Dietrich (41-45)
Verreist als Paar • November 2005 • 1 Woche • Strand
Malediven-Urlaub vom Feinsten, aber kleine Mängel.

Gut

Große Insel, besonders für Gäste geeignet, die Angst haben, einen "Inselkoller" zu bekommen. Bungalows gibt´s in 4 Kategorien in landestypischem Stil. Viele Engländer, insbesondere bei den höherwertigen Bungalows, sonst Deutsche, Schweizer u.a. Enttäuschend war, daß man, obwohl AI gebucht, extra bezahlen mußte für Kaffee und Kuchen nachmittags, Wasser in Flaschen, Schnorchelausrüstung. Auf anderen Inseln, z.B. Kuramathi, ist das auch inklusiv. Nicht optimal : Der Zugang zum Riff ist für Individualschnorchler sehr mühsam und, ohne Riffschuhe oder Flossen, auch schmerzhaft. Es gibt keinen "Kanal", durch den man bequem zum Riff gelangt, den wir z.B. von Kuramathi kennen. Die Segeltour mit der "Britt" sollte man insbesondere buchen, wenn auch genug Wind weht, anderenfalls ist es eine nette aber sehr teure (90,00 $ p.P.) Motorboottour. Viele Delfine gesehen, 2x Stopp zum Schnorcheln - insgesamt ein schöner Tagesausflug; und man hat mal etwas mehr vom Atoll gesehen. Anderenfalls ist man auf teure Schnorcheltouren angewiesen.

• Das Wasserbungalow war Spitze! Alles vorhanden, was man braucht. Kein TV - wozu auch? CD´s für den vorhandenen Player sollte man selbst mitbringen, wenn man Musik benötigt. Klimaanlage und Ventilator sorgten für angenehme Kühle. Nach hinten raus 2 Terrassen : eine obere zum Sitzen, eine untere Sonnenterrasse. Zimmerservice perfekt.

• Perfekt!!! Der Schweizer Chefkoch hat Sterne verdient. Abwechslungsreiches Essen, lecker zubereitet. Schön präsentiert. Dazu super-freundliches Personal.

• Gut
  • Alles bestens, bis auf "unseren" Kellner. Der war zunächst seltsam schweigsam und uninteressiert. Erst nachdem er einige $$$ erhielt, taute er auf; war dann ganz nett. Zimmerservice perfekt. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sympatisch, machten aber einen dummen Fehler, der unsere Wiederankunft in Deutschland um 20 Stunden verzögerte und uns einen unfreiwilligen Über-Nacht-Aufenthalt in Dubai bescherte. Also : Unbedingt aufpassen bei der Abstimmung des Abholtermins für den Rückflug. Lieber einmal mehr nachfragen und sich nicht auf das vollprofessionelle Personal verlassen!!! Mein einmaliges Nachfragen genügte leider nicht...

• Wir hatten einen Wasserbungalow gebucht. Diese lagen leider etwas abseits vom Hauptrestaurant (wo was los war...). Gemeinsam mit den Jucuzzi-Wasservillen hatten wir ein separates Restaurant. Das fanden wir nicht so toll. Hier herrschte überwiegend Pärchenbetrieb und, da die meisten Gäste Engländer waren, kam man schwer in Kontakt. Um einen geselligen Abend zu erleben, mußten wir immer etwa 10 min. laufen, um zum Hauptrestaurant zu gelangen.

• Gut

Hervorragende Tauchbasis. Man darf nicht tauchen, ohne einen Probetauchgang absolviert zu haben - und das ist gut so. Gute Ausrüstung, nette Mitarbeiter. Bestens! Tauchguides wahlweise englisch- oder deutschsprachig. Die Preise sind moderat, einigermaßen günstig für maledivische Verhältnisse. Außerdem werden Schnorcheltouren angeboten, es gibt einen großen Pool und - wer´s braucht - ein klimatisiertes Fitneßstudio. Ab und zu werden auch andere Sporttourniere angeboten z.B. Tischtennis (fiel leider aus), Fußball usw. Und es gibt einen kleinen Golfplatz; haben wir aber nicht ausprobiert.

Dauer:1 Woche im November 2005
    Vorname:Dietrich