Martina und Jörg (36-40)
Verreist als Paar • September 2003 • 3 Wochen • Strand
Kuredu - Ein Traum für Jedermann

Die Insel ist für die Malediven sehr gross, 1300 mal 300 m . Auf der Hausriff- Seite liegen die sehr liebevoll gestalteten Beach- Villen.Wir hatten Villa 251 ,ziehmlich am Ende der Insel,da kam " Einsame Insel - Feeling " auf. Die Beach- Bungalows liegen auf der Aussenriff-Seite und sind nicht so empfehlenswert.Obwohl die Vegetation dort schöner ist.Die Wasservillen liegen auf derselben Seite ,sind sehr kompfortabel,aber die Wasserqualität ist durch Wellenbrecher getrübt. An Sport wird folgendes geboten: Tauchen ( natürlich ), Schnorcheln, Segeln auch Katsegeln( zu empfehlen wegen der Delphine ), Kitesurfen, Golfen und Bananenboot. Gäste: Deutsche, Schweitzer, Österreicher, Engländer und vielleicht Portugiesen. Es waren Leute von jeder Altersgruppe vorhanden,sogar ein mehr als betagtes Ehepaar. Das Schönste worauf man verzichten kann sind " Schuhe " ,alles ist im herrlichen Sand. Ausser man bevorzugt nicht am Strand entlang zu schlendern oder mietet sich ein Fahrad,weil einem die Wege zu weit sind. Schnorchel-Touren sollte man auf jeden Fall mitnehmen,wir hatten sogar das Glück Mantas zu sehen. Die Sunset -Tour ist ein Muss,so viele Delphine hat man noch nicht gesehen. Nehmt genug Filme und Unterwasserkameras mit,da sind sie mehr als teuer.und vergesst die Taschenlampe nicht ,für den Weg abends nach Hause. Nachts am Strand entlang zu gehen kann , in bestimmten Mondphasen, zu einem Erlebnis werden, weil der Strand durch Plankton anfängt zu leuchten ( Taschenlampe !), wenn man den Sand am Wasser anleuchtet und dann die Taschenlampe ausmacht! In die " a la card Restaurants" sollte man auch mal gehen,das Essen ist sehr gut. Ein Highlight sind die vielen Baby-Schwarzspitzenriffhaie, die auf der Aussenriffseite am Stand patroulieren,keine Angst,sie tun nichts,weil sie mehr Angst vor uns haben als wir vor ihnen! Geniesst den tollen Sonnenuntergang,das Schiffswrack, die Muränen,Schildkröten ,Kugelfische,dieSchwärme von Papageien-Fischen ,kleine Krabben,grosse Krabben,Flughunde,Eidechsen,die süssen Gekkos und einfach Alles andere! Wir kommen wieder !

• Wie gesagt, hatten wir eine Beach-Villa und noch liebevoller hätte sie nicht eingerichtet sein können, Boden ,Decke, Wände aus Holz und die Möbel sind aus schwarzen Metall, das Bett ist ein Himmelbett . Es gibt einen Fön ,Bademäntel, Wasserkocher,Safe,Kühlschrank,Klima,Ventilator, Schreibtisch mit Spiegel,eine kleine Sitzgruppe, eine Stereoanlage mit CD-Player, ein halboffenes Badezimmer mit zwei Waschbecken in schwarzem Granit eingelassen und eine Dusche. Alles sehr sauber,wenn man die Handtücher auf die Terrasse legt,werden sie prompt gewechselt. Aber denkt daran, das man zu Hause die Handtücher auch nicht jeden Tag wechselt und Waschen auf den Malediven viel Aufwand und frisches Wasser bedeutet,was erst gewonnen werden muss ! Wer nicht fussfaul ist ,der ist am Ende der Insel gut aufgehoben.

• Das Essen wird in Büffet-Form angeboten und bis auf das etwas spärliche Frühstück ,war das Essen sehr gut. Es wird alles auf Wunsch frisch zubereitet, wie man es gern hat. Rinderfilet gab es fast jeden Tag in verschiedenen Variationen , Hühnchen ,Vegetarisch usw. Die Büffets sind themenartig, mal asiatisch,mal italienisch usw. Die Auswahl ist sehr gross und wer da nicht das richtige findet... Man hat während der ganzen Zeit denselben Tisch und Kellner. Wir hatten nichts zu bemängeln !

• Als erstes muss ich die überaus gute Betreuung erwähnen,unser Reiseleiter Wasanhta hat ganze Arbeit geleister und war immer bemüht uns alles Recht zu machen( ist jetzt leider auf Kandooma) . Ich möchte aber auch die Leistung des übrigen Personal nicht schmälern.Der Roomboy war sehr nett und auch die Kellner haben uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Das Tagesprogramm macht sich jeder selber ohne dabei Langeweile zu bekommen, es gibt immer was zu sehen ( wir haben nicht mal geschafft ein Buch durchzulesen9 . Abends ist fast immer für Abwechselung gesorgt( Malediven-Abend ,Disco,Dive-Dia-Show ). Trinkgelder sind ein Muss, schon weil einige Kellner sehr wenig verdienen ( Rangordnung nach Nationalität ). Die Jungs, die sich um die WC's in den Bars kümmern, küssen einem dafür die Füsse,also nicht erschrecken. Wir haben Malstifte und diverse Kleinigkeiten mitgenommen, über die sich sehr gefreut wurde. Wir waren vollauf zufreiden !

• Gut
  • Als erstes der Transfer vom Flughafen: Unbedingt das Wasserflugzeug nehmen, braucht nur eine 3/4 Stunde und ist atemberaubend. Mit dem Schnellboot dauert es 5-6 Stunden und ist eine Quälerei, wie wir gwhört haben. Die Insel könnte sauberer sein ( nur Blätter usw.) ,aber sie wird regelmässig gefegt und es stört nicht im geringsten. Ausser die Bekloppten, die meinen,sie müssten ihre Kippen an den Strand fallen lassen. Strand und Wasser also sehr gut ! AI ist unbedingt zu empfehlen, man kommt billiger weg. Die verschiedenen Shops der Insel sind nicht gerade billig !

• Gut

Wie schon gesagt,ist das Unterhaltungs-und Sportangebot gut. Am Pool waren wir nicht,warum auch . Jeder hat seinen eigenen Liegestuhl und für Strandlaken ist auch gesorgt. Ach es gibt einen Fernsehraum, aber den braucht man nun wirklich nicht !

Dauer:3 Wochen im September 2003
    Vorname:Martina und Jörg