Eine Grosse Insel auf der wirklich keine Langeweile aufgekommen ist. Viele Bungalows die aber unter der großzügigen Vegetation versteckt sind. Ich kann die Insel nur empfehlen, es ist der Traum und man kann es nicht in Worte fassen wie wunderschön es gewesen ist. Handy Emfang ist prima. Klar das es teuer ist wenn man aus 8000 km entfernung anrufen tut. Tel ist auf den Zimmern pro min. 5 Doller. Als Tip empfehle ich ein Paar Schuhe für den Hin und Rückflug mit zu nehmen. Auf der gesamten Anlage kann man Barfuss laufen, sogar in den Restaurants. Es ist überall Sand. Einfach Klasse.
Wir buchten den Garden Bungalow, da die Insel wegen des 20 Jährigen Geburtstag ausgebucht war, haben wir ein Upgrate auf Beachbungalow bekommen. Die Zimmer sind vollkommen ausreichend und haben ein offennes Badezimmer. Dieses ist anfangs etwas ungewohnt aber wirklich eine schöne Idee. Sicher sind die Beachvillen noch schöner, aber den Aufpreis kann man sich wirklich sparen. Wir hatten den Bungalow 397 und dieser ist sehr zu Empfehlen. Es war ein modern Eingerichtetes kleines Häuschen, bequemes Bett.
Wir mussten im Bonthi Restaurant speisen. Andere Restaurants gegen Aufpreis zubuchbar. Das mussten wir aber nicht in Kauf nehmen, da das Essen wirklich super war. Es gab eine grosse Auswahl und die Speisen waren sehr lecker und stets frisch. Ich habe schon einige Länder besucht und war noch nie so sehr zufrieden mit dem Speisen wie auf Kuredu Island. Im Bonthi Restaurant kocht ein Europäischer Koch aus Schweden. Wir hatten nie Magenprobleme, die Qualliät der Speisen war also sehr gut. Unserer Kellner Mohammed war sehr bemüht und zuvorkommend.
Eine sehr freundliche Insel, sehr nette Bedienung án den Bars und in den Restaurants. Auf Kuredu spricht man Englisch und in der Tauchschule zum Teil Deutsch. Die Zimmer wurden 2 mal täglich vom Zimmerservice aufgesucht. Morgens bzw. Mittags gründlich gereinigt, Abends nochmal kurz. Sowie Abends wird eine Wasserflasche gratis gereicht (bei All Inkl.) Eine Sonne ziehe ich ab, da im hinteren Teil der Insel, die allerdings für Touristen nicht sichtbar ist, relativ viel Müll und Bauschutt liegt. Strand und Gehwege werden täglich gefegt und gereinigt.
Die Insel wird mit dem Wassertaxi in 35 min. angeflogen, dieses ist schon ein kleines Highlight des Urlaubes. Der Flug über die vielen kleinen Inseln ist sehr sehenswert. Es gibt mehrere Geschäfte auf Kuredu mit sehr freundlichem Personal. Ausflüge werden vom Hotel angeboten. Gratis Ausflug mit dem Boot Richtung Sonnenuntergang.
Es wird viel Angeboten an Wassersportmöglichkeiten. Die Sportschule bietet jeden Tag ein vergünstigtes Angebot an. Der Strand an der Hauptseite ist wirklich der Hammer, weisser Sand und Wasser. Sehr sauber. Im hinteren Teil auch sauber, viele kleine und auch grössere Haie zu sehen, sowie Stachelrochen und viele Schildkröten. Gossartig zum Schnorcheln im hinteren Bereich. Der Duniye Spa Berech war das beste auf Kuredu. Als Willkommensgeschenk gabs 15 frei minuten. So herzliche Damen haben uns den Urlaub zu einem unvergesslichen Traum gemacht. Wir haben 2 weitere Mal den Genuss gehabt. Einfach super und für jedem zu Empfehlen. Leider etwas teuer, aber ich bereue es auf garkeinen Fall. Jeder Bungalow hat min. 2 Liegen, sowie Terrasse. Swimmingpool ist mit Webcam ausgestattet. Sehr sauber und mit intrigirtem Farbwechsel. Optisch sehr schön zum anschauen, wenn man abends an der Bar sitzt, die bis halb 2 geöffnet ist.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Mario |