Bei einem 3 - Sterne - Hotel kann man wohl nicht all zu viel erwarten. Aber Hygiene sollten doch alle verstehen!
Mini-Zimmer in denen man sich kaum um sich selbst drehen kann. Ich konnte nicht einmal direkt am Bett vorbei laufen ohne mich am Schreibtisch/Frisiertisch zu stoßen. Im Schrank war wirklich nicht viel Platz und die Gardienen haben alles an Licht ins Zimmer gelassen, was man morgens 5 Uhr nicht haben will. Das Bett war von der Größe her gut - jedoch habe ich 12 Nächte lange kaum geschlafen, da ich jede einzelne Feder aus der Matratze entweder im Rücken oder Bauch gespürt habe. Das Bett war immer gut gemacht und sauber bezogen. Obwohl genügen Platz gewesen wäre, gab es keine Spiegel in dem man sich komplett ansehen konnte - schade! Im Bad gab es kaum Möglichkeit Dinge abzulegen. Auch hier - klein und nicht für länge Aufenthalte gemacht. Teilweise fehlte der Fliesenspiegel an der Wand und über den Schimmel in der Dusche will ich gar nicht nachdenken. Sorry, aber auch in einem 3-Sterne-Hotel muss Hygiene an der Tageordnung relativ weit oben stehen. Leider war der Wasserhahn nie geputzt wurden - irgendwann habe ich es selber gemacht, weil es mir zu ekelig war.
Über das Essen kann ich kein schlechtes Wort verlieren. Es war gut, obwohl die Auswahl nicht riesig war - Ich bin immer Satt geworden. Für Menschen, die gerne Fleisch essen, ist das Hotel nichts. Denn wenn überhaupt, gibt es nur einmal Fleisch oder Fisch am Abend zur Auswahl. Ich persönlich hätte mir etwas mehr Obst gewünscht und vielleicht schon einen fertigen Obstsalat - Sonst kann ich nicht meckern.
Der Service war sehr unterschiedlich. Es gab sehr gute Mitarbeiter und auch weniger gute. Wir wurden das Gefühl nicht los, das einige sehr lustlos waren. Das die Jungs dort kein deutsch sprechen ist mir bewusst, aber das man selbst mit englisch nicht wirklich weit kommt war mir neu. Die Verständigungsprobleme ließen also nicht lange auf sich warten. Leider waren auch immer wieder Teller, Tassen und Geschirr dreckig. Da vergeht einem leider die Lust auf das beste Essen... Am Empfang hat man sich sehr viel Mühe gegeben. Ohne danach zu fragen, hab ich bei Bauchschmerzen von einer Mitarbeiterin Buscopan bekommen. Das war an diesem Tag meine Rettung.
Das Hotel liegt etwas abseits der normalen Pfade - Auch das wussten wir! Mit vielen Stufen kann das durchaus anstrengend sein den Koffer hoch ins Zimmer zu bekommen (und natürlich auch wieder runter). Die Anbindung mit den Bussen ist durchaus schwierig - die kommen nämlich teilweise, wann sie wollen. Einen Fahrplan gibt es nicht. Nach Manavgath fährt man ca 1h, nach Alanya ca 15-20 min (je nachdem ob der Busfahrer zwischendrin mal anhält und eine Zigarette rauchen muss...). Trotz der Bundesstraße, die nicht weit entfernt war, war es relativ ruhig. Da wir ein Zimmer im Haupthaus hatten, konnten wir vom Balkon das Meer sehen - das war wirklich schön! Um in die Stadt zu kommen braucht man also ein Taxis oder den Bus, zum laufen ist alles ziemlich weit - aber wer gerne in der prallen Sonne 7 Km laufen will, darf das natürlich machen :-)
Für uns war es gut, das keinerlei Animation im Hotel angeboten wurde. Am Abend gab es ab und zu Veranstaltungen - jedoch nicht regelmäßig und auch ehrlich gesagt nicht wirklich sehenswert. Zum Hotel gehört ein Pool - an dem quetscht man sich schon ziemlich eng zusammen. Die Musik am Pool war extrem laut und es kam immer nur das gleich... Wer das nicht will kann zum Strand gehen, oder Fahren. Ein Shuttel-Bus (einmal morgens, einmal am Abend) bringt einen zum Strand und holt einen auch wieder ab. Schlecht ist nur wenn 19 Leute zum Strand wollen, der Bus aber nur 16 Sitzplätze hat. Entweder man steht, oder hat Pech gehabt. Nicht schön! Obwohl der Strandabschnitt mit in der all Inklusiv Leitung enthalten ist, gibt dort vom Hotel aus weder Getränke, noch Essen. Das muss man sich selber extra kaufen. Der Strand an sich ist schön und weitläufig. Die Strand-Boys geben sich viel mühe und sind sehr aufmerksam. Wenn man ins Wasser will hat man aber bei Wellengang ein großes Problem. Nach ca 5 Metern kommt man an eine Felsplatte. Die ist dick, uneben und glitschig. Ohne Aqua-Schuhe kommt man da fast nicht drüber ohne aus zu rutschten. Mich hat es ein paar mal hingelegt, blaue Flecke inklusive. Andere haben sich ein Bein gebrochen oder sind mit dem Kopf aufgeschlagen. Die Wellen sind echt hoch und es geht steil ins Wasser, lange kann man also nicht stehen. Leider sind auch viele Partyboote unterwegs - die Beschallung ist furchtbar!
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Stephanie |
Hallo Stephanie, danke für ihre Bewertung. In Bezug auf den Shuttleservice, der bis zu Personen stehend transportiert . Bis zu 3 Personen nehmen wir stehend mit zum Strand. Ab der vierten Person fährt unser Shuttle nochmal. Dies ist auf einer Fahrt von 5 Minuten vereinbar, das bis zu 3 Personen stehend die Fahrt tätigen. Zu dem ALL IN Angebot am Strand. Es werden alle Reiseveranstalter von uns informiert, & auch in den Verträgen festgehalten, das lediglich Sonnenschirme und -liegen kostenfrei sind am Kleopatra Strand No 22. Das Essen und Trinken ist dagegen kostenpflichtig. Bei uns steht die Hygenie nicht relative weit oben, sondern an erster Stelle, liebe Stefanie. Sie haben sich von einem nicht geputztem Wasserhahn geekelt, und behaupten , das Sie im Zimmer Schimmel hatten. Schade, dass Sie solche schwerwiegende Sachen nicht vor Ort gesagt haben. Den es ist für uns schwer vorstellbar, das dies so war. Wir hätten das gerne selber gesehen und auch gehandelt, falls das so gewesen ist. Wir wünschen Ihnen alles gute und liebe Grüsse aus der Türkei Das La Finca Team