Familiengeführtes privates Hotel mit einem hohen Anteil einheimischer Gäste, so wie wir es wollten. Aufgrund des genannte Umbaus, der im Winter anstehen soll, können wir das Hotel aufgrund des sehr guten Preis-Leistungsverhältnisses weiter empfehlen.
Einfache Zimmer, aber technisch auf Stand. Renovierung noch nicht lange zurückliegend und sehr sauber. Die Matratzenqualität sollte besser sein. So gut wie keine internationalen/ deutschen Fernsehprogramme, was für uns aber kein Problem darstellt. Safe muss zusätzlich bezahlt werden.
Wir hatten Halbpension. Geboten wird ein eher spärliches Frühstück, typisch italienisch eben. Wir hätten uns frisches Obst und Auswahl bei Wurst und Käse gewünscht. Wer keinen Automaten-Kaffee möchte kann gegen Bezahlung auch hochwertige Kaffees haben. Sehr angenehm das Abendessen. Es wird regionale kalabrische Küche geboten, in einer wirklich guten Qualität. Natürlich auch viel leckeren Fisch. Man kann zwischen 2 Vorspeisen und Hauptgängen auswählen. Kein Büffet, das über Stunden warmgehalten wird. Wenn es ein Büffet gibt, dann wird es frisch aufgetragen. Wobei der "Kampf" ums Büffet etwas nervig ist.
Sehr freundliches Personal. Service klappt sehr gut, auch wenn wenig oder keine Englisch-Sprachkenntnisse vorhanden sind. An der Rezeption ist eine Verständigung auf Englisch oder teilweise auch auf Deutsch kein Problem. Sehr hilfsbereit und freundlich.
Man kann von der Terrasse aus wunderschöne Sonnenuntergänge mit der Vulkaninsel Stromboli anschauen. Man hat eine schöne Sicht aufs Meer und die Äolischen Inseln. Aber die Lage ist abgeschieden. Zu Fuß kommt man in kein Städtchen oder Dörfchen, wo man schön flanieren kann, oder angenehm was trinken kann. Man muss fast schon ein Fahrzeug zur Verfügung haben. Für Lärmempfindliche ist der nächtliche Verkehr auf der Durchgangsstraße vor dem Hotel störend. In den Zimmern zur Straße muss man nachts die Fenster schließen und die Klimaanlage einschalten.
Die Italiener sind anscheinend verrückt nach Karaoge, wir sind es nicht. Man hatte dann nach dem Essen leider keine Möglichkeit, dem in einen ruhigen Bereich zu entkommen. Lt. dem Senior Chef wird aber im Winter umgebaut. Dann wird der bisherige Parkplatz direkt vor dem Hotel als Terassenfläche hinzu kommen und dem Rechnung getragen. Dann könnte sich unser Hauptkritikpunkt erledigen. Der Pool ist recht schön, wurde von uns aber nicht genützt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Rolf |