Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sven (41-45)
Verreist als Paar • April 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Die Insel wird mein Altersruhesitz

Größe Hotelanlage, mit max. 50% Auslastung Ende April. 1 beheizter Pool und mehrere weitere unbeheizt. FKK Bereich, Sauna, großer Wellness/Spa Bereich. WiFi 6€ pro Tag oder 12€ für 3 Tage. 4 stationäre PC mit schnellem DSL für 1€ pro 10min. Mehrere fest eingebaute Spielekonsolen in Nähe der Lobby. 1 Air-Hockey, 4 ältere Pooltable, Tischtennis und Tennis und Volleyball auf Sand. Gäste: 50+ zumeist D und GB (fast keine Kinder) nicht ein osteuropäisches Wort vernommen. Auto ist meiner Meinung nach ein muss (ab 13€ pro Tag) Spätaufsteherfrühstück am Pool mit Meerblick und Möglichkeit draußen zu sitzen. -Im Nordosten waren wir bei den beiden Naturschwimmbecken am Meer, Top (auch das Essen) La Fajana und Charco Azul (sieht man beide nicht von der Straße) -Nachmittagssonne in der Schmugglerbucht im Westen bei ---Tazacorte ist perfekt mit dem Auto zu erreichen (oder wer sich gerne quält, zu Fuß) mind. 25% Steigung. Das Auto (70PS) schaffte es kaum in ersten Gang! -Tapas Bar bei der Kirche in El Paso und das große Einkaufszentrum in der Nähe. -Mirador El Time -Sonntagsflohmarkt unterhalb von Argual südl. von Los Llanos (großer Kreisverkehr bei den Bögen) Lavasteinketten für 3€ und deutsch sprechende Glasbläser -Hochseilgarten im Refugio El Pilar -Restaurant Casa Goyo - direkt am Anfang der Landebahn - Urig, BILLIG und GUT (Mittags waren nur Spanier da) Hatten Probleme mit Orlando Cars. Der Ersatzwagen hat zwar gehalten aber war auch nicht besser nur noch älter

• Gut
  • Größe ausreichend. Manko Bad: Zu DUNKEL. 3 25W Halogenbirnen für den ganzen Raum. Konnte mir z.B. die Kontaktlinsen dort nicht einsetzen. Große Dusche im Halbschatten. Badewanne OHNE Brause. Gibt Minuspunkt Safe, Klima, Kühlschrank, Balkon Husten und Möbelrücken der Nachbarn hört man deutlcih

• Wie kann man ein Geländer nur so ungünstig anbringen? Zu hoch und komplett zu! Nur 2m Personen können im sitzen drüber sehen. Wir haben nur draußen (Restaurant: überdacht mit eingeschenkter Sicht - oder am Pool - siehe Bilder) gegessen. Essen: Spanisch und Kanarische Abende sehr gut. alle anderen waren leider nicht so gut, besonders der Ital. Abend. Ich fand in der ausreichenden Auswahl immer was mir schmeckte. Wiederholt sich nach einer Woche offenbar alles. Zu wenig Möglichkeiten draußen zu sitzen. Wir haben öfter mehr als 5 min rumgestanden und Ausschau gehalten. Nach Fingerzeig wurde dann zügig der Tisch neu eingedeckt. Außen 3 Kellner für ca. 30 Tische. Bis der wein kam dauerte manchmal (wir hatten HP)

• Gut
  • Freundlich waren alle Mitarbeiter. Englisch verstand fast jeder. Deutsch 2 an der Rezeption und 1 Kellner abends im Außenbereich und eine Deutsche an der Bar.. Zu unserer Reisezeit waren offenbar einige junge Azubis/Praktikanten da, die nur spanisch sprachen und unbeholfen auftraten. (z.B. Weißwein sollte kühl sein.....und 2 Gläser wären nett. Aus der Flasche trinken sieht so unkultiviert aus, danke! :-) Zimmerreinigung war ok. Nur meine Kontaktlinsen sind aus dem Bad verschwunden. Nachfrage blieb ohne Ergebnis.

• Die Wege auf La Palma sind länger, als man denkt! Vom Hotel zu Hauptstraße sind einige km in zügigen 10 min. und 6 Spitzkehren zu fahren. Durchschnittlich fährt man max. 40-50 km/h auf der Insel. 90 km/h war unsere Höchstgeschwindigkeit. Wer viele lange Wanderungen machen will sollte hier nicht buchen! zu Fuß! 25 min zur Zamora Bucht mit Kiosk, der auch warmes Essen bietet. Richtigstellung der falsch informierten Hotelangestellten: Zu den beiden (neu&alt) Leuchttürmen läuft man NICHT 25 min., Sondern mind. 90min auf Asphalt durch lange schattenlose Bananenplantagen und am Ende Vulkanwüste (fast eben)

• Wellness
    • Sport

Mehrere fest eingebaute Spielekonsolen in Nähe der Lobby. 1 Air-Hockey, 4 ältere Pooltable, Tischtennis und Tennis und Volleyball auf Sand. Pool Tische verspielt: einer man das Geld und behielt die Bälle, einer hatte DREI Neunen! Dreiecke fehlten und bei einem zog der Ball auffällig nach rechts. 2€ das Spiel. Fitnessraum: Teils drinnen und draußen - teilw. rostig Pool, Bar, Animation nicht genutzt. Reichlich freie Liegen und Sonnenschutz

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(13)