Edgar (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Hotel, Miniportionen, unschönes Ende

Schlecht

Sauberes, nett eingerichtetes Hotel angehmer Größe. Tw. Möchte-Gern-Schickimicki-Publikum. Kleine Mängel (s. unten) und ein merkwürdiges Verständnis von Controlling: Bei Abreise erhält man einen Gutschein über 30 € für den nächsten Aufenthalt, wenn man - man halte sich fest - bei Holidaycheck.de eine POSITIVE Bewertung abgibt. Das fanden wir übel, auch Holidaycheck bestätigte auf Nachfrage, dass zwar Bewertungen ausdrücklich erwünscht seien, aber nicht eine solche Art der Beeinflussung. Übel. Abzüge!!! Großzügig bei einem kostenlosen Upgrade des Zimmers. Wer hinter dem Hotel unten wohnt, schaut direkt in den Berg. Vorne ist freier Blick auf Meran - und leider die Straße und den großen Parkplatz. Mir scheint das Preis-/Leistungsverhältnis nicht in Ordnung. Internet in einem stickigen, kleinen Raum ist frei, Parken auch. Waalwege bewandern; Bahnticket für mehrere Tage kaufen. Die Statdführung in Bozen war mit 36 Personen und mehrsprachig ätzend. Nicht zu empfehlen! Bozen ist insgesamt eine sehr hektische Stadt. Die kostenlose GuestCard für's Meraner Land nutze uns gar nichts. Empfehlen kann man das Museumobil für 16 zw. 22 €. Lohnt sich, wer Museen mag.

• Gut
  • Unangenehm fielen die häufigen Warm-/Kaltwechsel des Wassers auf - natürlich ungewollt. Unser Zimmer der etwas besseren Klasse war groß und modern eingerichtet. Der Ton des TV war schlecht, die Größe ok, die Beschreibung nicht korrekt; tw. mussten dig., tw. analoge Programme gewählt werden.

• Ich könnte hier auch "eher gut" angeben, aber ein dazwischen gibt es leider nicht. Die Speisen werden mit wortreichem Tamtam angekündigt, was immer wieder grotesk erscheint. Ein Stück Kalbsfleisch kann man gerne Kalbschulter oder Kalbswange nennen. Als Nichtmetzger beeindruckt mich das nicht. Unschön, dass es tw. drei bis vier mal hintereinander ein und dieselbe Fleischsorte gab (Kalbfleisch, Kalbswange, Kalbsschulter ...). Man hatte den Eindruck, dass der Großeinkauf aufgebraucht werden musste. Nicht schön - Abzüge! Die Portionen, auch wenn es stets mehrere Gänge gab, klein. Satt essen an der Vorspeise, heißt es da. Die Auswahl dabei ist durchschnittlich. Die Getränke sind zu teuer für ein Hotel dieser Klasse. - Abzüge! Dennoch soll nicht unerwähnt bleiben, dass mehrere Speisen ein Aha hervorriefen und Neues, sehr Geschmackvolles dem Gaumen boten. Die Live-Musik nervte mit ihrer Lautstärke. Auf finde ich es übertrieben und eher lästig, wenn die Chefin jeden (!) Abend die einzelnen Tische zwecks belanglosem Smaltalk besucht. Nachfragen, auch der Chefin, muss sein. Zweimal pro Woche genügt aber. Alles andere kann man abends an der Bar erledigen.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich. Der ein oder andere Kellner ist overdressed und in seiner Freundlichkeit überdreht und damit unglaubwürdig. Weniger ist mehr! Das Personal an der Rezeption hilft sogar beim Bedienen des nahe gelegenen Ticketautomaten der Bahn. Man hilt mit Landkarten und Freizeittipps. Vorbildlich!

• Leider direkt an einer relativ viel bzw. laut befahrenen Straße gelegen, was man auf den Bilder nicht recht erkennen kann. Schöner Blick auf Meran. Nähe Bahnhof sehr praktisch! Das Touristenbüro in Marling ist sehr kompetent. In Marling gibt es viele Gaststätten.

• Gut

Die Poolanlage und die umliegenden Wiesen, der innere Pool erschienen mir sehr angenehm. Sauna und Ruheraum sind ok. Ein Freigelände für die Nackfans gibt es leider nicht. Wer Ötzi in Bozen sehen möchte, muss sich über ein tw. überfülltes Museum einstellen, das wg. Unmengen von Kindern nur schwierig zu genießen ist.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Edgar