Christian Boenigk (26-30)
Verreist als Paar • März 2016 • 2 Wochen • Strand
Urlaub im Paradies

Gut

Kuredu Island ist das zweitgrößte Resort der Malediven. Zur Zeit unseres Urlaubs war das Hotel ausgebucht, jedoch in keiner Weise überlaufen. Wir waren im O-Resort, wo es sehr ruhig war. Kinder haben wir dort keine gesehen. Die gesamte Insel ist sehr gepflegt, alles ist in gutem Zustand und überall wird ständig sauber gemacht, aufgeräumt etc. Wir hatten All-In gebucht, was wir aufgrund der hohen Getränkepreise empfehlen können, denn man muss bei der Wärme sehr viel trinken. Außerdem bietet es weitere Vorteile wie einen Schnorchelkurs, eine Sunset Cruise und z.B. ein Fotoshooting. Die Gästestruktur ist international, hauptsächlich D-A-CH und Engländer. Englischkenntnisse sind von Vorteil. Wir fanden das Preis- Leistungsverhältnis gut, denn wir haben eine wunderschöne Zeit gehabt die jeden Cent wert war mit Eindrücken, die wir nie vergessen werden. Das Wetter war im März perfekt, es hat zweimal in zehn Tagen ganz kurz geregnet ansonsten so gut wie nur Sonne, natürlich sehr heiß, am Besten immer im Wasser bleiben ;) Man sollte beim Schnorcheln als Sonnenschutz ein T-Shirt mitnehmen und wer schnell ein wenig Kreislaufprobleme hat sollte sich aufgrund des starken Schwitzens Elektrolytepulver mit einpacken. Fazit : Es ist einfach zu schön um nicht nochmal wieder zu kommen :-)

• Wir hatten eine Strand Villa im O-Resort die sehr groß und modern war. Alles war in gutem Zustand, lediglich die Dekokissen hatten schon einige Gebrauchsspuren. Das Bad ist Open Air und dadurch natürlich immer sehr warm, aber es passt zum Gesamtkonzept. Fernseher vorhanden jedoch keine deutschen Sender, was aber aufgrund der Zeitverschiebung eh nicht viel Sinn machen würde. Tolle Veranda mit Ventilator, Sitz- und Liegegelegenheit. Uns standen 3 Liegen direkt vor unserer Ville und eine Palme am Strand zur Verfügung ;) Die Klimaanlage ließ sich super einstellen, Minibar mit vielfältigem Angebot und kleinen Plastikflaschen, die man toll mit an den Strand nehmen konnte. Es steht ein Kaffee- und Teezubereiter zur Verfügung. Die Nespresso Kapseln kosten allerdings extra. Der Safe ist auch umsonst. Wifi ist übrigens sehr gut auf dem Zimmer.

• Gut
  • Es gibt für die unterschiedlichen Wohnbereiche 4 Buffetrestaurantsund zusätzlich noch a la Carte Restaurants. Außerdem jeweils zugehörige Bars verteilt über die ganze Insel. Die Sauberkeit in den Restaurants war immer gut. Das Essen vielfältig und eine Mischung aus landestypisch und international. Stets ruhige Atmosphäre. Einziger kleiner Kritikpunkt, dass nicht immer alle Speisen richtig heiß waren. Es gibt immer Themenabende - aufgrund der Gästestruktur hätten wir uns noch einen weiteren "europäischen" Abend gewünscht.

• Das Personal war durchweg immer freundlich und aufmerksam und konnte so gut Englisch, dass es reichte, um sich zu verständigen. Die Zimmerreinigung war sehr umfangreich und Abends wurde nochmal vorbei geschaut. Auf der Insel wohnt ein deutschsprachiger Arzt, der rund um die Uhr erreichbar ist.

• Zur Lage kann mur eins sagen, nämlich traumhaft !!! Wir waren von der Kulisse überwältigt. Die Insel ist wunderschön und wer Sonne, Meer und Palmen in exklusiver Atmosphäre wird hier sein Paradies finden. Der Transfer vom Flughafen mit dem Wasserflieger dauert ca. 40 Minuten, ist gut organisiert und lohnt sich aufgrund der tollen Aussicht. Wir haben auf der Nordseite in einer Strand Villa gewohnt. Hier ist es sehr ruhig. Baden ist allerdings nur bei Flut möglich und Badeschuhe sind empfehlenswert. Wir waren das erste Mal auf den Malediven und würden jederzeit wieder nach Kuredu fliegen, da es aufgrund der Vielzahl an Angeboten nie langweilig wird und man trotzdem immer seine Ruhe findet. Beim Schnorcheln sieht man viele tolle Fische, Schildkröten etc. Wer ein richtig tolles Riff sehen möchte sollte den Schnorchelausflug nach Komandoo mitmachen.

Es gibt jeden Freitag eine White Night Party die sehr professionell organisiert ist und sich absolut lohnt. Außerdem wurde zu unserer Zeit Open Air Kino veranstaltet, was auch sehr gut war. Die Tauchbasis ist sehr gut aufgestellt. Man kann sich alles leihen und die Kosten sind auch fair. Schnorchel würde ich aber selbst mitbringen. Den Pool haben wir nicht genutzt bei dem tollen Meer. Es war aber immer alles sauber und ordentlich. Die Liegen sahen sehr gemütlich aus und es wurden jeden Morgen schon frische Handtücher dort platziert.

Dauer:2 Wochen im März 2016
    Vorname:Christian Boenigk

Lieber Christian, Vielen Dank für diese tolle Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns auf Kuredu in vollen Zügen genossen haben und dass Sie sogar wieder kommen wollen, ist uns das allergrößte Kompliment! Ihre Anmerkungen geben wir an die jeweilige Abteilung weiter! Vielen Dank auch dafür! Die bunte Unterwasserwelt, das klare Wasser, die weißen Strände und die herrlichen Temperaturen erwarten Sie bereits...und wir freuen uns natürlich auch auf das Wiedersehen! Ganz herzliche Grüße aus den sonnigen Malediven im Namen aller Kureduaner, Johanna Gönen Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com