- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist zwar groß, die Zimmer sind klein und in einem recht schlechten Zustand (jedenfalls unser Zimmer). In dem Hotel ist es nicht richtig sauber. Unser Zimmer wurde anscheinend beim Zimmerwechsel nicht gereinigt (Staub unter dem Bett; Kronkorken unter dem Schreibtisch vom Vorgänger) Frühstück war ok (leider waren die Brotkörbe nicht richtig sauber; nach dem Abräumen wurden diese einfach zu Wiederverwendung ohne diese zu reinigen ans Büffet gestellt. Die Altersstruktur war gemischt von Jung bis alt, aber keine Kinder dabei. Es gibt eine gute Erreichbarkeit mir dem Handy. Die Telefonkosten sind nicht gerade günstig. WLAN nur gegen Gebühr (Internetbeschreibung kostenlos), aber es gibt einen PC im Foyer, der kostenlos für jeden zugänglich, wenn dieser angeschaltet ist (war leider oft aus - man diesen vom Personal erst einschalten lassen) Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr schlecht. Im November hatten wir eher schlechtes Wetter.
Die Zimmer sind eher recht klein. Die Möbel sind abgewohnt. Das Badezimmer ist recht groß. Eine separate Dusche gibt es nicht, nur in der Badewanne mit einer Abtrennung. Nach dem Duschen hat steht sehr viel Wasser vor der Badewanne. Es gibt keine Klimaanlage. Das Zimmer ist mit einem Flachbidschirm ausgestattet gewesen. Einige Zimmer haben einen Balkon. Minibar, Safe und Telefon sind vorhanden; Wasserkoch fehlt leider. Einen Fön gibt es im Bad, aber leider nicht mehr der neueste. Kaffeemaschine 7 Wasserkocher fehlen - schade. Im Bad wurden die Silikonfugen dick nachgezogen und anscheinend noch überlackt.
Es gibt 1 Restaurant und eine Bar. Das Restaurant wird noch als Durchgang zu Spielbank und dem Kurhaus genutzt. Beim Menue, dass im Arrangement enthalten war, wurden wir nicht einmal gefragt, ob es so recht ist. Auf Änderungen wurden wir nicht hingewiesen. Erst auf unser Nachfragen. Das Fleisch war nicht richtig durchgebraten, dieses war teilweise noch sehr rosa bis blutig. Die Küche brachte die 4 Gänge viel zu schnell. Für das Menue benötigten wir noch nicht einmal eine Stunde. Das Candle-light-Dinner fand in einem separaten Raum statt mit weiteren Paaren. Eine romantische Atmosphäre kam nicht auf. Zu Preisen und Trinkgelder können wir nichts sagen, da alles in dem Arrangement enthalten war. Das Restaurant (auch als Frühstücksraum genutzt) war nicht sauber (durchgelaufener Teppich, verfleckte Stühle, unsaubere Brotkörbe für den Tisch; beim Frühstück keine Tischabfalleimer, man musste einen extra Teller für die Abfälle benutzen.
Das Personal versucht freundlich zu sein, aber es gelingt nicht immer. Anliegen werden gerade so geklärt. In unserem Fall lief das Wasser nicht ab, bei der Reklamation wurde noch nicht einmal daran gedacht uns ein anderes Zimmer an zu bieten; wir erhielten lediglich die Auskunft, dass man sich heute nicht mehr darum kümmern kann - also ein verstopftes Waschbecken. Die Zimmerreinigung ist miserabel (Staub unter dem Bett / Spinnweben); Kronkorken vom Vorgänger liegen noch unter dem Schreibtisch. Beschwerden werden von der Rezeption zwar zur Kenntnis genommen, aber nicht richtig darauf reagiert. Auf einen Hinweis, dass Wasser aus der Decke in der Tiefgarage läuft und eine Rutschgefahr besteht, wurde nicht reagiert. Am nächsten Tag lief das Wasser immer noch, es wurde noch nicht einmal ein Hinweisschild auf die Rutschgefahr aufgestellt.
Die Lage ist in der Nähe vom Stadtzentrum, direkt am Kurpark und die Spielbank ist im Hotel. In der näheren Umgebung gibt es einen Freizeitpark, Wanderwege und größere Städte (Mannheim, Speyer, Heidelberg, Karlsruhe) und die Weinstraße selbst zum Wandern. Ansprechende Restaurants sind in der Nähe.
- Wellness
- Sport
Der Pool gleicht eher einer etwas größeren Badewanne. Der Internetzugang sollte laut Internet kostenlos sein, aber auf dem Zimmer lag eine Preisinformation. Es existiert ein extra Wellnessbereich (kostenpflichtig). Dieser war sauber und sehr ansprechend eingerichtet (wird von einem externen Anbieter betrieben).
Dauer: | 1-3 Tage im November 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |