Die Hotelanlage befindet sich in einem sehr gepflegten Zustand, es wird jeden Tag an irgendeiner Ecke gefegt und geharkt. In vielen Restaurants und Bars befindet sich Sandboden. Man braucht also kaum Schuhe mitzunehmen. Nur in den Restaurants und Bars der gehobenen Klasse befindet sich Holzfußboden. Wir hatten All Inklusive gebucht. Bei der Wärme trinkt man viel und isst auch viel Obst und Salate. Das Mittagsangebot besteht aus viel frischer und leichter Kost.Ich hätte es nach zwei Tauchgängen am Vormittag nicht missen wollen.Allerdings sind Cocktails nicht enthalten.Es gibt aber auch Happy Hour. Bei uns war die Gästestruktur sehr gemischt. Viele Deutsche, Österreicher, Holländer, Franzosen, Engländer, auch Russen aber in der Minderheit. Der Altersdurchschnitt war eher hoch, da kaum Kinder auf der Insel waren. An der Rezeption werden nur neue Dollar-Scheine akzeptiert. Also darauf achten, wenn man in Deutschland eintauscht, dass es nur neue Dollarscheine sind. Beim Flug ist darauf zu achten, dass man nicht zu früh und nicht zu spät in Male landet, denn das Wasserflugzeug fliegt morgens erst ab 6Uhr und abends nur bis 18Uhr. Danach geht nichts mehr, man müsste dann also in male auf dem Flughafen warten. Auch wenn man von der Insel wieder zurück zum Flughafen gebracht wird, ist auf die Abflugzeit zu achten, sonst muss man lange Zeit auf dem Flughafen in Male sitzen!
Wir hatten einen Gartenbungalow. Die Größe der Gartenbungalows ist vollkommen ausreichend. Entgegen der Beschreibung im Katalog gab es sehr wohl einen Föhn im Bad. Es ist anzuraten einen Reisestecker mitzunehmen, da im Zimmer nur einer vorhanden ist. Es ist eine Kaffeemaschine im Bugalow.Dazu sollte man sich die Kapseln,keine Pads,von zu Hause mitnehmen,sind im Shop sehr teuer. Minibar ist nicht in All Inklusive enthalten
Wir waren dem Bonthi-Restaurant zugeordnet,Essen war super.Es gibt frisches Essen,viel Salate, Obst,dunkles Brot,auch landestyp.Essen.Wenn Curry dran steht ist auch welcher drin.Abends hat das Essen immer ein Motto.Auch für Kinder gibt es Kartoffelbrei,Nudeln,manchmal Pommes und leckere Nachspeisen. Also wer hier meckert,der ernährt sich zu Hause nur von Fast Food,denn das gibt es eher selten. Getränke werden im Glas seviert.Unser Kellner war wirklich sehr aufmerksam und es gab kaum mal Wartezeit im Nachschub oder Tellerabräumen,außerdem hat man ja Urlaub und ist nicht auf der Flucht. Trinkgelder gaben wir in 1-Dollar Noten.Ist so am Besten für das Personal. An den Bars haben wir auch nie lange gewartet,außer vielleicht Happy Hour,da ballt sichs halt.
Die Kellner vomBonthi sind supernett und alles geht total zügig.Man bekommt am ersten Tag einen Tisch zugewiesen,wenn einem der nicht zusagt,kann man ihn auch ändern,oder mal mit anderen am Abend zusammensitzen,nur immer beim Kellner anmelden. Inselsprache ist englisch.ein bischen deutsch geht auch. Das Zimmer wurde zweimal am Tag gereinigt,abends auch gegen Moskitos ausgesprüht.Ich würde Insektenvernichter für die Steckdose emfehlen,da das Bad draußen (halb offen) liegt,kommen manchmal Moskitos mit rein. Wäscherei gibt es,aber nicht genutzt. Besser Handwaschmittel und Wäscheklammern mitnehmen,Leine ist da. Wer mit ITS reist hat vor Ort den Sven,der ist für alle Fragen da und kümmert sich wirklich um alles.Bei ihm kann man auch Telefonkarten zum akzeptablen Tarif kaufen.Voraussetzung ist ein nicht Kartengebundenes Tel.
Die Gartenbungalows liegen nun mal im Grünen und nicht neben dem Restaurant. Bewegung hat noch niemanden geschadet. Zehn Minuten Fußweg zum Essen ist wohl drin. Der Strand ist keine 100m entfernt. Bei Ebbe ist das Schwimmen allerdings nicht überall möglich. In einer Stunde hat man die Insel gemächlich umrundet, am Besten bei Ebbe und nur bis vormittags 11.00 und nachmittags ab 16.00 Uhr laufen. Es sind verschiedene Läden vorhanden,aber alles sehr teuer. Viel Sonnencreme, Mückenschutz, Fenistil, etwas gegen oder besser für Sonnenbrand, denn es erwischt alle mal, von Deutschland mitnehmen.
Bei uns beziehen sich die sechs Punkte aufs Tauchen,es ist einfach toll. Wir sind jeden Morgen ab 9.00 mit dem Boot raus,und waren gegen 13.00 wieder da(Two-Tank-Tour). Wir hatten Riffhaie,Mantas,Napoleons,viele Schildkröten,ein ganzes Anemonenriff,Adlerrochen, Delfine und so viele Kleinfische.Es war jeden Tag ein Erlebnis.Ein Hausriff gibt es auch,allerdings ist die Strömung manchmal ein bisschen heftig. Der Strand ist auf der einen Seite der Insel sehr schön ,auf der anderen nicht ganz so. Es gibt eine lange Sandbank, da kann man bei Ebbe relativ weit rauslaufen.Echt toll.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Petra |