Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anja und Kristof (36-40)
Verreist als Paar • März 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Angenehm überrascht

Wir haben uns bewusst für eine Insel entschieden, die wir bereits kannten. Es war unser zweiter Aufenthalt auf La Palma. Nach einem recht kühlen Urlaub im Norden der Insel vor einigen Jahren kam für uns in dieser Jahreszeit nur noch der Süden in Frage. Dass in der Region Los Canarios / Fuencaliente solch ein großer Hotelkomplex stehen sollte, konnten wir uns zuerst nicht vorstellen und sind mit gemischten Gefühlen angereist. Trotz der Größe der Hotels (Das "Teneguia Princess" und das "La Palma Princess" bilden eine Einheit) waren wir angenehm überrascht. Durch die Weitläufigkeit der Anlage hat man nicht das Gefühl, mit Hunderten von Miturlaubern in einem Areal untergebracht zu sein. Die Anlage ist noch recht neu und wird sehr gut gepflegt. Wir haben uns während unseres Aufenthalts sehr wohl gefühlt. Wir haben uns auch andere Hotels dieser Kategorie angeschaut und mussten feststellen, dass einige davon mittlerweile sehr renovierungsbedürftig sind. Dieses Hotel ist aus unserer Sicht das beste, was man momentan auf La Palma zu diesem Preis-/Leistungsverhältnis buchen kann, wenn man sich für eine Unterkunft mit Halbpension entscheidet. Eine sehr schöne Alternative bieten mit Sicherheit die zahlreichen Fincas, die man auf La Palma anmieten kann.

• Gut
  • Wie im Katalog beschrieben, haben wir unser Zimmer auch vorgefunden. Der Block 4 liegt in der zweiten Reihe zum Meer hin. Wer Meerblick bevorzugt, sollte ein Zimmer im Block 5 buchen. Unser Zimmer im 2. Stock war von keiner Seite aus einsehbar, was leider bei anderen Zimmern oft der Fall war. Die Möblierung und Sauberkeit waren voll zufriedenstellend. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, allerdings zu unregelmäßigen Zeiten, manchmal konnte es auch später Nachmittag werden.

• Gut
  • Wir buchen normalerweise nur ungern Halbpension, aber bei dem günstigen Angebot, das wir gefunden hatten (1 Woche HP pro Person 494.- Euro inkl. Flug), haben wir die Verpflegung gerne wahrgenommen. Das Restaurant ist sehr groß und in den Innenräumen rund um die Buffets auch sehr laut und hektisch. Dies liegt aber weder an der Architektur, noch am Personal, sondern leider immer noch an manchen Gästen, die sich 1 Jahr lang zu Hause kasteien, um dann in der kurzen Zeit von 2 Wochen alles nachzuholen nach dem Motto "Wir haben schließlich dafür gezahlt". Manch abenteuerliche Kombination aus Vor- , Haupt - und Nachspeise auf dem selben Teller konnten wir während unseres Aufenthalts entdecken. Viel angenehmer und ruhiger war ein Platz in den Außenbereichen des Restaurants, z. B. auf einem der hölzernen Außenbalkons bei Kerzenlicht mit Blick auf das Meer. Das Essen war sehr abwechslungsreich und auf den mitteleuropäischen Anspruch abgestimmt. Highlight waren die Themenabende mit regionaler Küche (Kaninchen, Zicklein...).

• Gut
  • Erstaunlich, dass viele Urlauber immer noch als Bewertungskriterium die Beherrschung der deutschen Sprache vom Service-Personal abverlangen. Da wir uns in Spanien befinden, uns damit bewusst für einen Urlaub im Ausland entschieden haben, darf dieser Punkt kein Kriterium einer Bewertung mehr sein. Wir hätten uns gewünscht, öfter mal ein "Buenos Dias" oder "Gracias" von unseren Miturlaubern zu hören, anstelle von "Ein Alster (bitte)". Das Personal war sehr freundlich und bemüht. Dass es sich nicht immer um ausgebildete Hotelfachleute gehandelt hat, dürfte bei diesem günstigen Preis klar sein.

• Wer sich für dieses Hotel entscheidet, hat sicherlich auch die Beschreibung der Umgebung gründlich studiert. Es dürfte also keine Überraschung sein, dass die Anmietung eines Mietwagens Pflicht ist, wenn man die Insel kennen lernen möchte.

• Wellness
    • Sport

12 Pools - traumhaft schön mit Blick auf das Meer, die grösste Poolanlage auf den kanarischen Inseln. Zwischendurch kleine Pavillons, die das leibliche Wohl der Gäste auch beim Relaxen am Pool garantieren. Einziger Kritikpunkt ist der Fitnessraum. Obwohl gerade erst 2 Jahre alt, sind die Geräte kaum mehr zu benutzen. Die Sauna ist zweckmäßig und sauber. Den SPA-Bereich haben wir nicht wahrgenommen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise