Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Annika (26-30)
Verreist als Paar • April 2006 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Besser als erwartet , sehr empfehlenswert !

Das Hotel ist trotz seiner Größe sehr schön und wirkt wie ein kleines Dorf. Sehr saubere Anlage (wie ein Resort) mit botanischer Gartenanlage und einer eindrucksvollen Pool-Landschaft. Da die einzelnen Wohnblöcke nicht höher als EG, 1.Etage + 2. Etage sind, erstreckt sich das Areal über 22.000 m² in einem Naturschutzgebiet umgeben von Meer und Bananenplantagen. Die Hotelanlage ist erst knapp 2 Jahre alt und im Kolonialstil erbaut. Wir hatten Halbpension gebucht, was für uns optimal ist. Vor den Osterferien waren eigentlich fast nur Deutsche Gäste dort und einige Belgier. In der ersten Osterferienwoche kamen dann sehr viele Spanier zum Osterurlaub und das Hotel wurde etwas voller. Wir würden sofort wieder in das Hotel fahren!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig und schön eingerichtet. Die Betten sind schön groß und die Kissen sehr bequem, da sie 1 m breit sind. Die Wände sind organge gestrichen und alles ein Stil. Die Klimaanlage brauchten wir zu dieser Jahreszeit nicht. Viele dt. Programm im TV. Sehr großes Badezimmer mit großer Dusche, die leider keine Beleuchtung hat. Die Bettwäsche wurde fast alle 4 Tage gewechselt...Schönes großes Sofa und großer Tisch in einem normalen Doppelzimmer! Wir hatten den Blick auf den Plaza und zum Restauranteingang. Abends war es aber trotzdem recht ruhig bis auf das Zirpen der Grillen (sehr beruhigend) und das Plätschern des Brunnens. Sehr praktisch war die Schiebetür mit Fliegengitter, die wir abends und nachts genutzt haben, obwohl wir dort keine einzige Mücke oder Kakalake gesehen haben!

• Gut
  • Das Essen hat uns größtenteils sehr gut geschmeckt. Laut anderen Gästen ist das Essen in jedem Hotel der Princess-Kette das Gleiche. Zum Frühstück gab es süße wie herzhafte Speisen (z.B. Pfannekuchen, frische Omeletts, Spiegelei, Rührei, Croissants, sehr viel frisches Obst). Mir fehlten die frischgepressten Säfte zum Frühstück, dort gab es leider nur den süßen Sirup aus dem Automaten. Von einem so guten 4 Sterne Hotel könnte man eigentlich frische Säfte erwarten. Die Marmelade gab es auch nur aus kleinen Einzeldosen, die eigentlich nicht mit unserer Marmelade vergleichbar ist! Abends gab es ein abwechslungsreiches warmes und kaltes Buffet mit zwei Themenabenden pro Woche: Dienstags kanarisch und donnerstags spanisch. Das Salatbuffet war erste Klasse mit vielen Spezialitäten wie z.B. fast jeden Tag Räucherlachs, gefüllte Eier, Oliven, versch. Käsesorten, Schinken etc. und immer eine frische Brottheke mit leckerem Baguette. An warmen Gerichten gab es täglich versch. Fleisch und Fisch und die kanarischen Kartöffelchen mit leckeren Mojo-Saucen. Das Rindersteak ist sehr zu empfehlen. Die Pommes lässt man lieber liegen, da sie sehr fettig und pappig sind. Für Kinder gab es jeden Tag Nudeln mit versch. Saucen. Das Nachtischbuffet war unser liebstes: viele leckere frische Torten, die dort fast alle sehr gut waren. Frisches Obst inkl. Erdbeeren, versch. Puddings, Eis etc. Leider fehlten uns in diesem Hotel die gebackenen Bananen in Honig mit Vanilleeis, die wir ein Jahr zuvor im Hotel Sol in Puerto Naos genießen konnten. Da La Palma eine "Bananeninsel" ist, sollte das Teneguia Princess die heißen gebackenen Bananen noch in das Programm aufnehmen!

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, viele deutschsprachige Kellner und Rezeptionisten. Die Zimmerreinigung war vorbildlich, es gab 3-4 mal neue Bettwäsche in 13 Tagen, ein Safe würde 12,50 € pro Woche kosten, braucht man dort aber nach unseren Erfahrungen nicht! Wir haben auf dem Fußweg um das Hotel herum (also hinter dem Zaun) ein Portemonnaie gefunden und sofort an der Rezeption abgegeben. Von Führerschein über Perso bis zu 200 € Bargeld war noch alles drin und die Dame an der Rezeption meinte, dass es auf keinen Fall gestohlen worden sein kann! Rund um das Hotel ist Tag und Nacht ein Security-Wachdienst. Das Animationsprogramm war auch ziemlich gut, viele Sportmöglichkeiten von Volleyball, Wasserballturniere, Fußball und Schießen haben wir mitgemacht.

• Sehr ruhig gelegen und vom Ort Fuencaliente ca. 10 Autominuten entfernt inmitten von Bananenplantagen. Das Hotel verfügt über ein eigenes Parkhaus für die Mietwagen der Gäste! Zu Fuß wenig Aktivitäten möglich, aber mit dem Auto unproblematisch (nur viele Kurven und ca. 700 Höhenmeter zum nächstgrößeren Ort). Eine kleine Badebucht (La Zamora) in ca. 1/2 Std. zu Fuß erreichbar, sonst kein direkter Strand beim Hotel. Die Badebuchten sind unbewacht und dort herrscht oft eine starke Brandung.

• Wellness
    • Sport

Wir haben eine sehr schöne geführte Wandertour mit der Fa. Ekalis aus Fuencaliente mitgemacht. Die Gruppe bestand aus 4 Teilnehmern und einem sehr guten, netten und ortskundigen Wanderführer. Wir wurden vom Hotel abgeholt und abends dort wieder abgesetzt. Die große Vulkanroute ist bei gutem Wetter sehr zu empfehlen. Ansonsten sind wir alle zwei Tage mit unserem Mietwagen zu versch. Wanderungen aufgebrochen. An den anderen Tagen waren wir meist an einem der wunderschönen Pools mit Sonnenschutzdächern und haben teilweise am Animationsprogramm teilgenommen (Wasserball, Volleyball, Bogenschießen etc.) Der Internetzugang im Hotel ist sehr teuer und total langsam. Wir können aber die Tankstelle am Orstausgang Fuencaliente Richtung Flughafen empfehlen (1/2 Std. kostet dort 1 €).

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness