Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • November 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Beeindruckende Anlage - top

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Da wir dort nur einen Tag verbrachten, ist eine komplette Beurteilung kaum möglich. Nach einer Woche Finca-Urlaub in totaler Einsamkeit, ist die Hotelanlage ein starker Kontrast. Die Poolanlage ist beeindruckend, sowie die zahlreichen Plätzchen in der Anlage, wo man sich auf ein Getränk mal niederlassen kann. Es gibt kostenloses Abendprogramm (wir sahen z. B. eine Flamecogruppe) bei Getränkepreisen, die in Ordnung sind (z. B. Alkoholfreier Cocktail 4, 50 Euro, doppelter Fernet Branca 3, 80 Euro). Ein kleiner Laden in der Anlage bietet alles was man evtl. benötigt. Gesehen haben wir dort Babykost, Getränke in Flaschen, Karten, Reiseführer, Kosmetikartikel etc. Die Zimmer sind nicht besonders groß, aber man fühlt sich auch nicht beengt. Wir hatten Badewanne und getrennte Dusche mit WC in einem Raum. Wir hatten ein Doppelbett, das aus zwei verschiebbaren Einzelbetten bestand. Klimaanlage konnte heizen, aber nicht kühlen. Im Nov. ist das aber kein Problem, ausserdem gab es eine große Balkontüre zum Öffnen. Wir hatten Glück und ein Zimmer in einer ruhigen Gegend, so daß es keinen Lärm gab. In der näheren Umgebung ausserhalb der Anlage ist praktisch nichts, ausser einem schoenen Naturstrand, wo man bereits in wenigen Zentimetern Wassertiefe mit Taucherbrille faszinierenden Fischreichtum betrachten kann. Wer also Stadtbummeln oder promenieren auf einer Strandpromenade möchte, wird dies hier vermissen. Aber es gibt ja in der Anlage viel. Noch ein Wort zum Essen (wir hatten Halbpension): Die Auswahl und Qualität sind Spitze. Da es kein Bio gibt, bezieht sich die Beurteilung der Qualität nur auf das was man sieht und schmeckt. Wieviel Pestizide und Herbizide sowie Tierquälerei "enthalten" sind, erfährt man nicht. Letzerem kann man durch Wahl der zahlreichen vegetarischen Gerichte entgehen, die sehr zu empfehlen sind. Einige Hinweise noch: Parken ist kostenlos und es gibt Autovermieter (auch andere, als den den das Hotelempfiehlt), die vor Ort sind oder Autos dorthin bringen und wieder abholen. Auch tageweises Mieten ist möglich. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, der relativ gut gegeben war und eine ruhige Ecke in der Anlage. Die Anlage hat aber auch sehr schattige Zimmer im Erdgeschoß, die einem Hinterhofzimmer gleichen. An der Terrasse gehen unter Umständen ständig Leute vorbei und können ins Zimmer schauen, wenn die Vorhänge nicht zu sind. Sind die Zimmer zu nahe an "öffentlichen Bereichen" wie Disko, Konferenzraum etc., kann Lärmbelästigung auftreten. Lärmempfindliche mögen auch die Lüftungen oder Filteranlagen die in der Nähe der Hochgarage arbeiten als störend empfinden (Summton). Wer nicht während des Urlaubs im Microwellen-Strahlungsbereich der Mobilfunkanlage verbringen möchte und elektromagnetisch empfindlich ist, sollte auch hier möglichst weit weg von der Hochgarage ein Zimmer nehmen. Dort habe ich Sendeanlagen gesehen. Für Internetzugang sind Computer in der Nähe der zweiten Rezeption mit Geldeinwurf. 10 Minuten kosten 1 Euro ! Vorsicht bei der Telefonnutzung im Zimmer. Es liegt kein Preisverzeichnis aus, aber ich war ziemlich überrascht, dass auch Telefonate innerhalb der Insel um die 60 Cent kosten (z. B. wenn nur ein Anrufbeantworter rangeht und man gleich wieder auflegt). Wer sparen will kann die Münzfernsprecher nutzen die in der Anlage verteilt sind. Viel Details, die hoffentlich nicht abschrecken. Die Anlage ist einen Besuch Wert und insbesondere das Frühstück und das Abendessen. Über das Mittagessen können wir nichts sagen, da wir nur kurz dort waren und nur Halbpension gebucht hatten.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft