Tobias (26-30)
Verreist als Familie • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Service-orentierter Top-Urlaub

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Die ohnehin sehr guten Bewertungen auf allen Reiseportalen kann ich vollends unterschreiben. Wir hatten eine ganz wunderbare Zeit im La Finca. Jeder, der vom schlechten Service geschrieben hat, muss selber schlechte Manieren haben. Mit einem Lächeln jeden Tag begrüßt, nach dem 3. Tag wurden die Getränke zum Essen fast automatisch gebracht. Selbst der häufig negativ erwähnte Restaurantchef hat bei einem freundlichen Merhaba ebenso freundlich und lächelnd zurück gegrüßt. Eure Mitarbeiter sind das größte Kompliment für euch. Herausragender, immer netter und sehr flotter Service. Kein Grund zur Beschwerde. Das Essen ist für ein 3 Sterne Hotel absolut angemessen. Überragendes Salat- Gemüse- und Dessertbuffet. Bei den Hauptspeisen muss es auch mal was geben, was einem nicht schmeckt. Bei 14 Mittag- und Abendessen wäre alles andere unglaubwürdig. Über 90 Prozent jedoch sehr lecker und durchaus abwechslungsreich. Der absolute Ausreißer nach oben hat jedoch gefehlt. Dennoch auch hier insgesamt beide Daumen nach oben. Die Zimmer täglich sauber, die Bettdecke sehr herzlich aufs Bett drapiert, bei den Eltern sogar als sich küssende Schwäne. Da man sich bei täglich über 30 Grad sowieso nur zum schlafen und duschen im Zimmer aufhält, brauchen diese auch nicht größer sein. Getränke: die Eiswürfelmaschine hat funktioniert^^ Für mich ein ganz großes Plus: nach drei Wodka-Getränken ist man nicht betrunken. Und auch nach 10 hat man am nächsten Morgen keine Kopfschmerzen Täglicher Shuttle-Bus zum Kleopatra-Strand und zurück. Der Strand ist wunderbar, Sand zwischen fein und grobsandig mit einem tollen und durchaus sauberen Meer. Getränke dort nicht all in. Vllt kann man hier eine Übereinkunft mit der Beachbar machen, dass Hotelgäste die Getränke reduziert erwerben können. Der Migros ist aber nur 5 Minuten entfernt. Da zahlt man für eine Flasche Wasser unter 1 TL. Abends geht es über die zwar gefährliche zweispurige Schnellstraße zur Bushaltestelle Richtung Alanya. Mit ein wenig Geduld, ist jedoch der Seitenwechsel kein Problem. Taxi kostet zur Not auch unter 25 TL. Zusammenfassend: für einen Traumurlaub muss man schon ein 5 Sterne Hotel haben. Für einen dennoch überragenden und wunderbar erholsamen Urlaub ist das La Finca fernab des Touristentrubels ein Highlight meiner bisherigen Reisen gewesen.

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers

Wer in einem Sommerurlaub ein großes Zimmer braucht, hat m.E. falsche Vorstellungen eines Urlaubs: haben das Zimmer nur zum schlafen, duschen und als Ankleidezimmer genutzt. Statt eines Doppelzimmers wurde uns ein 3-Bett-Zimmer zugeteilt. Das hat die Sache zwar etwas enger gemacht, aber wie gesagt, bei einem Bade-, Strand- und Poolurlaub ist mir das egal. Ausgeklügeltes System, dass Strom nur läuft, wenn der Gast im Hotel ist. Kannte ich so noch nicht. Macht für's Hotel sicherlich Sinn, da tagsüber die Klima nicht läuft. Einige Bungalows sind ohne Balkon. Wer einen haben möchte, ist im Haupthaus gut untergebracht oder fragt bei der Buchung nach Sonderwunsch.

• Atmosphäre & Einrichtung
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
  • Essensauswahl
  • Geschmack

Glasfront zum Poolbereich und Panoramasicht nach Alanya. Teller sind keine 10 Sekunden leer und werden vom sehr guten und zügigen Personal weggeräumt. Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten. Wir Vier waren sehr zufrieden. Es gab keinen Ausreißer nach unten. Eine überragende Salat- und Gemüse-Auswahl. Das Mittagessen war glücklicherweise kein Reste-Essen vom Vorabend, sondern ebenso frisch zubereitet. Kuchen- und Dessertbüffet bestach durch Schönheit und dem landestypischen süßen Geschmack. Getränke an der Poolbar sehr zügig fertig gestellt. Die AI-Getränke Bier und Vodka sind sehr süffig und machen zum Glück nicht betrunken. Können selbst den ganzen Tag durchgängig getrunken werden

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
  • Rezeption, Check-in & Check-out

Die Mitarbeiter sind das ganz große Plus des Hotels. Nicht einmal wurden wir unfreundlich behandelt. Jeder hat ein Lächeln, das niemals aufgesetzt wirkt, auf den Lippen. Selbst der als unfreundlich geltende Restaurantchef ist sehr nett und freut sich über Grüße der Gäste. Die Rezeptionistin am Vormittag (Nicole) ist wahnsinnig hilfsbereit und steht gerne für Fragen zur Verfügung. Die weibliche Abendrezeption verfügt über keine Deutsch und sehr schwache Englischkenntnisse. Mit Hand und Fuss geht aber alles.

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
  • Restaurants & Bars in der Nähe

täglicher hoteleigener Shuttlebus zum Kleopatra Beach wurde viel genutzt. Bushaltestelle direkt vor der Tür. 10 Busminuten in den Kern von Alanya Ruhige Lage für entspannten Urlaub. Wer Party in der Stadt machen möchte, muss mit 25 TL (8€) Taxikosten rechnen.

Das Hotel wurde von uns extra ausgewählt, da es sich um keinen Club oder Ressort handelte und wir auf künstliche Animation gut verzichten können. Kinder waren aufgrund des nach Ferienende gewählten Termins fast nicht vor Ort. Ein Kleinkind hatte sichtlichen Spaß am Pool und Kinderplantschbecken. Ein neuer Kinderspielplatz wurde ebenso dieses Jahr fertig gestellt und sieht toll aus. An einigen Tagen hat der hervorragende Hauptkellner nach 23 Uhr noch mit überraschten Gästen einen traditionellen Tanz im Barbereich aufgeführt, bei dem diese mit Holzlöffeln ausgestattet wurden. Ein großer Spaß, dies anzuschauen und eine sichtbar große Anstrengung für die auserwählten Gäste, denen der Schweiß ins Gesicht stand. Große Klasse!

Pool

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im September 2015
Vorname:Tobias

Hallo ???, auch hier ein grosses Dankeschön. Schön zu lesen, das ein angenehmer Aufenthalt war und Sie es " Highlight " ansehen. Wir würden uns über ein Wiedersehen sehr freuen. Liebe Grüsse aus Alanya Ihr La Finca Team