Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Uwe (56-60)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Sonstige
All inclusive - nicht unbedingt

Hotelanlage in Form eines Dorfes im maurisch-spanischen Stil gehalten. Wohngebäude mit maximal 3 Stockwerken, Funktionsgebäude etwas höher. Passt sich insgesamt recht gut in die Region ein. Liegt inmitten von Bananenplantagen etwas abseits des nächsten Dorfes und der kleineren Ortschaft Fuencaliente. Zahlreiche Pools und eine abwechslungsreiche Gartenanlage wirken auf den Gast recht einladend.

• Gut
  • Wir hatten ein ausreichend großes Zimmer mit Balkon und Pool- bzw. Meerblick. Im Bad fand sich Wanne und Dusche, vermisst haben wir ein Bidet. Leider nur wenig Steckdosen im Zimmer, so dass das Aufladen von Handy, Laptop und anderen Geräten etwas umständlich war. Ein kleiner Kühlschrank und ein kostenpflichtiger Safe ergänzten die Einrichtung.

• Frühstück und Abendessen entsprachen den Erwartungen an ein 4-Sterne-Hotel. Leider war das Hotelpersonal nicht in der Lage die Hausordnung in Bezug auf die Bekleidung der Gäste zum Dinner durchzusetzen. das das besser geht, beweisen andere Hotels zur Genüge. Lästig war, dass wir als Halbpensionsgäste überall die Gästekarte vorzeigen mussten. Man fühlte sich dadurch immer als Gast zweiter Klasse. Die meisten Gäste nutzten das All inclusive- Angebot des Hotels, für uns kam es nicht in Frage, da wir am Tage die Insel erkunden und auch ein bisschen Wandern wollten. Neben den Shorts und der Sportbekleidung beim Abendessen fiel uns die besonders hohe Zahl von Gästen auf, die einen wesentlichen Sinn ihres Lebens in der Aufnahme von möglichst viel Kalorien sahen und demzufolge nicht gerade dem Schlankheitsideal der heutigen Zeit entsprachen. Ich erwähne es hier nur deshalb, weil uns das noch nie so deutlich aufgefallen war, wie in diesem Hotel. Durch die hohe Zahl anwesender Gäste war es immer ein wenig unruhig zu den Essenzeiten.

• Hier gibt es nichts zu beanstanden. Beim Einchecken wurde uns ein Upgrade für Getränke im Restaurant zum Dinner für 3 € pro Person und Tag oder ein All inclusive- Angebot für 50 E pro Woche und Person vorgeschlagen. Die Koffer wurden ins Zimmer gebracht und bei Abreise auch wieder pünktlich abgeholt

• Im Südwesten der Insel gelegen, etwas abseits der Touristenzentren. In der Nähe des Hotels liegt Fuencaliente mit dem Vulkanzentrum und einer Weinkellerei. Interessant auch die Saline in der Nähe der Leuchttürme an der Südspitze. Das Hotel selbst hat keinen eigenen Strand. Es finden sich südlich und nördlich des Hotels aber zwei Strände, die man auch noch zu Fuß erreichen kann. Es empfiehlt sich ein Mietwagen. Parkplätze sind ausreichend in Hotelnähe vorhanden. Die Hauptattraktionen der Insel erreicht man am besten mit dem Mietwagen und man muss immer etwas mehr Zeit für die Fahrt einplanen, da die Inselstraßen in der Regel recht kurvenreich und unübersichtlich sind und man nicht so schnell vorankommt, wie man es eigentlich erwarten würde.

• Gut

Da wir zum Wandern und zur Erkundung der Vulkaninsel nach La Palma geflogen sind, haben wir die doch zahlreichen Freizeitangebote des Hotels nicht genutzt. Die Joggingstrecke rund um die Anlage war durch die Höhenunterschiede doch recht anspruchsvoll für Läufer die flache Strecken gewohnt sind.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise