Die Größe der Anlage ist beeindruckend groß und gut überschaubar. Die unterschiedlichen Ebenen haben teilweise sechs Stockwerke, weil die Anlage am Hang liegt. Davon haben einige höher gelegenen Etagen jeweils sehr schöne und große Terrassen mit Blick direkt auf das Meer. Die Architektur ist sehr schön, alles ist sehr gepflegt. Die Zimmer, das Bad, werden jeden Morgen gereinigt, ebenso frische Handtücher etc. sind selbstverständlich. Die Zimmer oder Appartements, sind liebe- und geschmackvoll eingerichtet. Wir hatten Halbpension, das Essen war ausreichend in seiner Menge und vielfältig in seinen Angeboten. Um einige Pfunde anschließend mehr auf der Waage zu haben - weil lecker. Es waren mehrere Nationalitäten unter den Gästen / Patienten und die Altersgruppen von jung bis alt vertreten. Alles war ausgezeichnet für Menschen in Rollstühlen ausgestattet. Eine Mutter, deren Sohn seit ca. 10 Jahren Querschnittsgelähmt ist, sagte über das Mar y Sol, es gäbe nichts Vergleichbares in ganz Europa, wo alles so optimal auf Rollstuhlfahrer ausgerichtet ist, wie hier. Es war eine tiefe Erfahrung für mich mit diesen besonderen Menschen beisammen zu sein. Sie zu erleben, zu spüren, zu sehen welch eine Freude sie im Wasser und im Miteinander hatten. Das hat in mir bewirkt, meinen eigenen inneren und äußeren Reichtum noch mehr wert zu schätzen. Mein besonderes Dankeschön, meine Achtung für ihre Menschlichkeit und Herzenswärme gilt darum Herrn Fischer und seiner Frau, die diesen großen Betrieb mit so viel Mut, Liebe, Einsatz und Idealismus führen. Sie bieten unendlich vielen Menschen, seit Jahren einen Platz der Freude, Wohltat, Genesung, Hoffnung und einen Ort der vielfältigen Gemeinschaft. Sie haben es mehr als verdient geachtet und geschätzt zu werden. Darum möchte ich Ihnen von dieser Stelle aus danken. Ebenso den Menschen die diese Seite zur Verfügung stellen, damit auch andere erfahren, was das Mar y Sol den Menschen schenkt. Ich wünsche diesem Hause weiterhin viel Erfolg und Anerkennung, gerade in dieser Zeit wo das Herz dem Verstand und dem Geld so häufig unter geordnet wird. Es grüßt eine dankbare Gästin des Mar y Sols. Ich komme gerne wieder! D. H. Blieffert aus Hamburg
Die Zimmer waren geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Sauber und gepflegt. Täglich frische Badetücher, das Personal reinigte den gesamten Wohn- und Naßbereich zufrieden stellend. Keine Lärm- oder Geruchsbelästigung. Blick zum Meer und oder auf das Schwimmbecken, welches ich täglich genoß. Das Wasser hatte konstant 28 Grad für die Patienten-Gäste, es war mir ebenfalls ein warmes Vergnügen im Mai.
Ein Restaurant, mit ausreichend Platz für die Rollstuhlfahrer am Büffet. Keine Rangelei, alle waren geduldig miteinander. Von dieser Geduld können wir Fußgänger allemal lernen. Die Speisen waren vielfältig und frisch, z.B. gab es immer frisches Obst und Salate, so dass Engländer, Deutsche und Spanier sich offensichtlich wohl fühlten und Zufriedenheit spürbar war, weil auf deren besondere Eßgewohnheiten eingegangen wurde. Atmosphäre - da liegt es natürlich an jedem Einzelnen selber, ob er ein Menschenfreund ist und sich auch so verhält, wir haben uns pudelwohl gefühlt und nicht zuletzt durch das freundliche Personal.
Und nun zur Freundlichkeit des Personals. Sie sind alle ausnahmslos freundlich, emsig, hilfsbereit und hatten dabei immer einen Scherz bereit, so dass die Stimmung des Personals sich sehr positiv auf die Gäste auswirkte. Das Miteinander zwischen dem Personal und den Gästen, war fast familiär die eine angenehme Nähe herstellte. Als Vegetarier wurden meine fleischlosen Wünsche auch selbstverständlich erfüllt.
Der Ort, bez. das Hotel, liegt ca. 5 Minuten vom Meer entfernt. Es ist ein, extra für Rollstuhlfahrer, Mittelstreifen auf der großen Straße angelegt, so dass man ganz ungestört und vom Verkehr unbehelligt zur Promenade fahren kann. Einkaufsmöglichkeiten sind ebenfalls ca. 7 Minuten vom Hotel entfernt in einem Supermarkt mit großen Auswahlmöglichkeiten. Der Transfer wird vom Hotel geleistet, so dass man vom Flughafen abgeholt und auch wieder zurück gefahren wird. Das Hotel stellt einen Shattlebus zur Verfügung, so dass jeder der ans Meer möchte diesen kostenlos nutzen kann. Ausflüge werden ebenso angeboten, wie auch ein Taucherkurs für Körperbehinderte.
Technische z. B. Internet, danach habe ich nciht gefragt. Ausspannen war angesagt. Fitness, Wellness, kann ich nciht beurteilen, weil ich sie nicht (leider) genutzt habe. Das Schwimmen habe ich allerdings täglich genossen. Jeden Morgen gegen 6:30 Uhr wurde das Wasser von allem befreit was auf der Oberfläche schwamm und nicht dort hinein gehörte - auch hier wurde auf Sauberkeit des Wassers geachtet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |