Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Außergewöhnlich...Teil 2

Nachdem wir schon im Jannuar für 2 Wochen dort waren, waren wir jetzt erneut im La Palma Princess. Dies hatte 2 Gründe: Erstens hatte es uns dort sehr gut gefallen und zweitens bestand die Möglichkeit, für 29.- Euro direkt ab FRA mit Condor zu fliegen. Um es vorwegzunehmen; es hat uns auch diesmal gut gefallen. Was die bisherigen Beschreibungen angeht, so kann ich mich nur meinen Vorrednern anschließen. Ich möchte daher nur bei den folgenden Punkten noch ergänzen, wass sich seit unserem letzten Besuch verändert hat. Da das Hotel nie ganz ausgebucht ist, ein Mietwagen auf dieser Insel relativ preiswert ist, und es wie gesagt ab und zu Flug-Schnäppchen gibt, lohnt sich ein Abstecher auf die Insel. Wir haben diesmal (in der "Hochsaison") für alles zusammen 499.-Euro p.P. gezahlt. Für die Türkei vieleicht teuer, für La Palma recht günstig. Die Spritpreise liegen so um die 73 Cent/Liter Normal; im Jannuar allerdings noch bei 53 Cent/Liter ! Einen Mietwagen (der kleinste tut`s auch) kann ich nur empfehlen. Im ersten Supermarkt der gleich auf der linken Seite im nächsten Ort zu finden ist, gibt es sehr günstige Aloevera- Produkte und eine riesige Auswahl an "Pulpos" (wer`s mag). Wir selbst haben das Animationsprogramm ncht genutzt sondern waren den ganzen Tag unterwegs, am Strand bzw. auf den Felsen und auch beim angeln. Falls Ihr noch Fragen habt, schickt einfach eine Mail.

• Der Sandart der Zimmer ist wie gehabt. Bis auf ein paar kleine Motten, die sich allerdings auch in den Fluren wiederfanden, gab es nichts auszusetzen. War evt. auch jahreszeitlich bedingt.

• Die Qualität der Speisen ist wie gehabt in Ordnung. In der Zeit als wir dort waren, war das Hotel die ersten 4 Tage sehr voll (Spanier), wass mit einem alle 5 Jahre wiederkehrenden Fest auf der Insel zu tun hatte. Glücklicherweise gehen die Südländer im allgemeinen (für unsere Verhältnisse) sehr spät abendessen, so dass gegen 21.00 Uhr die Schlange am Buffet bis nach draußen stand. Um 19.00 Uhr hingegen war es herrlich ruhig im Speisesaal. Aber wie gesagt, war bestimmt eine Ausnahmesituation, ansonsten ist das Hotel (auch in der Hauptsaison) nur max. halb belegt.

• Gut
  • Der Service ist wie gehabt sehr gut. Inzwischen ist auch an der Rezeption des La Palma Princess ein sog. Internetprtal eingerichtet worden (2 PC`s à 1 Euro für 10 min.) Bis auf ein paar neue Gesichter ist die "Crew" die alte geblieben. Auch die Reservierung unseres alten Zimmers klappte.

• Das Hotel liegt wie beschrieben inmitten von Bananenplantagen. Im Gegensatz zum Jannuar ist diesmal nur ein Teil der Anbauflächen mi Folie überzogen, so dass alles deutlich grüner ist und meiner Meinung nach nicht so das Landschaftsbild einschränkt.

Die Pools sind immer noch in einem sehr guten Zustand, so wie die Anlage allgemein. Obwohl viele Leute dort waren, war immer noch ein Plätzchen frei. Auch gut: auch um 09.00 Uhr morgens waren die Pools noch so gut wie leer (Handtuchreservierer konnte ich nicht beobachten).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise