Rhodi (46-50)
Alleinreisend • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder "La Finca Marina"

Abseits der Bettenburgen an einem Hügel gelegen, versteckt sich das Hotel "La Finca Marina" hinter einer Bananenplantage. Die Aussicht ist nach Alanya, zum Meer, zur Marina und zur Burg von Alanya genial. Die Hauptstrasse stört nicht so wie in anderen Bewertungen angegeben.

• Ich hatte ein Einzelzimmer gebucht, bekommen habe ich ein Dreibettzimmer mit grossem Hauptzimmer, Gästezimmer, Ankleidezimmer mit Kleiderschrank und Kofferablage, ein riesiges Bad, ein riesen Balkon mit einer riesigen Terrasse sowie einer eigenen Hauskatze (Purzel)...miauuu Wie bereits in anderen Bewertungen zu lesen war die Warmwasserversorgung eine Katastrophe. Im Zimmer wurde "Schimmel" einfach mit weisser Farbe übertüncht. Manche elektrischen Leitungen sahen auch nicht gerade "Vertrauenserweckend" aus, was in südlichen Ländern eher die Regel ist.

• Also alleine schon wegen des Restaurants würde ich wiederkommen. Es wurde zwar nicht ein 40 Meter Buffet aufgefahren, aber das Essen war einfach TOP ! Und für das was ich für die Reise bezahlt habe schon fast peinlich... Es gab meistens Pommes, Reis, Kroketten, Country Potatoes, Hähnchenfleisch, Fisch und diverse frisch zubereitete Salate (locker 15-20 verschiedene Sorten). Birnen, Melonen und Desserts. ABER: an der Poolbar gab es komische Blicke beim Getränke holen, man hatte immer das Gefühl "zu stören"... Da ich keinen Alkohol trinke holte ich mir im Laufe des Abends 3-5 Cola, ich hatte trotzdem immer das Gefühl "ausverschämt" zu sein...

• "Check In" Nachts um 03:56 Uhr. ABER: 30,00 € "Kaution" für zwei Fernbedienungen (TV & Klimaanlage) !!! Dafür gab es Diese anstandslos beim "Check Out" wieder. Shuttle um 11:00 Uhr zum Strand und um 17:30 Uhr zurück zum Hotel. Kleopatra Beach Nr. 22 (Liegen und Sonnenschirm inklusive für La Finca Marina Gäste, kostet sonst 18,- TL (4,50 €) am Tag) !!! Also wer 10 Tage am Strand liegen möchte wären das schon 45,00 € die sie/er "spart" Das Shuttle war sehr zuverlässig und pünktlich.

• Abseits der Bettenburgen liegt das "La Finca Marina" etwas ausserhalb von Alanya direkt an einer Bananenplantage, in der Nähe der Marina Alanya. Die Bushaltestelle ist 150 - 200 Meter entfernt. Linie 101 fährt ca. alle halbe Stunde ins Stadtzentrum von Alanya. Fahrzeit ca. 15 - 20 Minuten. VORSICHT: Die Hauptstrasse ist stark frequentiert und die Fahrzeuge kommen aus einer abschüssigen Kurve, sehr unübersichtlich und gefährlich !!! Eine Fahrt kostet 2,50 TL oder 1,00 €. Geld tauschen in der Stadt (Kurs ca. 1 : 4,02 Stand: September 2017) Neue Seilbahn zur Burg vom Kleopatra Beach (Hin- und Rückfahrt: 18,00 TL) Paragliding mit "Jeep Safari" 60,00 € (genial) / Foto's und Video's vom Flug kosten 35,00 € extra BootsTour ab 10,00 € halbtägig Wochenmarkt mit Bekleidung und Obst / Gemüse immer Donnerstags in Tosmur (andere Seite von Alanya)

Einmal pro Woche Freitags "Türkisch Abend" mit "Leder Show" und türkischer Folklore (war mir zu laut). Ansonsten habe ich eine Tischtennisplatte und einen Kinderspielplatz gesehen. Da ich eh meistens den ganzen tag unterwegs war, hatte ich abends eh kein Interesse, es war mir egal.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend