3 Jahre alte, weitläufige und architektonisch ansprechende Anlage. Häuserblöcke mit zwei Etagen, insgesamt sehr sauber und gepflegt. Es ist eigentlich ein Komplex aus zwei Hotels (Teneguia Princess und La Palma Princess). Als Gäste zu unserer Zeit überwiegend Deutsche, Spanier und Italiener Versuchen Sie ein Zimmer im Block 5 zu bekommen. Dort haben Sie einen tollen Ausblick auf die Poolanlage und den Atlantik. Sicherlich ist eine Wanderung durch die Caldera das Highlight auf La Palma. Wir mußten leider verzichten, da wegen schlechtem Wetter alles gesperrt war. Legen Sie für alle Fälle die passende Kleidung ins Gepäck. La Palma hat 6 Klimazonen. Oben in den Bergen kann es hageln, während unten am Meer die Sonne strahlt.
Auch hier Licht und Schatten. Gut: geräumig und ansprechend möbliert und eingerichtet, alles in gutem Zustand. Viel Ablage und Stauraum, große bequeme Betten, großes Bad mit riesiger Duschkabine und zusätzlicher Badewanne, Satelliten-TV mit mehreren deutsche Sendern Schlecht: Keine optimale Beleuchtung (nur Stehlampen, aber keine Deckenleuchte). Es fiel bei uns besonders auf, da wir ein Eckzimmer im Erdgeschoss hatten, das erfahrungsgemäß immer besonders dunkel ist. Am Nachttisch vermissten wir Steckdosen für eine Uhr. An der Badewanne gab es keine Brause mit Schlauch. Also gar nicht abspülen oder in die Dusche wechseln. Irgendwie unpraktisch
Hier gibt es durchweg Gutes zu berichten. Frühstück wie Abendbuffett schmackhaft, frisch und mit viel Auswahl und Abwechslung. Besonders gut: Viele leckere dunkle Brot- und Brötchensorten. Getränkepreise: 1 Flasche Wein ab 11, 50 €, Bier 0, 33 l 2, 40 € Die volle Punktzahl wird aber nicht ganz erreicht, da einige warme Speisen oft nur noch lauwarm oder gar kalt, Nachtisch (besonders Beerenmix und Kuchen) oft noch angefroren waren.
Die eine Sonne gibt es für das Personal im Speisesaal, dass sehr fleißig und mit Übersicht stets für ein volles Buffett und saubere Tische gesorgt hat. Ansonsten haben wir leider sehr schlechte Erfahrungen machen müssen. Besonders die "Leistungen" der Rezeption sind von uns mit einer glatten Sechs zu bewerten und führen so zur drastischen Abwertung dieser Kategorie. Die Begründung: Zweimal, bei einem Ausflug sowie bei unserer Abreise, hatten wir am Abend zuvor bei der Rezeption darum gebeten, uns am folgenden Morgen zu wecken. Beides Mal passierte aber nichts! Unglaublich, aber wahr! Beim ersten Mal hatte man die Zimmernummer falsch notiert. Am Abreisetag wollte man ein defektes Telefon in unserem Zimmer dafür verantwortlich machen. Das Telefon hatte aber ein Freizeichen, die Leitung war also in Ordnung. Am Abreisetag wurden wir mit dem Taxi abgeholt, genauso wie andere Gäste auch. Hilflos irrten die Bediensteten der Rezeption umher und waren nicht in der Lage, die Abholer und die Gäste zu koordinieren. Ebenso gab es bei der Abreise morgens um 7: 30 Uhr keinen Kofferdienst. Dieser nimmt erst um 8 Uhr seine Arbeit auf. So mussten wir dann unsere Koffer plus zwei Rucksäcke ohne Hilfe ( z. B. Karre) alleine über das weite Gelände schleppen. Das ist kein 4 Sterne Niveau. Mit der Zimmerreinigung waren wir auch nicht zufrieden, was allerdings von der Reinigungskraft alleine abhängt. Die Fußböden wurden tagelang nicht gereinigt, in den Ecken bildeten sich bereits Staubballen. Zwei weiter Serviceangebote fanden wir nicht 4 Sterne-entsprechend: 0, 50 € für das Tauschen der geliehenen Badehandtücher ist ebenso unmöglich wie ein Eintrittsgeld von 10 € pro Person für das Hallenbad.
Die Lage wurde bereits von vielen Bewertern richtig beurteilt. An sich eine schöne Lage. Vor einem großen Gebirgszug inmitten einer riesigen Bananenplantage mit Blick aufs Meer. Aber drumherum nix! Kein Strand (in 1, 5 bzw. 6 km Entfernung lediglich zwei kleine Buchten mit schwarzem Sand/Kiesel), keine Promenade, kein näherer interessanter Ort! Aber man kann ausfliegen. Für den Mietwagen gibt es sogar ein Parkhaus und direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle. Bis zur Hauptstadt Santa Cruz de La Palma mit dem Auto ca. 40 min., mit dem Bus etwa 1 Stunde.
- Wellness
- Sport
Das Hotel brüstet sich mit 10 Pools, aber was nützen die, wenn nur einer davon badetauglich ist? Also ein Pool mit 28 Grad (Hotelangabe), alle anderen etwa 17 Grad. Animation haben wir oft mitgemacht (Pistolen- u. Gewehrschießen, Boccia, Darts, Tischtennis, Volleyball) und hatten viel Spaß dabei. Abendanimation konnte man sich auch anschauen (sehr zu empfehlen ist die Peking-Nacht mit echten chinesischen Darstellern). Es gibt zwei Internetecken (an der Rezeption im La Palma Princess). 10 min für 1 €, 1 Stunde für 6 €. wie geschrieben, der Wellnessbereich ist viel zu teuer. Es gibt aber eine kostenlose Sauna. 2 Kabinen mit 70 bzw. 90 Grad, ein Dampfbad mit ca. 60 Grad. Leider gibt es keinen überdachten Ruhebereich, was bei Regen sehr angenehm wäre. Des weiteren liegt die Sauna in der Nähe der Kläranlage, wodurch im Ruhebereich oft Geruchsbelästigung entsteht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|