- Preis-Leistungs-VerhältnisEher gut
Das Hotel steht etwas oberhalb des Restaurants und wurde gebaut und konzipiert um den Gästen der seit Jahrzehnten berühmten „L’ Arnsbourg“ nach einem genussvollen Diner die Weiterfahrt mit dem Auto zu ersparen. Somit ist es kein eigentliches Ferienhotel und da die meisten Gäste nur eine Nacht bleiben, konnte auf Spa-Einrichtungen verzichtet werden. Die moderne und stilistisch klare Architektur ist sowohl aussen wie innen für uns ein ästhetischer Genuss. Gestalterisch liebevolle Details der Inneneinrichtung runden den äusserst positiven Gesamteindruck ab und vermitteln ein besonderes Wohlgefühl. Das Restaurant liegt etwas unterhalb des Hotels an der Strasse wobei die beiden dezent und sehr geschmackvoll eingerichteten Speisesäle dem Naturpark zugewandt sind. Sie vermitteln dem Gast über die grossen Fensterfronten einen direkten Bezug zur Natur und das in Verbindung mit der hier hochstehenden Tischkultur, eine wunderbare Kombination. Ausserdem empfanden wir das wohl durchdachte Beleuchtungskonzept als besonders angenehm und wohltuend. Vor unserer Wegfahrt am Morgen wollte glücklicher Zufall dass wir dem höchst dekorierten Meisterkoch Jean-Georges K. im seinem Naturpark begegneten. Eine äusserst sympathische und sich bescheiden zeigende Persönlichkeit. Unser längeres Gespräch drehte sich allerdings weniger um Gastronomie sondern in erster Linie um die Natur und die Tiere des Waldes. Eine schöne, zusätzliche zum bisher Erlebten passende Erinnerung.
Unser Zimmer „gaspacho“ in der 2. Etage zeigte uns erneut die Kreativität des Architekten. Ein wunderbares, ja ein geradezu geniales Raumkonzept: vom Bett, aus der Badewanne, vom Wohnbereich, aus jedem Blickwinkel diese wohltuende Aussicht in die Natur. Erlesene Materialien, dezente Farbgebung, prächtiger antiker Eichenparkett, optimale sanitäre Einrichtungen, grosse Terrasse mit transparenter Brüstung etc… Alles für uns perfekt. Das Erwachen am Morgen > ein Erlebnis der besonderen Art!
Gerne würden wir hier sieben oder gar acht Sonnen vergeben, denn was wir hier erlebten durften, ist für uns nicht mehr zu überbieten. Allein was uns vor der Vorspeise alles an Amuse-bouche, unzähligen Leckereien und Köstlichkeiten angeboten wurde, war eine wahre Sensation. Damit wurden Geschmacksnerven sensibilisiert die uns bisher unbekannt waren. Noch nie im Leben haben wir so wunderbar und genussvoll gespeist! Auch das Frühstück wurde diesen hohen Ansprüchen gerecht.
Der Service bewegte sich sowohl im Hotel wie im Restaurant auf allerhöchstem Niveau. Allein die jeweiligen „mode d‘emploi“ des jeweils servierenden Mitarbeiters, wie gewisse Köstlichkeiten am besten zu geniessen sind um den höchsten Genuss für den Gast zu erzielen, fanden wir grossartig. Unser Chef de Service war von bezaubernder Freundlichkeit und auch der Sommelier überzeugte mit Fachwissen und liebevoller Aufmerksamkeit. Einzig ein junger Kellner der ohne ersichtlichen Grund unablässig im Speisesaal herumstolzierte und Pirouetten drehte, störte etwas das gediegene und harmonische Ambiente.
Der Weiler Untermühltal liegt an dem Flüsschen Zinsel längs der wenig befahrenen und romantisch verlaufenden Strasse Zinswiller / Baerenthal. Die gesamte Gegend ist bekannt als herrliches Wandergebiet; ein Wanderweg durchquert auch den grossen Naturpark von „L’ Arnsbourg“. Das Hotel steht idyllisch und ruhig etwas oberhalb des Restaurants in mitten der herrlichen Natur der Nordvogesen. Eine kleine Zufahrtstrasse für Autos und ein schön angelegter Fussweg verbinden die beiden Gebäudekomplexe.
Beliebte Aktivitäten
- Sonstiges
Infos zur Reise | |
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Verreist als: | Paar |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2014 |
Reisegrund: | Sonstige |
Infos zum Bewerter | |
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Vorname: | Urs |
Alter: | 66-70 |
Bewertungen: | 57 |