Auf der Insel gib es nur Bungalows die Beach Bungalows sollte man aber nicht nehmen, da sie nicht so geräumig sind und aus Stein gebaut sind und auf der Nordseite liegen.Die Nordseite hat nicht so einen schönen Sandstrand wie an Südseite.Die Anlage ist sehr groß aber doch nicht überlaufen. Unser Urlaub war ein echter Traumurlaub! Das Wetter war perfekt ( kein einziger Tag Regen!!!!) Die Insel, das Essen und die Organisation haben uns positiv überrascht. Absoluter Höhepunkt war die Tauchschule!!!!! Kuredu ist eine Insel, bei der das Preis-Leistungs-Verhältnis wirklich stimmt!!!! Es ist eine grosse Insel mit viel Angebot - und auch vielen Gästen! Wer jedoch auf eine Insel fahren möchte, die DAS ABSOLUTE EINSAME MALEDIVEN-FEELING vermittelt, sollte sich eine kleinere Insel aussuchen. Wir würden jederzeit wieder in den Flieger steigen ( sei er auch noch so klein und unbequem ) und würden wieder nach Kuredu, um unseren Urlaub dort zu verbringen!!!!!!!
Die Beach Villen sind wunderschön aus Holz, sehr hell und großzügig gebaut mit einem wunderschönen offenen Badezimmer. Die Villas beinhalten: fernsteuerbare Klimaanlage, Deckenventilator, einen grossen Wandschrank mit Tresor, CD-Player, Telefon, Wasserkocher und Bademäntel. Vor jeder Villa befindet sich eine wunderschöne Terrasse mit zwei Plastikstühlen und einem kleinen Tisch.
Die Mahlzeiten werden in Buffetform angeboten. Das Angebot ist etwas kleiner als auf den anderen Inseln, die wir bereits kennengelernt hatten, doch ist es sehr abwechslungsreich. Auch wird immer wieder frisch an Grillstationen gekocht und gebruzelt. Es gab z.B. ausser gegrilltem Fisch und Curries auch mal Backhähnchen, Schweinerippchen, ganze gegrillte Puten, riesige Schweinekeulen mit Kruste, Leber-Pasteten, rohen Fisch, Bratkartoffeln, Pommes Frites immer eine Suppe und ein kleines Nachspeisenbuffet. Die Qualität des Essens ist 1A! - Besser als man es von einer 3*-Insel vermutet!!!!!
Die Zimmer wurden 2x am Tag geputzt und abends wurde das Bettlaken künstlerisch zusammengefaltet.Das Hotelpersonal gib sich sehr viel Mühe einen jeden Wunsch von den Lippen abzulesen.Grundsätzlich wird English auf der Insel gesprochen aber es gib extra eine deutsche Gästebetreung durch das Hotelmanagement.
Kuredu ist eine größte Insel. Man benötigt ca. 1 Stunde um sie zu umrunden. Die Lagunenseite ist die schönste Seite der Insel. Geht man an ihr entlang kommt man zu den Jacuzzi-Villen, die fast an der Spitze der Insel liegen. Hier befindet sich auch die wahnsinnig schöne Sandbank, die sich je nach Ebbe und Flut ganz lang in das Meer hineinstreckt.Die Nordseite der Insel ist noch nicht ganz fertig. Dort befindet sich noch ein grosser Bereich mit vielen Korallenstücken. Dieser soll in absehbarer Zeit von weichem weissen Korallensand bedeckt werden
Wer im Urlaub gerne ein wenig "Rummel" hat, kann ihn auf Kuredu haben. Abends gibt es immer ein kleines Unterhaltungsprogramm und an den vielen Bars ist immer etwas los. Wer jedoch - so wie wir - lieber seine Ruhe haben wollte, kann dies ebenfalls haben. Jeder halt so wie er es will!!!!!
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2004 |
Vorname: | Dirk |