Marc (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Unser Traum wurde wahr

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nach vielen vorherigen Urlauben haben wir nun unser Paradies gefunden. Der Hinflug mit LTU war ok, aber nicht besonders bequem. Wir sind ca. 10 Std. geflogen und man hatte schon Probleme so lange beengt sitzen zu müssen. Die Vorfreude hat aber vieles wieder gutgemacht und wir haben auch dies überstanden. Nach Ankunft in Male muß man kurz durch die Passkontrolle inkl. Visa Abfertigung. Das ging relativ schnell, manchmal steht man selbst bei uns in Hamburg länger.. Nachdem wir relativ zügig unsere Koffer bekommen haben, wurde man am Ausgang von einer netten TUI Dame empfangen, die einem gleich gesagt hat, wie es weitergeht. Wir mußten nur einigen Meter mit dem Gepäck laufen und waren schon am Checkin Schalter für die Wassertaxis. Dort wurden die Koffer aufgegeben, das Gepäck gewogen und wir bekamen die Anweisung zum Shuttlebus zu gehen, der uns dann zum Abflugplatz bringen sollte. Dort angekommen, wurden die Urlauber für die entsprechenden Inseln aufgeteilt. Wir mußten hier noch 2 Stunden auf unseren Flug nach Kuredo warten. Es wurde allerdings Freigetränke serviert und man konnte auch in einem klimatisierten Raum die Wartezeit überbrücken. Dann später nach 40 Minuten Flug, laut aber sehr schön und voller eindrucksvoller Eindrücke der anderen Inseln (wir haben die Lautstärke auch ohne Ohrenstöpsel ertragen - die bekommt man auch dort angeboten - for free) sind wir auf Kuredo gelandet. Wir wurden dort sofort empfangen und unser Gepäck wurde vom Personal abgeholt und später in den Bungalow gebracht. Nach einem schnellen Empfangscoctail wurde nebenbei der Check in erledigt. Die Reiseleiter waren sofort zur Stelle und haben uns das nötigste erklärt. Dieter unser Reiseleiter, hat uns dann die Nummer unseres Bungalows mitgeteilt und für den nächsten Tag einen Termin zur Insel Rundführung vereinbart. Wir gingen dann in unser Bungalow und das gepäck kam dann auch etwas später nach. Der Bungalob wurde jede Tag Vormittags gereinigt. Am frühen Abend kam auch immer der Roomboy und hat uns unsere tägliche Flasche Wasser gebracht die ist for free - alles andere aus de Minibar ist nicht kostenlos). Es war immer sauber und wir hatten nie etwas zu beanstanden. Die Bungalows sind einfach und zweckmäßig eingerichtet, aber die meißte Zeit genießt man draußen das Wetter.. daher reicht das völlig aus.. Achtung es befindet sich ein CD Player im Bungalow, daher sollte man CD´s mitbringen! Wir hatten in der ersten Woche die bungalow Nummer 358 und waren damit nicht ganz glücklich. Der Grund war, der Weg oder Blick zum Strand ist durch Strandvillen beeinträchtigt die dort neugebaut worden sind. Auch diese Seite des Strandes ist nicht so schön wie die anderen, weil der Einstieg ins Wasser etwas steinig ist. Die Tiefe hier zum Schnocheln ist auch nicht so günstig, weil es erst weiter draußen bei den Wellenbrechern teifer wird. Am besten man versucht einen Bungalow von Nummer 450 - 478 zu bekommen. Dort ist Wasser und Strand 1 A! Wir hatten in der ersten Woche leider nicht so ein Glück mit dem Wetter und haben deshalb noch 3 Tage verlängert. Dieter von der TUI hat sich um alles gekümmert und uns bestens beraten. Wir konnten dann auch noch den Bungalow wechseln und sind dann in Nummer 472 umgezogen. Der gesammte Umzug wurde schnell vom Personal erledigt. Die Koffer wurden dort angeliefert und wir brauchten nur auszupacken. Wir hatten 2 wunderschöne Wochen Urlaub. Das Essen war stets gut und natürlich besonders zu Weihnachten gab´s viele tolle Überraschungen! Wir beide haben jeder 3 Kilo zugenommen.. Das Personal war stets freundlich bis witzig aber niemals aufdringlich und unhöflich! Man sollte auch ab und an ein paar Dollar springen lassen, weil die armen Leutchen dort viel, viel weniger verdienen! Zum Schnorcheln gibts sehr viel zu sehen, aber man sollte aber etwas weiter draußen bis ans Riff schwimmen alles andere macht keinen Sinn! Die Ausflugs- und Kursangebote sind reichhaltig und auch hier sollte man ruhig zuschlagen. Einen Sonnenuntergangsausflug gibt es kostenlos (dauert ca. 1 Stunde). Richtig getaucht sind wir nicht, die Preise dort sind schon gesalzen und man braucht im Prinzip nur den Kopf unter Wasser halten und man sieht schon die ersten Fische! Keine Angst vor den kleinen Haien die am Ufer schwimmen und auch nicht vor Fred dem Hausfisch (Drückerfisch). Weiter draußen haben wir dann Schildkroten, Rochen, Haie und viele, viele andere Fische gesehen. Ich wollte eigentlich nicht so viel Schreiben, aber nun ist es doch wieder mehr geworden, weil man mit ein paar Worten leider nicht alles so wiedergeben kann.. Wir waren auf jeden Fall zufrieden und hatten bis auf ein paar Tage Regen nichts weiter zu bemängeln.. Ein Minus dennoch an die TUI - durch unsere Verlängerung der Reise um 3 Tage ist unser Weiterflug von München nach Hamburg verfallen. Man hätte zwar mit dem Zug fahren können (kostenlos mit TUI Ticket), aber wie es dann nun einmal so ist, hätten wir nur Verbindungen bekommen mit 11 Stunden fahrt und 3 x Umsteigen! Wir haben somit noch einmal in die eigene Tasche gegriffen um mit der Air Berlin von Hamburg nach München zu fliegen (in 1 Stunde!). Aber selbst dies hat uns der liebe Dieter vorher mitgeteilt, es war also unsere freie Wahl, aber uns war wichtiger 3 Tage weiter auf der Insel bleiben zu dürfen!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Dezember 2007
    Vorname:Marc