Nicol (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Malediven Feeling kam nicht wirklich auf!

Schlecht

Kuredu gehört zu den größten Inseln der Malediven mit 1500 x 300 m. Es stehen sehr viele Bungalows direkt in sehr engem Abstand nebeneinander, so dass meiner Meinung nach die Privatsphäre deutlich zu kurz kommt. Die Insel ist sehr gepflegt und sauber, bis auf die dieselbetriebenen Autos, die die Luft teilweise verpessten. Das Hotel bietet sowohl Vollpension, Halbpension und AI. Gäste waren vorwiegend Engländer, Deutsche und Russen. Es gibt wirklich sehr sehr viele Sandflöhe, die wirklich sehr schmerzhafte Bisse hinterlassen. Mein Tipp - sofort zum Arzt und Cortisonsalbe geben lassen. Und immer und zu jeder Zeit mit AntiBrumm bewaffnen. Alle 3-4 Stunden nachlegen.

• Wir hatten ursprünglich einen Beach Bungalow gebucht, der an sich auch sehr schön war. Sauber und ausreichend groß. Leider haben wir hier die ersten zwei Nächte kein Auge zugemacht, weil die Musik der Bar so laut war, dass es unmöglich war zu schlafen. Nach Beschwerde hierüber wurden wir so dermaßen von unserer absolut unverschämten Reiseleitung nieder gemacht, dass wir schon abreisen wollten. Es sei nicht möglich, dass man dort die Musik hört und es hat sich noch nie jemand beschwert. Sie hat uns ausgelacht und der Rezeption im Hauptbereich auf Englisch zu verstehen gegeben, dass wir dämmlich seien und uns unnötig aufführen und sie uns doch einen anderen Bungalow geben sollen, den wir eh ablehnen würden. HALLO?? Was denkt die gute Frau F.? Wir verstehen wahrscheinlich besser englisch, als sie jemals sprechen wird. Auf diese frechheit hin, haben wir in Male direkt angerufen, woraufhin wir schnurstracks wieder an Frau F. verwiesen wurden, die sich daraufhin aufgeführt hat, wie ein Rohrspatz und uns unmissverständlich mitgeteilt hat, dass wir uns an sie halten sollen, oder wir bekommen keinen Boden mehr auf die Erde. Nachdem die Rezeption schon vor uns "gewarnt" war blieb uns nichts anderes übrig als ein Upgrade zu buchen, um endlich unseren Traumurlaub verbringen zu können, ohne Lärm, Massenabfertigung, nächtlicher Ruhestörung und einer wirklich abgrund schlechten Reiseleitung.

• Gut
  • Die Insel ist in drei Bereiche unterteilt I. Bonthi zuständig für: Beach Bungalows, Garten Bungalows und Beach Villen sehr laute Musik, grellste Beleuchtung, Massenabfertigung II. O-Bereich zuständig für: O-Resort Over Water Bereich wirklich sehr schön gelegen. Kerzenlicht, ruhige Musik, tolle Atmosphäre III. Sangu Bereich zuständig für: Wasservillen und Sultanvillen wirklich sehr geschmackvoll Das Essen ist überall das gleiche, jedoch die Atmhosphäre von Mallorca (Ballermann) bis hin zu Edel und stilsicher. Das Essen selbst ist wirklich sehr gut und abwechselungsreich. Selten zwei Wochen am Stück so gut gegessen. Ein bisschen Trinkgeld macht die Welt einfacher. Aber wo ist das nicht so?

• Die Freundlichkeit des Personals ist fast überall sehr gut gewesen. Unser zweiter Roomboy war - naja nicht sehr gesprächig. Vielleicht lag es auch an fehlenden Sprachkenntnissen. Die Fremdsprachenkenntnisse liegen allgemein bei Englisch. Vielleicht noch ein bisschen Französisch und ein paar floskeln in diversen Sprachen. Die Zimmerreinigung fand zwei Mal täglich statt, mal mehr mal weniger gut, je nach Laune des Roomboys. Auf dem Boden liegende, also zu wechselnde Handtücher, wurden des öfteren wieder einfach aufgehängt. Der Arzt der Insel ist wirklich sehr nett und hilft unkompliziert. Dieser spricht auch deutsch. Der Umgang mit Beschwerden im Hotel ist eher mäßig, am besten man hat keine sonst ist man verloren.

• Die Bungalows liegen vorwiegend direkt am Strand. Der Flug mit dem Wasserflugzeug dauert ca. 45 Minuten von Malé. Die Einkaufsmöglichkeiten sind meiner Meinung völlig überflüssig auf der Insel. Es gibt einen Juwelier, bei dem ich die ganzen zwei Wochen niemanden gesehen habe. Einen Klamottenladen, der T-Shirts ab 100 Dollar anbietet. Und einen Tauchshop, bei dem ab und an mal jemand war. Die Ausflugsmöglichkeiten werden von der Tauchschule angeboten und sind sehr abwechslungsreich und vielfältig. Jeder sollte hier etwas finden. Die Angebote des Hotels direkt finde ich persönlich total überteuert und wirklich flach strukturiert.

• Gut

Tauchbasis bietet für jeden etwas und spricht deutsch. Tolle Angebote zu normalen Preisen. Die Pools waren sehr unterschiedlich. Der Hauptpool mit lauter Musik und von Kindern besiedelt. Der Pool im O-Bereich absolut ruhig und geschmackvoll. An dieser Stelle seih gesagt, dass im O-Bereich und Sangu Bereich Kinder unter 12 Jahren nicht gestattet sind. Liegestühle waren überall reichlich vorhanden, jdeoch fehlten wirklich Sonnenschirme.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Nicol