Wir sind viel auf Reisen und haben selten in einem so tollen Hotel gewohnt. Die gesamte Anlage (Gebaeude, Garten, vor allem aber die Poollandschaft) ist paradiesisch! Dass es rund um das Hotel ausser Bananenplantagen und Steilkueste eigentlich nichts gibt, haben wir vorher gewusst und es hat uns sehr gefallen. Vom Flughafen aus hat der Bustrasfer ca. 1 Stunde gedauert. Ueber Serpentinen ging es dann das letzte Stueck hinunter zum Meer mit tollem Ausblick auf die Anlage. Man muss sich im Klaren sein, dass man diese Serpentinen immer fahren muss, wenn man zu einem anderen Punkt auf der Insel gelangen will. Die Anlage besteht aus 2Teilen. Waehrend unseres Aufenthaltes war sie zu max. 50%. belegt. Deshalb war auch nur die Rezeption des La Palma Princess geoeffnet, die Unterbringung erfolgte aber auch im Teneguia Princess. Einziger Kritikpunkt sind die fehlenden Aufzuege. In den 1. stock konnte man um die Gebaeude herum gelangen, in den 2. Stock ging es in jedem Fall ueber Treppen, was bei An-und Abreise bei dem ueberwiegend aelteren Publikum nicht so angenehm ist. Wettermaessig scheint es der sonnigste Teil der Insel zu sein. An der Suedspitze konnten wir beobachten, dass sowohl die Wolken abrupt weg waren, als auch das Meer wesentlich ruhiger. Wir hatten waehrend der einen Woche taeglich Sonnenschein, erst am letzten Tag war es bewoelkt und stuermisch. Die gesamte Anlage war sauber und gepflegt. Gaestestruktur war international, bei uns mehrheitlich Deutsche und groesste Gruppe waren Englaender. Von wenigen Kindern und einigen jungen Leuten abgesehen, war das Durchschnittsalter eher jenseits der 50. Von der deutschen Reiseleiterin Christel haben wir viele nuetzliche Hinweise und Tipps fuer Aktivitaeten auf der Insel erhalten. Hier hatte man mal das Gefuehl, dass nicht nur Ausfluege verkauft werden, sondern wirklich Informationen an die Gaeste gebracht werden sollten. Unsere persoenlichen Tipps koennen Sie an anderer Stelle lesen und Fotos folgen auch (sagen oft mehr als viele Worte...). Allgemein aber unbedingt beachten: auch wenn man im Hotel bei strahlendem Sonnenschein am Pool liegen kann, schon auf dem Vulkan St. Antonio, den man von der Anlage aus sehen kann, weht ein kraetiger Wind und in den Bergen im Zentrum der Insel (bis 2400 m) muss man unbedingt wind-und wasserfeste Ausruestung dabei haben.
Geraeumige Zimmer mit hochwertiger Ausstattung. Das Bad ist mit Wanne , grossem Waschplatz und riesiger Dusche ausgestattet. Leider ist es etwas dunkel und ein Kosmetikspiegel waere angenehm. In diesem Hotel wurde der Umweltgedanke wirklich mal umgesetzt und es wurden tatsaechlich nur die Handtuecher gewechsel, die unten lagen. Internet ist in den Zimmern nicht verfuegbar, in der Lobby gegen Gebuehr. Fuer 3€ pro Tag kann man einen Wasserkocher mieten.
Die Hauptmahlzeiten wurden in den beiden grossen Restaurants in Bueffetform angeboten. Abends wurde man an den Tisch eingewiesen, da es oft schon sehr voll war. Wie das ist, wenn das Hotel voll belegt ist, konnten wir uns nicht so richtig vorstellen. Die Speisenauswahl war gross, die Gerichte lecker. Zum Fruehstueck gab es z.B. immer Sekt. Zwischen den Mahlzeiten konnte man in der Poolbar oder der Pizzeria essen. Die Getraenke wurden tagsueber von den Gaesten selbst gezapft, abends stellt man sich dafuer an der Bar an. Hier wieder eine kleine Kritik: auf allen Tischen in der Bar und im Theater stehen lediglich die Getraenkekarten fuer Selbstzahler- diese werden auch von den Kellnern bedient. Ai-Gaeste holen sich (teils mit Schlangestehen) ihre Getraenke an der Bar ab. Auf dem Tresen stehen lediglich 4 Getraenkekarten mit AI-Angeboten, was wir wegen des Andrangs erst nach ein paar Tagen gesehen haben. Viele Leute fragten an der Bar nach bestimmten Getraeken und erhielten dann die Auskunft, das diese nicht zum AI gehoerten. Es waere vorteilhaft, z.B die AI-Angebote in der allgemeinen Getraenkekarte zu kennzeichnen. Cocktails waren vorgemischt und aus grossen Plastikbehaeltern ausgeschenkt.
Das Personal ist freundlich, Englischkenntnisse sind von Vorteil, es gibt aber auch deutsche bzw. Deutsch sprechende Mitarbeiter. Bei der Ankunft war es nicht ganz einfach, die Zimmer zu finden. Wir wollten aber auch nicht warten, bis uns jemand dahin bringt, weil ja viele Gaeste zur gleichen Zeit angekommen waren. Fuer den Safe mussten wir 2€ pro Tag bezahlen, das koennte bei einem Hotel dieser Klasse inclusive sein ;-). Die Zimmer wurden taglich und ordentlich geputzt. Die wenigen anwesenden Kinder wurden liebevoll von den Betreuerinnen umsorgt.
Lage auf Klippen mit faszinierendem Meerblick. 2kleine Straende (Zamorra) sind ca. 1,5 km entfernt - unbedingt mal dahin laufen! Der Linienbus faehrt ab 10 Uhr regelmaessig vom Hotel ab bis Fuencaliente, von dort Anschlussmoeglichkeiten in alle Richtungen. Wer nicht nur zum Relaxen im Hotel ist, sollte sich unbedingt auch mal ein Auto mieten oder einen der angebotenen Ausfluege buchen - es gibt auf der Insel viele landschaftliche Highlights.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Miniclub und auch die wenigen Kinder werden liebevoll betreut. Jeden Abend findet eine Kinderdisco statt. Fuer die Erwachsenen wird jeden Tag ein Spitzen-Showprogramm angeboten. In dieser hochwertigen Form haben wir das bisher nur selten erlebt. Tagsueber kann man an verschiedenen sportlichen Aktivitaeten teilnehmen. Das Animationsprogramm ist dezent und vorwiegend am beheizten Pool. Wer Ruhe sucht, kann diese an einem der zahlreichen anderen Pools finden. Zum Relaxen ist die Anlage optimal: Sauna-/ FKK-Bereich und Fitnessstudio ( Geraete teilweise auch im Freien) sind kostenlos. Den Spa-Bereich kann man gegen Gebuehr nutzen (Preise gern auf Anfrage). An den Pools gibt es genuegend Liegestuehle, allerdings waren einige beschaedigt, die Stuetzen teilweise mit Klebeband umwickelt. Duschen sind ausreichend, umziehen muss man sich in den WC's, dort waeren ein paar Haken fuer die Wechselwaesche wuenschenswert. Die Poolhandtuecher werden kostenlos ausgegeben, fuer den Wechsel bezahlt man 0,50€ (sehr umweltfreundlich), bei Verlust bezahlt man 30€.
| Infos zur Reise | |
|---|---|