Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Das Paradies

Gut

Da Kuredu ja doch zu den größeren Inseln auf den Malediven gehört, gibt es logischerweise auch mehrere Bungalows bzw. Villen. Wir hatten einen Strandbungalow gebucht, der unserer Meinung vollkommen ausreichend ist! Unser Roomboy hat 2x am Tag sauber gemacht und abends immer eine Flasche 1,5l Wasser gebracht. Die Insel wurde täglich gefegt und auch der Strand von angespültem Seegras gereinigt. Auch die Restaurants uns Bars waren alles sehr sauber. Wir hatten All Inklusive gebucht. Alleine was man zu trinken braucht ist es schon wert, all inklusive zu buchen! Bis auf Cocktails, die sind nicht im All inklusive eingeschlossen. Hauptsächlich waren Deutsche, Österreicher und Engländer auf der Insel. Russen hätten wir gar nicht bemerkt. Im Allgemeinen ist es eh so, dass man nicht sehr viel von den anderen Gästen mitbekommt, wenn man nicht gerade nur am Pool ist. Sehr wenig Kinder, ansonsten ist der Altersdurchschnitt recht gemischt. Wer Kuredu bucht kann nichts falsch machen. Man muss sich halt darüber bewusst sein, dass es eine größere Insel ist, und es deshalb zwangsläufig so ist, dass man mal mehr Menschen begegnet als auf einer kleinen Insel. Genügend Filmmaterial mitnehmen, vor allem Unterwasserkameras. Beim Schnorcheln auf die Drückerfische aufpassen! Die Fische sind normalerweise harmlos. Ausser sie haben ein Nest, dann starten diese Fische Scheinangriffe. Entfernt man sich dann immer noch nicht vom Nest, dann kann der auch mal zubeißen. Und diese Fische haben spitze Zähne! Das kann ganz schön schmerzhaft sein! Wir haben so einen Attacke miterlebt. Diese Fische sind sehr schnell! Meinen Freund hat er in die Flosse gebissen, so schnell konnten wir gar nicht wegschwimmen. Also Drückerfische im Internet ansehen, und beim Schnorchel auf Abstand gehen. Sollte ein Fisch auf euch direkt zugeschwommen kommen, in die andere Richtung wegschwimmen!

• Gut
  • Strandbungalows sind unserer Meinung ausreichend für einen Malediven-Urlaub. Man liegt ja sowieso die ganze Zeit am Strand. Die Bungalows haben ein großes Bett, das Bad ist halb offen. Wir hatten auch mal in eine Sultan-Villa gucken durfen. Die sind schon sehr luxoriös ausgestattet. Aber braucht man das? Da ist man ja dann nur im Zimmer. Wir möchten das nicht!

• Gut
  • Wir waren dem Bonthi-Restaurant zugewiesen. Bei den Buffet hat man sich immer was gefunden. Sogar mein Freund, der eher etwas pingeliger ist beim Essen, hatte jedesmal was gutes zum Essen. Es gibt auch mal Käsespätzle, Schnitzel, Burger usw. Also für jeden was dabei. Es gibt jeden Abend ein anderes Thema, z. B. Tex Mex, International, Arabian Night, India Night usw.

• Gut
  • Das Personal war jederzeit an jeder Bar, in jedem Restaurant sehr freundlich. Englisch sollte man schon eingermaßen sprechen. Zur Not halt mit Händen und Füßen sprechen.

• Wie kann man das Paradies beschreiben??? Strand super! Es gibt aber Unterschiede: Auf unserer Seite (seite wo die Wasserbungalows stehen) war der Strand wie Puderzucker. Wir hatten Bungalow Nr. 390 Weiter vorne Richtung Riff war er schon mehr korallig. Aber trotzdem noch sehr schön! Jeden Abend wird irgendwas anderes geboten, sei es Krabbenrennen, Live-Band, Disco-Abend und und und. Das gute ist, man kann entweder zu den Veranstaltungen hingehen. Wenn man aber lieber die Ruhe genießen will, bleibt man halt beim Bungalow und beobachtet die Sterne! Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele. z.B. Sunset-Cruise, Delphin-Safari, Schnorchelausflüge, Tauchkurse, Banana-Boot usw. Die Insel ist also auch für Malediven-Einsteiger wie wir es waren geeignet, sollte es einem doch langweilig werden. Uns ist nie langweilig gewesen, obwohl wir keine Ausflüge gemacht haben :-) Die Ruhe kann man sehr gewöhnen!

Es gibt sogar ein Fitness-Studio auf Kuredo, sowie einen Golf-Club, Fußball-Platz, Badminton, Tennis-Platz. Es gibt auch ein paar Souvenir-Läden, wo aber die Sache sehr teuer sind.

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Sabrina