Felix (19-25)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Strand
Einfach zufrieden!

Super Hotel für kleines Geld. Für den Preis (knapp 20 € p.P. am Tag) haben wir einen wunderbaren Urlaub verbracht. Unsere Erwartungen wurden bei weitem übertroffen. Die schlechten Bewertungen haben uns etwas verunsichert, wir durften jedoch feststellen, dass diese nicht annährend zutreffend sind. Leider kann ein Hotel absolut nichts für seine Gäste. Es ist klar, dass man nicht alles mit 5 Sterne + Hotels vergleichen kann. Aber vieles entspricht unserer Meinung nach nicht annährend der Wahrheit. Generell war das größte Ärgernis in diesem Urlaub nicht das Hotel samt Personal, sondern ein Teil der Gäste (die sich ständig lautstark über alles beschweren und deren Rücksichtnahme auf andere Gäste stark zu wünschen übrig lässt). Uns hat die Flucht zum Strand geholfen, da wir das Gezeter nicht mehr ertragen konnten ;)

• Gut
  • Das Zimmer hat uns wirklich begeistert. Es ist klein aber sehr gemütlich. Die Einrichtung ist sehr modern und ansprechend, ein großer Schrank und Tisch ist vorhanden. Das Fenster ist zwar etwas alt und zugig, dafür hat es aber ebenso wie die Holzdecke Charme. Allein das Badezimmer ist etwas klein, hier fehlt eine Ablagefläche. Auch riecht es öfter aus dem Abfluss. Es wurde aber immer ordentlich gereinigt, die Handtücher wurden etwa alle 2-3 Tage gewechselt.

• Gut
  • Uns hat es geschmeckt! Das ist wohl das Wichtigste. Uns war klar, dass wir bei dem geringen Preis nicht mit einem riesen Buffet rechnen können. Es gab aber immer genug Abwechslung. Besonders das Salatbuffet ist riesig! Sicherlich kann man sich auch damit abfinden, etwas weniger Fleisch zu essen (was nicht heißt, dass kein Fleisch angeboten wird, nur halt nicht übermäßig). Das Frühstück war gut, die kleinen türkischen Brötchen sind sehr zu empfehlen. Es gibt eine Sorte Wurst (wir sind nun mal nicht in Deutschland) und viel türkischen Käse. Der Nachtisch Abends ist klasse! Besonders eine Art Kuchen mit Zimt, davon schwärme ich jetzt noch. Auch Obst wird immer ausreichend angeboten. Nachmittags waren wir nur einmal da, dort gab es eine Art Keks (zwar etwas krümmelig aber lecker). Insgesamt waren wir sehr zufrieden, sicherlich kann man das Essen noch verbessern, aber eben nicht bei diesem Preis.

• Gut
  • Wir haben keine negativen Erfahrungen mit dem Personal gemacht. Alle waren immer freundlich und hilfsbereit. Das Hotel verbreitet eine familiäre Atmosphäre, auch was das Personal betrifft. Dennoch verhalten sich einige Gäste leider so, als wären sie etwas ganz besonderes. Beim Essen wurde Geschirr zügig abgeräumt, Essen wurde auch schnell nachgefüllt.

• Das Hotel liegt etwa 6 Kilometer von der Innenstadt von Alanya entfernt zwischen Bananenplantagen. In etwa 2 km befindet sich der Kleopatra Strand, an dem kostenlose Liegen und Schirme zur Verfügung stehen (natürlich kosten hier Getränke und Essen extra, Pizza schmeckt gut, kostet mit einem Bier zusammen etwa 10 €). Den Transfer zum Strand haben wir nie genutzt, denn wir sind stets zu Fuß gegangen. Der Weg führt zwar direkt an der Straße lang, ist aber direkt oberhalb des Meeres toll angelegt und biete zahlreiche Sitzmöglichkeiten mit tollem Ausblick). Beschwerden über den mangelhaften Transfer können wir nicht verstehen, zu Fuß braucht man etwa eine 3/4 Stunde, der Bus ist zudem sehr günstig. Den Ulas Beach haben wir nicht genutzt. Der Strand direkt am Hafen, der sich unterhalb des Hotels befindet, gefiel uns nicht. Er ist sehr vernachlässigt, leider nicht im Sinne eines Naturstrandes (viel Beton, halb verfallene "Gebäude" etc.). Der neue Hafen ist am Abend nicht betretbar. Auch am Tag kommt man nicht weit. Uns gefiel die ruhige Umgebung, Abzüge gibt es für die stark befahrende Straße (Vorsicht! Hier bremst niemand).

Das Pool ist sehr schön, mit den Felsen wirkt es fast natürlich und einladend. Es war auch immer sauber. Genügend Liegen waren immer vorhanden. Hier gab es nichts zu meckern. Animation gibt es fast nicht, hätten wir aber auch nicht genutzt. Den türkischen Abend haben wir verpasst, da es erst um 10 Uhr los ging. Es gibt einen Billardtisch und eine Tischtennisplatte sowie einen kleinen Spielplatz. Das Wellnessangebot haben wir nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im September 2016
    Vorname:Felix