Knut (41-45)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub auf Trauminsel

Die Insel Kuredu ist anscheinend die 2.größte der Malediven. Für uns, die zum ersten Mal auf den Malediven waren, war sie trotzdem klein, aber wir haben dort das Paradies gefunden. Die Insel und das Hotel bieten einfach alles was man im Urlaub benötigt. Wenn die Insel voll ist, dann befinden sich dort 800 Gäste und ca. 400-500 Angestellte. Es gibt 5 verschiedene Kategorien von Zimmern. - Wasserbungalows - Beachbungalows - Jacuzzi-Beach-Bungalows - Gardenbungalows - Poolvillen Wir hatten ein Jacuzzi-Beach-Bungalow (sehr zu empfehlen). Alles war sehr sauber. Wir hatten AI gebucht, was auch der Standard war. Mehr benötigt man auch nicht. Die Gäste erstreckten sich über ganz Europa. Viele Russen(aber eher die angenehme Sorte), Engländer, Italiener, Deutsche, etc., also bunt gemischt. Toll fand ich, daß unserer Reiseleiterin von TUI (Tina) vor Ort war. Super Organisation. Folgendes ist zu beachten: - Im August ist Ramadan (es gibt erst ab 20.00 Uhr Abendessen) - Unbedingt Schnorchel und Taucherbrillen mitnehmen oder dort ausleihen. Wer die Unterwasserwelt nicht gesehen hat versäumt das Beste. - Ausreichend Sonnenschutz und Insektenschutz mitnehmen (Strandflöhe) Lieber etwas mehr auftragen als Sonnenbrand oder Stiche zu ertragen Eines ist für mich sicher. Das war nicht unser letzter Urlaub auf Kuredu.

• Die Zimmer sind mehr als ausreichend. Vielleicht fehlt teilweise etwas Stauraum im Schrank für Klamotten. Aber man benötigt eh nicht soviel Klamotten. Meistens hat man wie immer viel zu viel dabei. Die Zimmer werden 2 mal täglich gereinigt. Man muss sich natürlich an das Bad im Freien gewöhnen, aber wir fanden es super.

• Das Essen war einfach phantastisch. Wer unbedingt Pizza essen wollte konten sich beim Italiener einen Tisch reservieren. Aber in der Buffetrestaurants war das Essen überall gleich gut. Sicherlich konnten wir mit unserer Zimmerkategorie in jedes Restaurant. Dies ist aber nicht notwenig. Es war alles sehr sauber und es gab jeden Tag etwas anderes zu Essen. Wer hier nichts gefunden hat, dem ist nicht zu helfen.

• Wenn hier jemand schreibt, daß das Personal unfreundlich ist, dann ist dies ganz einfach nicht wahr. Es wird einem jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Schon am 2. Tag in der Bar wussten die Bediensteten was wir trinken wollen. Es kam immer wieder zu freundlichen Gesprächen. Sicherlich ist die Amtssprache nicht deutsch. Aber auch mit wenig englisch kommt man hier sehr weit.

• Der Strand ist einfach klasse. Durch uns Jacuzzi-Beach-Bungalow waren wir eigentlich direkt am Strand. Ein Erlebnis ist der Transfer mit dem Wasserflugzeug von Male bis Kuredu und zurück. (ca. 40 Minuten) Auch hier am Flughafen eine tolle Organisation.

Wer hier Sport machen möchte, kann dies ausreichend tun. Fitnessraum, Fussball-Platz, Golf-Platz, Beachvolleyball, etc. Alles vorhanden. Es git ausreichend Einkaufsmöglichkeiten. Sicher nicht gerade billig, aber dies ist in allen Ferienanlagen so. Toll ist, daß man kein Bargeld (ausser Trinkgeld) dabei haben muss. Es kann überall aufs Zimmer bezahlt werden. In der Akiri-Bar ist kostenlos Welan möglich. Wie schon mehrfach beschrieben ist der Strand einfach super. Bei solch einem Strand ist es mir unverständlich wie man den ganzen Tag zusammengpfercht am Pool liegen kann.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Knut