Kurden ist eine der größten Inseln der Malediven, was aber nicht weiter stört. Die Zimmergröße variiert nach Art des Bungalows, wir hatten einen Jacuzzi Beach Bungalow. Die Größe war sehr angenehm, auch zu dritt :-) Die Sauberkeit ist toll, sogar besser als auf Mauritius. ein ganz großes Lob :-) Wir hatten All Inclusive , dass kann ich nur jeden empfehlen. Ein paar Tipps von uns, vielleicht kann sie ja wer brauchen. Telefonieren nach Österreich pro Minute sehr Teuer, zur Zeit ist die Südseite der Insel die mit dem besten Strand. Ei großes Dankeschön an Tina von TUI, die uns während unserer Zeit so toll betreut hat. Danke :-) Als Schlusswort: Ob es uns gefallen hat? nur so viel: wir haben bereits für 30.12. bis 08.01. wieder gebucht. :-) Ein Riesen Lob dem gesamten inselpersonal, bis Sylvester 2016 :-)
Die Zimmer bzw. Bungalows sind wie schon beschrieben groß genug und in einem tadellosen Zustand. und wenn nicht, wird sofort durch fleißige Helferchen das Problem behoben. Wir hatten die Nummer 118, Südseite, direkt am Meer, mit Blick auf die landeten und startenden Wasserflugzeuge. Sehr faszinierend zuzuschauen. Die Klima war leise und mehr als ausreichend., die Kaffeemaschine wird mit Nespressokapseln betrieben. Jaa, man kann Kapseln von daheim mitnehmen, aber er kostet vor Ort nicht mehr als bei uns. Warum also mitnehmen, es ist ja schon da:-). Das WC und das Bad sind im Freien, aber überdacht und sehr sehr gemütlich. Eine tolle Idee,:-)
Die vielen Restaurants auf der Insel lassen die die vielen Gäste einfach "verschwinden". Es gibt fast kein Anstellen bei den Buffets, die Qualität der Speisen ist sehr gut, die Verträglichkeit für europäische Mägen gut. Es kann natürlich jeden am Anfang passieren, dass man des Öfteren das WC aufsuchen muss, aber mit einem kleinen Gläschen Whisky nach dem Abendessen geht auch dass vorbei. Wer mit dem Service zufrieden ist, kann gerne auch Trinkgeld geben. 5 Dollar pro Woche für die Kellner ist von Ordnung. Und Geld öffnet ja bekanntlich die Türen :-)). Eines sollte vielleicht gesagt sein. Einige Kellner sind muslimischer Abstammung und daher vor allem Frauen ein wenig abgeneigt. Immer wurde nur ich gefragt, welche Getränke wir gerne hätten, das war ein wenig störend. Aber auch hier kann Geld vieles öffnen. Dies sind allerdings Einzelfälle und gilt nicht für das gesamte Personal. Hier ist uns diese Vorgangsweise nie aufgefallen. Trotzdem gibt es auch hier sechs Sonnen.
Die Freundlichkeit ist unglaublich. Egal wem man auf der Insel trifft, jeder lächelt und grüßt freundlich. Wer nicht besonders gut Englisch kann, braucht keine Angst haben. An der Rezeption spricht das Personal ein wenig Deutsch, sie bemühen sich, dem Gast alle Wünsche zu erfüllen. die Zimmerreinigung ist spitze. 2 mal am Tag, kommt der Roomboy, es gibt keinen Sand oder Staub im Bungalow, alles ist sauber und gepflegt. und das merkt man auch an der Zimmerausstattung. Die Minibar ist immer voll, alles Alkoholfreie ist gratis, sowie das Bier. Ich musste zur Inselarzt, da ich mir zwei Zehen verstauchte, als ich vom Bungalow ins Badezimmer ging. Der Arzt spricht gut deutschen die Assistentin ist aus Baden bei Wien :-)). Beschwerden? Wer hat auf so einer Insel noch Beschwerden?
Eines muss einem schon klar sein, die Malediven sind ein reines Erholungsressort und eines der besten Tauchreviere der Welt. Die Entfernung von ca. 190 km zu Flughafen Male überwindet man mit dem Wasserflugzeug. Allein die Anreise ist dadurch schon ein Erlebnis. Halli Galli spielt es dort nicht, auch wenn einige Leute darüber schreiben, wir waren zu Ostern dort und es war KEIN Halli Galli!!! im Gegenteil, trotz Livemusik und einer vollen Insel (800 Gäste) war tagsüber nicht viel davon zu sehen. Abends an den verschiedenen Bars konnte man ruhig und gemütlich ein paar Gläschen trinken. Wer unbedingt auf den Malediven shoppen will, kann das in der kleinen aber feinen Inselpromenade.
Sport können wir nicht bewerten, da wir im Urlaub besondere Faulpelze waren :-)) außer Schnorcheln, das sollte jeder mal machen. Die Vielzahl der Fische ist gigantisch. (Ich bin Taucher mit ca. 1500 TG) . Die Unterhaltung variiert jeden Abend und ist sehr Abwechslungsreich. Von Liveband bis hin zur White Night, bei dem alle weiß angezogen sein sollen, ist alles dabei. Ich glaube über den Strand auf den Malediven braucht man nicht viel sagen, einfach traumhaft. Wir hatten eine Wassertemperatur von ehrlichen 30,5 Grad, einfach geil :-) Die Liegen vor dem Bungalow reserviert keiner, das ist sehr angenehm, denn die sind Bestandteil eines jedes Bungalows. Sie sind aus Plastik, strapazfähig und gemütlich. Daumen hoch!
Dauer: | 1 Woche im März 2016 |
Vorname: | Alexander |
Lieber Alexander, wow vielen Dank für Ihre ausführliche und so positive Bewertung mit der vollen Punktzahl in wirklich jeder Kategorie! Ihre Tipps und Beschreibungen sind bestimmt sehr hilfreich für alle zukünftigen Kuredu-Gäste! Dass Sie so bald schon wieder kommen, ist für uns das allergrößte Kompliment! Wir freuen uns auf das Sylvester mit Ihnen! Und schicken Ihnen bis dahin sonnige Grüße aus dem entspannten Kuredu, Johanna Gönen Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com