Wir hatten eine Sangu Wasser-Villa mit All Inclusive gebucht. Diese liegen im hinteren Teil der Insel. Im vorderen Teil ist der Anlegesteg, mehrere Bars, Restaurants und die Swimming Pools. Zu den Sangu Villen gehört allerdings ein eigenes Restaurant, eine eigene Bar und Rezeption, so dass man nicht ständig nach vorne laufen muss. Wer nicht nach vorne laufen will, kann sich über die Rezeption ein Taxi kommen lassen und dann fährt man eben. Telefonieren ist von den Malediven bekanntlich sehr teuer. Man kann aber im Kuredo Shop an der Hauptrezeption E-Mails verschicken. 15 Minuten kosten hier 5,00 $ und eine evtl. Antwort der Verwandten wird kostenfrei (außer evtl. Trinkgeld) auf das Zimmer gebracht.
Unser Bungalow war immer sehr sauber, die Möblierung war in Ordnung. Fernseher gab es nicht, dafür aber ein ziemlich neuer CD-Player. CD's kann man sich kostenlos an der Rezeption ausleihen. Es gab eine Minibar (z. B. Cola 2,95 $), einen kostenfreien Safe, Wasserkocher, Bademäntel und Föhn im Bad. Telefon gab es nicht. Den Adapter für die Steckdosen sollte man nicht vergessen.
Es gibt mehrere Restaurants und Bars auf der Insel. Da wir nur das Restaurant der Sangu Villen benutzt haben, können wir zu den anderen nichts sagen. Die Bars waren alle sehr gut. Cocktails kosten ca. 8 $, Wasserflaschen kann man für 2,00 $ kaufen. Alle anderen Getränke (auch alkoholische) sind aber Inclusive. Das Essen im Restaurant war immer frisch und abwechselungsreich. Nur das Frühstück war nach einer Woche etwas eintönig. Gekocht wurde querbeet. Es gab mal italienisch, landestypisch, chinesisch, thailändisch. Wobei die landestypischen Spezialitäten sehr empfehlenswert waren, da hauptsächlich mit Curry und etwas scharf gekocht wurde.
Der Service war absolute Spitze. Das Personal war immer freundlich und hat sich vorgestellt. Egal ob der Roomservice, das Personal im Restaurant oder an der Rezeption. Freundlichkeit stand dort ganz oben. Das Zimmer wurde vormittags, wenn man beim Frühstück war, gereinigt. Nur zwei- oder dreimal haben wir unseren Roomboy angetroffen. Am Abend kommt dann nochmal jemand ins Zimmer (den haben wir nie gesehen) und schlägt das Bett auf. Die ganze Insel war überall sehr sauber. Natürlich lagen hier und dort mal Blätter herum o. ä., aber das ist ja normal. Überall kann man Barfuss hingehen (auch Restaurants, Rezeption, etc.). Nur manchmal war der Steg zu unserem Bungalow etwas heiß geworden. Hier empfehlen sich dann einfache Latschen.
Unsere Villa lag auf Stelzen im Meer, also hatten wir eine super Lage. Angereist sind wir mit dem Maledivian Air Taxi, da die fahrt mit einem Schnellboot ca. 4 Stunden dauert. So haben wir nur 30 Minuten gebraucht und konnten schnell unseren Urlaub voll auskosten. Da wir im hinteren Teil der Insel wohnten, haben wir nicht viel von den Flugzeugen mitbekommen. Aber ich denke, wenn man vorne bei den Pools seinen Bungalow hat, kann der Fluglärm manchmal etwas störend sein.
Von den Sportangeboten haben wir nicht viel genutzt. Es gibt eine Wassersportanlage am Anlegesteg, wo man z. B. Wasserski, Surfen oder Bananenboot fahren kann und einen 6 Loch-Golfplatz. Außerdem ist dort auch eine Tauchschule, die neben Tauchkursen auch Schnorcheltouren (mit kostenloser Einführung) anbietet. Die Schnorcheltouren werden zu unterschiedlichen Preisen angeboten, je nachdem ob es nur eine Stunde, einen halben oder ganzen Tag gehen soll. Man kann aber auch gut alleine am Hausriff schnorcheln gehen. Da kann man dann (mit etwas Glück) auch Rochen, Muränen und wunderschöne andere Fische bewundern. Ein normaler Tauchgang kostet 39,00 $, wobei vorher ein Orientation-Dive für ebenfalls 39,00 $ gebucht werden muss um vorzuführen, ob man auch tauchen kann. Mein Mann fand das eher überflüssig, schließlich muss man ja auch nicht vorführen, ob man Autofahren kann, wenn man ein Auto mieten möchte. Hinzu kommen noch die Leihgebühren für Equipment (4,00 $ pro Gerät und Tauchgang). Man kann sich auch eine Unterwasser-Digitalkamera ausleihen, was allerdings etwas teuer ist (25,00 $ Leihgebühr plus 10,00 $ für die anschließende gebrannte CD mit bis zu 100 Fotos). Mein Mann war mit der Tauchbasis nicht ganz so zufrieden, daher auch Punktabzug. Die Ausrüstung war zwar in Ordnung und freundlich waren sie (meistens) dort auch (sogar deutschsprachig), aber man wurde zu sehr bedrängt noch mehr Tauchgänge zu buchen. Nachdem mein Mann Probleme beim Tauchen mit Nase und Ohren bekam und vom "Inselarzt" Tauchverbot erhielt, redeten sie dennoch mehrmals auf ihn ein. Er könne doch trotzdem Tauchen gehen und der Arzt habe ja keine Ahnung.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |