Die Größe hatte uns zunächst abgeschreckt, aber eigentlich verteilt sich alles sehr gut über die Insel. Selbst beim Essen hat man nie das Gefühl, dass es überfüllt ist. Alles ist sehr sauber, die Leute sind sehr freundlich... Leider gibt es hauptsächlich Engländer und Deutsche, ... wo der Fremdschäm-Faktor manchmal recht hoch ist! Die schon häufig beschriebenen Sandflöhe und Moskitis haben wir nicht zu Gesicht bekommen. Ich würde dort nicht öfter gestochen, als hier im Sommer auch. Das Wetter Ende November/Anfang Dezember war gut, es hat immer nur nachts geregnet. Wir hatten die Jacuzzi Beach Villa 238 im O Resort. Man braucht zwar keinen Jacuzzi (wir haben ihn nicht genutzt), aber wegen der Lage, würde ich immer wieder Jacuzzi O buchen. Die beste Lage meiner Meinung nach ist Vila 245 bis 255, wegen der Abgeschiedenheit am Strand, der Lagune direkt vor der Tür, etc. Wir haben für das Upgrade auf das O Resort 30$/Tag bezahlt. Da hat man die gut Lage, das beste Restaurant und das etwas bessere Publikum. Man sollte auf jeden Fall Unmengen von Nespressokapseln mitnehmen. Der angebotene Kaffee ist wirklich ungenießbar. Ich hätte erwartet, dass man bei dem Preis Cappucino, etc. bekommt. Aber leider gibt es nur löslichen Kaffee. Ich habe zum Frühstück nur Saft getrunken und dann meinen Nespresso Kaffee "zu Hause" auf unserer Terrasse.
Das Zimmer war super. Die Klimaanlage hat tadellos funktioniert, was man vor allem gemerkt hat, wenn man nachts ins Bad musste und gegen eine feuchte heiße Luftwand lief! Abdullah, unser Roomboy war sehr ordentlich. Morgens hat er das Bett gemacht und dekoriert und alles geputzt, abends hat er schon für uns die Laken zurück geschlagen. Die Kaffeemaschine haben wir täglich genutzt. Leider hatten wir zuwenige Nespresso Kapseln mit.
Mir gefiehl nur das O-Restaurant. Gott sei Dank hatten wir eine Villa im O Bereich gebucht. Besucher aus anderen Teilen der Insel konnten zwar theoretisch nach Reservierung da Essen, wurden aber meist wegen Überfüllung abgewiesen. Wir waren ab und zu wegen WiFi in der Akiri Bar. Da ist die Laptop/iphone Dichte dann doch Recht hoch! In der Beach Bar gibt es günstige Cocktails zur Happy Hour, allerdings kam mir dort das Publikum eher nach Mallorca als nach Malediven vor. Die anderen Restaurants wirkten im Gegensatz zum O Restaurant eher dunkel und alt. Mein Highlight war der Omlette-/Pasta-Typ! Lecker!
Der Service ist gut. Man bekommt auf irgendeine Art und Weise einen eigenen Kellner für den ganzen Aufenthalt. Das System dahinter haben wir nicht durchschaut. Da kann man Glück haben... oder auch nicht. Aber eigentlich kann man sich nicht beschweren. Und mit ein paar Dollars pro Tag wird der Service besser und schneller.
Die Entfernung zu Male ist angenehm. Beim Überfliegen der Inseln während der 40min Transfer, waren wir recht froh, nicht zu nah am Flughafen zu sein. In näherer Umgebung gibt es viele schöne Schnorchel-Ausflugsziele.
Wir haben an keinen Animationen, etc. teilgenommen. Warum man auf den Malediven einen bzw. hier zwei Pools braucht, erschließt sich mir nicht. Da jede Villa zwei eigene Liegen hat, kann man sich nicht beschweren. Der Strand zur Lagune hin war immer penibel sauber, während auf der anderen Seite (bei den Engländern!?) viel Plastikmüll angespült wird, was wahrscheinlich daran liegt, dass es sich dort um ein Außenriff handelt.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Anne |