Den Vor-Bewertungen anschließend kann ich mich nur positiv über diese unglaublich schöne Anlage äußern. Die Gesamtanlage ist extrem grün, super gepflegt, sauber und top in Schuß. Es verteilen sich einzelne Bungalows (für 2 und für 4 Personen) über eine breite Hang-Anlage. Dazwischen finden sich ein Außenpool, 2 Whirlpools und eine tolle "Nature-Relax-Area" mit 2 Saunen und 2 Dampfbäder, sowie einem einladenden Innenpool und einem Kneipp-Fußbad. Rund herum verteilen sich verschiedene Liege- und Sitzmöglichkeiten mit Wasserbetten u.ä.. Der Altersdurchschnitt der Gäste beträgt c.a. 40 Jahre mit einer sehr angenehmen Mischung aus Deutschen, Niederländern und Spaniern. Während unseres Aufenthaltes waren keine Kinder zu gegen und es herrschte eine unglaubliche Ruhe. September gilt als "Saure-Gurken-Zeit" und das bedeutet leere Insel, super Wetter, günstige Preise und unfassbar tolle Ferien!
2-Zimmer-Bungalow (also für 2 Personen) mit geschätzten 50qm, schönen sauberen Badezimmer, ansprechende und saubere Möbilierung, riesige Terrasse mit Meerblick und Sitzgruppe und 2 Liegen, riesige, komplett ausgestattete Küche und bequemes Bett. Wir haben uns auch ohne die für die Kanaren üblichen Kakerlaken sehr wohl gefühlt ;). Die Anlage besteht seit über 20 Jahren und sieht aus wie neu!
Die Anlage bietet lediglich Selbstversorgung (was wir suchten). Eine große, saubere und komplett ausgestattete (sogar mit Spüli, Schwamm usw.) Küche ist in jedem Bungalow mit ausreichend Geschirr vorhanden. Als tolles Feature gibt es einen Brötchenservice- das bedeutet man hängt abends eine eigens dafür vorgesehene Brottasche mit Bestellung und Geld (pro Baguettebrötchen (20cm!) 50 cent) an de Tür und hat morgens noch z.T. warme Brötchen. Restaurants mit leckerer lokaler Küche finden sich zahlreich auch in der Nähe der Anlage (besonders zu empfehlen das Enriclai in Santa Cruz- das kleinste aber auch leckerste Restaurant der Insel mit besonders herzlichen Gastgebern). Insgesamt sind Lebensmittel und besonders der Restaurantbesuch sehr billig!!! Wir haben unfassbar gut für nie mehr als 50 Euro im Restaurant für 2 Personen gegessen- meistens um die 30-40 Euro mit Getränken, gutem und netten Service und bester lokaler Küche (Fisch, Meeresfrüchte und Fleisch).
Das Personal war stets freundlich und korrekt mit ausreichenden Englischkenntnissen und dem Willen sich zur Not mit Händen und Füßen zu verständigen. Der Bungalow wurde alle 2 Tage gereinigt (sehr ordentlich) und die Handtücher dabei gewechselt. Bei Eintreffen erwarteten uns Blüten im gesamten Wohnbereich, Obst, eine Flasche palmerischer Weißwein und entspannende Musik. Wir fühlten uns mehr als willkommen und hatten nie auch nur annähernd eine Beschwerde. Bei Buchung der Bootstour war der Empfang sehr hilfreich und organisierte gerne die Reservierung.
Von nahezu allen Bungalow-Terrassen hat man Meerblick. Der Strand ist 10min. mit dem PKW entfernt. Der nächste Ort liegt am Fuße der Anlage mit diversen Einkaufsmöglichkeiten. Der Flughafen ist in c.a. 30min. mit dem PKW zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auf La Palma mehr als genug. Neben schönen (schwarzen) Sandstränden und niedlichen Dörfern, laden grüne Landschaften und Vulkane zum Wandern und von der Brandung ausgehöhlte Felsschwimmbäder (z.B. "Charco Azul") zum ausgiebigen Baden ein. Ausflüge mit dem Boot zum Schnorcheln und zur Erkundung der Wasserhöhlen sind unbedingt zu empfehlen!
- Wellness
- Sport
Auflistung: -Außenpool -Innenpool -Sauna, Whirlpool -Dampfbäder -Fitnessstudio (top neue Geräte-sauber und aufgeräumt) -Tennisplatz (Schläger und Bälle/ alles im guten Zustand ausreichend vorhanden) -Billard, Kickertisch, Tischtennisplatte -->alles inklusive!!! keine Animation (Gott sei Dank!) Strand und oben genanntes Meerwasserbecken einfach nur traumhaft mit Palmen, sauberen schwarzen Sand, extrem klares Wasser aber z.T. gefährliche Strömung (dann aber immer Rettungsschwimmer anwesend!)
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |