ohne Zugluft und leise. Wir hatten ein Zimmer mit direktem Meerblick im obersten Stock. Auf den Meerblick sollte man achten, da es auch Zimmer gibt die Sicht zum Innenbereich bzw. zum Block davor mit Meerblick.

• Leider so gut dass wir trotz der vielen Wanderungen etwas zugenommen haben. Wir hatten Halbpension bei Thomas Cook Reisen gebucht. Frühstück und Abendbuffet waren vom Feinsten, abends gab es div. Hauptgerichte, Fleisch, Fisch sowieso und ein sehr gutes, überaus abwechslungsreiches und qualitativ hervorragendes Dessertbuffet, Eis usw. Die hier bemängelte Wärme der Hauptgerichte können wir nicht bestätigen, das Essen war immer schön warm, die Teller vorgewärmt! Die Preise für die Getränke sind zivil, z. B. kostet eine Flasche Wein 0, 5l ca. 8, 5 Euro, o, 75l ca. 14.- Euro, 1/2l Mineralwasser lag bei 2, 50 Euro. Die Kellner sind sehr aufmerksam, permanent wird geschaut ob ein Teller leer ist, der dann sofort weggeräumt wird. Bei der Weinbestellung wird man sachkundig beraten. Allerdings ist das in der Regel nicht nötig, da die Weine usw. auf der Getränkekarte sehr gut beschrieben sind. Wir saßen zum Frühstück und Abendessen immer im Freien (überdachter Balkon), was wir sehr genossen haben.

• Hotelservice: Das Service ist hervorragend, das Personal an der Reception spricht Englisch und Deutsch. Auch die Kellner sprechen zumindest ein bisschen englisch. Die Anlage und auch die Pools sind sehr sauber. Jeden Tag pflegen div. Servicekräfte Morgens und Abends die Anlagen, der Boden wird regelmäßig mit eine Reinigungsmaschine gereinigt und dann gewischt, herumliegende Blätter, Pflanzenreste usw. (auch in den Gartenanlagen) werden entfernt usw. Service Thomas Cook und Condor: Unser Heimflug war für ca. 17: 00 geplant. Leider konnten die Condor Maschinen aus München und Frankfurt an diesem Tag wegen einer überraschenden Schlechtwetterfront nicht auf La Palma landen, sie wurden nach Teneriffa umgeleitet. (Wie uns andere Urlauber erzählten, passiert das auf La Palma v. a. im Winter öfters, da der Flughafen relativ klein ist mit kurzer Start- und Landebahn und bisweilen starken Scherwinden von den Bergen.) Nachdem am Flughafen gegen ca. 19: 30 klar war, dass wir erst am nächsten Tag zurückfliegen konnten, wurden für alle Gäste Hotelzimmer bereitgestellt, zu denen wir mit Bussen gefahren wurden. In dem uns zugewiesenen Hotel konnten wir noch in Ruhe Abend essen, nach dem Frühstück ging es dann zum Flughafen von dem wir mit der Condormaschine reibungslos nach München flogen. Hier ist der Service der beteiligten Reisegesellschaften (TUI, Thomas Cook und Neckermann) sehr zu loben, die zusammengetrommelte Reiseleitung hatte alles im Griff, Fragen wurden geduldig beantwortet usw. Einzige Kritik: Am vorgesehenen Abreisetag wurden wir auf dem Flughafen selbst ca. 3 Stunden lang relativ spärlich über den Stand der Dinge informiert. Es kam nur alle halbe Stunde eine Wiederholungsdurchsage, dass die beiden Maschinen in Teneriffa gelandet waren. Deshalb hier die Abwertung auf 5, 5

• Das Hotel liegt sehr ruhig direkt am Meer im Südwesten der Insel. Links und rechts vom Hotel sind Bananenplantagen. Das Hotel und das Schwesterhotel Teneguia Princess sind also ziemlich isoliert. Durch die geographische Lage ist das Hotel vom Wetter ziemlich begünstigt. Wenn wir von einer Wanderung mit Wolken an der Ostküste zurückkamen hörten wir, dass das Hotel den ganzen Tag strahlend blauen Himmel hatte. Leider hat das Hotel keinen Strand, die nächste kleine Bucht ist ca. 20 min. Fußweg entfernt, was aber auf La Palma normal ist (meist Steilküste). Direkt am Hotel ist eine Bushaltestelle, allerdings ist ein Mietwagen sehr zu empfehlen, es sei denn man will in der Hotelanlage bleiben, was aber wegen der Schönheiten der Insel sehr schade wäre.

• Wellness
    • Sport

Unterhaltung und Sportmöglichkeiten gab es jede Menge, wir schauten ab und an beim Showprogramm vorbei, aber lieber saßen wir abends am Pool und schauten den klaren Sternenhimmel an oder tranken auf unserem Balkon noch ein Glas Rotwein. Die Pools selbst sind beinahe überdimensioniert aber dadurch waren wir oft am späten Nachmittag nach einer Wanderung die einzigen Badegäste.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness