Es handelt sich um eine der größten Inseln auf den Malediven. Man kann zwischen Beach-Bungalow, Beach-Villa, Jacuzzi-Villa und Jacuzzi-Wasservilla wählen. Verpflegung ist entweder Halbpension oder All Inklusive. Das Publikum ist gemischt, größtenteils Engländer ca. 70 %, der Rest ist aus dem deutschsprachigen Raum. Andere Nationen sind mir nicht begegnet. Manche Engländer sind extrem durstig und nutzen morgens ab 10 Uhr schon mal das Bierangebot an der Poolbar. Bis zum Abend hin steigern diese ihren Konsum. Allerdings war es eher amüsant, es gab nie Probleme mit den betrunkenen Herrschaften. Tipp 1: Buchen Sie nicht Halbpension, es rechnet sich nicht. Tipp 2: Da es auf der Insel nur einen Shop gibt, bestimmt der auch die Preise. Eine kurze Hose kostet 63 Dollar, ein Mitbringsel-Spitzer 8 Dollar. Man kann auch später in den 3-4 Shops am Flughafen Male vor dem Rückflug den selben Kram kaufen, und zwar um ca. 20-30 % günstiger. Tipp 3: Taucht! Tipp 4: Auf der Beach-Bungalow Seite nachs mal zum Strand gehen. Falls tagsüber z.B. durch rauen Wellengang das Plankton im Meer gestresst wurde, schüttet es blau floriszierendes Etwas aus und der Strand schimmert blau. MUSS man gesehen haben, auch an den eigenen Füßen!
Wir hatten Beach-Villa Nr. 257. Die Beach Villa ist WUNDERSCHÖN!. Sie war die viertletzte auf der Insel und weit ab vom Trubel. Totale Ruhe am Strand. Ein sehr schöner Strandabschnitt übrigens, man kann gleich ab zum Schnorcheln! Da man am Zipfel der Insel wohnt ist es ein ca. 8 Minuten-Lauf zu den Restaurants und Bars in der Inselmitte. Für uns Honeymooner extrem toll, für Partypeople ist die Villa wohl zu weit ab vom Schuss. Bekannte wohnten im Beach-Bungalow Nr. 340. Der Strandabschnitt eignet sich nicht zum Baden, da er sehr steinig ist, aber die Terrasse und die Pflanzenwelt mit großen Palmen ist an diesem Bungalow wunderschön.... und man hat keine Wasservillen vor der Nase.... was einem bei einem Bungalow schon passieren kann.
Man hat in seinem Restaurant seinen festen Platz ab dem ersten Tag und dort ist man dann den ganzen Urlaub. Man hat seinen eigenen Kellner, was eine persönliche Bindung hervorruft und uns gut gefiel. Das Essen im Hauptrestaurant ist sehr lecker und abwechslungsreich. Zu den Mahlzeiten auf den Warmhalteplatten gibt es noch 3 Anlaufstellen, wo man frisch zubereitete Speisen erhält. Landestypisch und intercontinental. Total lecker! Wärmstens zu empfehlen ist auch das Restaurant Francos, nicht All inklusive, wo man lecker Pizza bekommt sowie das Far East, auch nicht all inklusive, wo es thailändische Gerichte gibt. Far East MUSS man besuchen, wenn man diese Richtung liebt, es schmeckt phantastisch. Im dritten Restaurant, einem Fisch-Restaurant, waren wir nicht, dazu kann ich leider nichts sagen.
Rezeption, Zimmerservice und allgemeines Personal ist sehr nett und freundlich, auch die Köche und das Personal der Restaurants sind nett. Weniger gefallen hat uns, dass vor allem Kellner und Barkeeper erst dann nett und aufmerksam waren, nachdem sie Trinkgeld erhielten. Ansonsten sprechen alle dort english, teilweise auch deutsch. Auch nachts um 2 Uhr ist man sehr hilfsbereit an der Rezeption, wenn mal ein medizinisches Problem vorliegt, genauso wie unsere Reiseleitung die wir aus dem Bett geschmissen haben... danke Susan! Leider befindet sich derzeit nicht fest ein Arzt auf der Insel sondern kommt nur zur Sprechstunde, dies soll sich aber bald ändern.
Eine Beschreibung der Lage des Hotels ist hier überflüssig. Es ist eben eine Insel der Malediven. Und zwar genauso so toll, wie man es sich wünscht!
großer, schöner Süsswasserpool mit Blick aufs Meer nettes Abendprogramm Sportmäßig haben wir die Tauschule genutzt: Ich hatte nie vor, in einem Urlaubsresort tauchen zu lernen, weil ich die größten Horrorgeschichten gehört habe, wie schlecht dort teilweise ausgebildet wird und mit welchem Unwissen man die Tauchschüler nach unten schickt.... Nun wurde mir diese Tauchschule hier auf der Insel Kuredu sehr emfpohlen. Ich habe mich also gewagt, in einem Urlaubsgebiet tauchen zu lernen, und es war eine gute Entscheidung! Die Ausbildung ist sowohl in der Theorie als auch in der Praxis extrem gut. Man wird sehr gut auf Problemsituationen unter Wasser vorbereitet. Man lernt, möglichst keine Panik zu bekommen um nicht kopflos nach oben zu flüchten und man lernt zu wissen, wie man Probleme unter Wasser behebt.....Brille fluten bis zum Umfallen.... aber ich fühle mich nun sowas von sicher! Kompliment! Uneingeschränkt empfehlenswert! Hier die Homepage der Tauchschule: www.prodivers.com
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Sabine |