Erik (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Paradisische Flitterwochen

Kuredu ist eine überdurchschnittlich große Malediven-Insel und kann in einer Stunde umrundet werden. Es gibt verschiedene Villen-Kategorien (Garden- oder Beach Bungalows, Beachsvillen bzw. O-Beach-Villen, Jakuzzi-Beach-Villen (oder wird Jakuzzi anders geschrieben, auch egal) und die Overwatervillen). Wir verbrachten unseren Urlaub in der O-Beach-Villa 276, die super war. Keine 20 Meter zum Wasser, Villa war sauber und neu, Außenbadezimmer, gute Klimaanlage, Stereoanlage und eine tolle Veranda mit Day-Bed zum gemütlich abhängen und lesen! Die O-Villen sind auf der ruhigeren Inselseite (keine Wasserflugzeuge), zum Baden und Schnorcheln ist aber die Lagunenseite besser geeignet! Es gibt 4 Hauptrestaurants und 3 Alacarte- Restaurants. Außerdem einige Bars, ein Wassersportzentrum, eine super Tauchschule, 2 Spa-Bereiche, 2 Pools, Tennis, Golf, Geschäfte... Da wir einige Regentage hatten, konnten wir von den zahlreichen Möglichkeiten einer "größeren" Insel gebrauch machen. Zu Gästestruktur: die meisten Touris waren während unseres Aufenthalts Engländer, zudem waren Deutsche, Österreicher, Schweizer und einiger Skandinavier da. Als Tipps: - Der Segelausflug auf der Britt war super und man konnte Delphine beobachten - Schnorcheln war spannend (bunte Fische, Moränen, Rochen, kleine Haie, Schildkröten (besonders nett), und vieles mehr was man so aus Findet Nemo kennt - sich nicht so viel Gedanken machen, wo man auf der Insel hinkommt (welche Kategorie, welche Zimmernummer, welche Inselseite...) Hat alles Vor- und Nachteile und die ganze Insel ist schön! - viel zu Lesen einpacken - CDs oder I-Pod mitnehmen (für die Anlage auf dem Zimmer) - Wers braucht: Wireless Lan in der Akiri Bar - Die Nespressomaschine auf dem Zimmer kann man auch als Wasserkocher misbrauchen und sich löslichen Kaffee zubereiten (die Kapseln vor Ort kosten 3,75 Dollar)

• Unsere Villa hat uns sehr gut gefallen. (siehe oben)

• Entsprechend zu seiner Buchungskategorie bzw. der Villenlage bekommt man ein Restaurant zugeteilt. Die Platzwahl ist frei. Die Mahlzeiten können auch in jedem der 4 Restaurants eingenommen werden. Beim Abendessen muß man vorher reservieren. Wenn man einen Bungalow gebucht hat und keine Villa, kosten die "anderen" Restaurants allerdings Aufpreis. Wie erwähnt haben wir zumeist im O-Restaurant gegessen, dass uns sehr gut gefallen hat. Am zweitbesten fanden wir das Sangu-Restaurant. Das Essen (Buffet) ist reich an Auswahl und jeden Tag anders. Viele Speisen sind aus dem asiatischen Raum (Curry...). Einige Speisen werden direkt am Buffet zubereitet. Trinkgelder: wir haben folgende Trinkgelder vergeben: Kellner 7 Dollar die Woche, Roomboy 5 Dollar die Woche und in der Bar und für den witzigen Koch am Schluß 3 Dollar. Ach ja, Kofferträger 2 Dollar und den Bootsleuten beim Ausflug nen paar Dollar. Wir haben AI gebucht und haben in das Geld wieder reinbekommen. Großartig gespart haben wir aber auch nicht (haben zum Überprüfen ne Strichliste geführt). AI hat aber den Vorteil, dass man ohne sich Gedanken über Preise machen zu müssen, zwischendurch etwas trinken kann. Das war sehr angenehm. Zu AI zählen Soft-Drinks, Bier und Wein, Longdrinks (keine Cocktails), Kaffee und Tee und einige Schnappsgeschichten (günstigere).

• Auch hier gibts nix zu mäkeln. Das Personal ist sehr freundlich. Die meisten Angestellten sprechen Englisch. Wir haben zumeist im O-Restaurant gegessen, unser Kellner (man hat einen festen Kellner) hieß Mohamed und war sehr aufmerksam. Man bekommt stetig Wasser nachgeschänkt und wird mit weiteren Getränken versorgt. Die Reinigung des Zimmer erfolgt täglich (mittags gründlich und abends noch mal kürzer). Das Bett wird immer neu bezogen, es gibt neue Handtücher und abends eine Flasche Wasser. Das Einchecken verlief kurz und unkompliziert. Positiv sei auch zu erwähnen, dass es einen deutschsprachigen Arzt gibt (der eher wie ein Surflehrer aussieht). Die Klinik verfügt auch über eine Dekompressionskammer zur Behandlung von Tauchunfällen.

• Kuredu wird mit dem Wasserflugzeug angeflogen, die Transferzeit beträgt 45 Minuten. Der Flug bot eine tolle Aussicht auf die Atolle. Die Wartezeit aufs Wasserflugzeug verbrachte man in einer klimatisierten Lounge (extra für Kuredu und Komandu-Gäste) und es gab kostenlose Getränke.

Haben Tennis gespielt, waren Golfen (zum ersten mal), haben uns im Spa durchkneten lassen, haben uns ein Kanu gemietet, haben einen Tages-Segelausflug gemacht und eine geführte Schnorcheltour. Es gibts noch allerhand mehr Möglichkeiten wie Fitness, Volleyball, Surfen... In der Babuna-Bar ist abends immer ein Programm. Wir waren beim Maledivischen Abend (haben Kokosüsse geknackt), beim Krabbenrennen und bei der Diashow von Prodivers. War alles lustig. Ansonsten hat uns die O-Bar von der Atmosphäre besser gefallen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Erik