Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 2 Wochen • Strand
Außergewöhnlich....

Der Hotelkomplex (bestehend aus dem Hotel Teneguia Princess und dem La Palma Princess) befindet sich untehalb des Örtchens Las Indias welches zur Gemeinde Fuencaliente gehört auf einem ebenen Felsplateau. Die Anlage ist riesengroß, besteht aus 2-3 stöckigen Gebäuden die im spanischen Stil gehalten sind. Es ist alles vorhanden, was man sich wünschen kann (Fitnesraum, großer Spa-Center, Restaurants, etc.). Insgesamt stehen 12(!) Pools zur verfügung, wobei jeder für sich schon recht groß ist. Löblich: eine Tafel weist auf dei aktuelle Temperatu, den Clorgehalt und den PH-Wert des Wassers hin. Da die Anlage erst im Sommer 2004 eröffnet wurde, ist alles noch in einem sehr guten Zustand. Das Hotel liegt direkt am Meer, Baden ist hier jedoch nicht möglich, da die Küstenlinie steil abfällt. Sieht aber grandios aus. Umgeben ist das Hotel von Bananenplantagen. Im Hotel selbst ist eine sehr schon angelegte Grünanlage mit etlichen Blumen und Pflanzen. Wir hatten das Hotel gebucht, das es ruhig liegt, nur zu 1/4 ausgelastet war und alles noch sehr neu war. Die Anlage an sich ist aber unseres Erachtens total überdemensioniert, die Hälfte hätte es auch getan. Das nächstgelegene Hotel (Sol Elite La Palma) haben wir uns auch mal angeschaut, kein Vergeleich zum La Palma Princess. Ein Mietwagen ist auf jeden empfehlenswert, schon allein wegen der Steigungen und Serpentinen (K...gefahr beim Bussfahren). Bei weitern Fragen einfach eine Mail senden.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer in vorderster Linie im obersten Stock mit einen herrlichen Meerblick. Die Sonne ist genau vor unserer Nase untergegangen. Die Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet, es gibt ca. 6 deutsche Fernsehprogramme. Toll ist auch das Bad, es gibt ein seperates Bad und eine recht gräumige seperate Duschkabine. Viehzeug haben wir nicht entdecken können. Eine Klimaanlage ist ebenfalls vorhanden.

• Gut
  • Das Essen war morgens wie abens sehr gut! Speisen wurden frisch zubereitet, es gab immer verschiedene Sorten Fleisch, eine riesige Salatbar, Seefood und eine große Auswahl an Nachspeisen. Frühstüch war ebenfalls ausgezeichnet, immer verschiedene frische Brotsorten vorhanden, Obst ohne Ende, engl. Frühstück, Müsli, etc.. Sehr löblich: Im Speisesaal gab es Zonen für Raucher, Nichtraucher und Familien mit Kindern. Auch wichtig: es gab kein Gedränge am Buffet und trot des riesigen Speisesaales war es nicht ungemütlich dort.

• Gut
  • Also wir fanden den Service sehr gut, vieleicht sogar etwas zu übertrieben. Zumindest beim Essen schwirren die Kelner wie Fliegen um einen herum und räumen die Teller etc. sofort ab. Ein Oberkellner beobachtet alles sehr genau. Hat uns schon ab und zu etwas genervt. Die Zimmer wurden immer ordentlich gereinigt.

• Gut
  • Die Lage ist im Hinblick auf die gesamte Insel recht günstig und für Ruhesuchende ideal. Andere Hotels sind nicht in der näheren Umgebung, zum Flughafen sind es ca 45min. mit dem Auto. Das Hotel liegt in der trockensten Gegend der Insel nahe der Vulkane St. Antonio und dem Teneguia. Allerdings benötigt man für andere Ausflugsziele wie Puerto Naos und die Caledra sehr lange Anfahrtszeiten (1-3 Std.). Färt man mit dem Wagen vom Hotel aus Richtung Südspitze von La Palma, kommt man an einen schönen geschützten Strand der ca. 200m lang ist und aus Lawakieseln besteht (dauer ca. 10 min.).

Was wir das mitbekommen haben, wurde sehr viel geboten, da wir aber den ganzen Tag unterwegs waren, können wir dazu kein Urteil abgeben.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Januar 2005
    Vorname:Michael