Alexander (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Richtig netter Urlaub

Das Hotel ist zwar nicht mehr im Topzustand, aber wenn man nicht Super-Exklusiv-Class erwartet, fühlt man sich wohl. Die Anlage war sehr sauber und über die Büffetts konnte man sich überhaupt nicht beschweren, da die große Auswahl niemals für LANGEWEILE gesorgt. Es gab verschiedene Mottoabende im Resteurant (Barbecue, türkisch...). Es waren - zum Glück - nur wenige Deutsche im Hotel, dafür einige in Deutschland lebende Türken, mit denen man sich sehr schön über die Türkei und seine Einwohner unterhalten konnte, aber auch einige Amerikaner und ein paar Russen. Ausflüge am besten nicht bei den örtlichen Reiseveranstaltern buchen, die sind zwar auch gut, unterscheiden sich aber kaum zu denen, die am Strand direkt angeboten werden. Wir haben einen sehr netten Ausflug mit einem Schiff gemacht, der von Deniz angeboten wurde. Bei Deniz kann man überhaupt nichts falsch machen, ein netter Zeitgenosse.

• Die Zimmer sind Standard und vollkommen ausreichend. Im Fernsehen gab es einige deutsche Programm, die Betten waren immer schön gemacht und das Bad war sauber. Wir hatten einen wunderschönen Blick auf das Meer.

• Das Essen ist - wie unter Punkt 2 beschrieben - sehr abwechslungsreich und ausreichend. Wer beim Abendbüffett nicht satt geworten ist, ist a) selber Schuld und hat b) noch die Möglichkeit, eine Mitternachtssuppe zu nehmen.

• Alles kein Problem. Zwar können die Angestellten alle nur bruchstückhaft Deutsch, aber - bitte nicht vergessen! - ich bin in der Türkei, und da würde es mich schon stark befremden, wenn alle Deutsch könnten. Das Personal, vor allem die jungen Kellner im Restaurant, sind äußerst nett und zuvorkommend.

• Gut
  • Die Busfahrt von Dalaman zum Hotel hat knapp 2 Stunden gedauert, was aber kein Problem ist, dann die Landschaft in der türkischen Ägäis ist sehr reizvoll und man gewinnt bereits bei der Anreise einen schönen Eindruck von der Vielfalt dieser Region.

Glücklicherweise war das Animationsprogramm sehr dezent - nur manchmal Wassergymnastik und Wasserball. Haben wir aber nie genutzt. Die Animateure geben sich große Mühe, sind aber nie aufdringlich - wie das bei größeren Clubs manchmal der Fall ist. Mann muss aber auch zugeben, dass der Pool nicht sonderlich groß ist. Etwas erschrocken sind wir am Tag unserer Anreise, da an diesem Abend Discoparty im Nachbarhotel war. Aber der erste Schock hatte sich am nächsten Tag bereits gelegt. Es ist kein türkischer Ballermann...

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Alexander