....wird von den Urlaubern sehr unterschiedlich wahrgenommen. Wir fanden alles spitze - waren allerdings im Sangu-Bereich. Da man mit dem Wasserflugzeug anreist, nur etwas für Leute ohne Flugangst in "kleinen Hüpfern". Kuredu selbst ist spitze: super sauber, weisser Strand, bei uns menschenleer. Malediven-Feeling pur. Sehr wichtig ist meiner Meinung nach, dass man auf der richtigen Seite der Insel landet. Innenriffseite Richtung Landzunge (weg vom Jetti) ist absolut zu empfehlen. Die Wasserbungis fanden wir persönlich ziemlich unattraktiv - stehen an der Spitze der Insel, wo oft starke Strömungen sind, und dazu hat man nicht einmal etwas von dem atemberaubenden Sandstrand. Auch stehen die Wasservillen sehr eng aufeinander. Die normalen Bungis an der Aussenriffseite sind unserer Meinung nach nur für Leute zu empfehlen, die sowieso vor haben, den ganzen Tag unter Wasser zu verbringen :-). Stehen in der zweiten Reihe am weniger schönen Strand und sind sehr "basic" eingerichtet. Für Taucher oder so aber denke ich eine echte Alternative.
Strandvilla mit Jacuzzi auf der Innenriffseite Nähe der Landzunge (ich glaube Nr. 150). Kann ich empfehlen. War alles super.
... wir haben im Sangu-Restaurant gegessen und das war t-r-a-u-m-h-a-f-t-. Eigentlich hätten wir Abends im Hauptbereich essen sollen, aber da unsere Strandvilla direkt am Sangu-Bereich war (ich glaub Nummer 150 - kann ich nur empfehlen), haben wir beim Sangurestaurant direkt gefragt, ob wir auch abends kommen dürfen und das war kein Problem. Das ist wirklich zu empfehlen, es ist viel schöner dort oben als im Hauptbereich! Abends konnte man auf der Terasse direkt am Strand im Kerzenschein dinnieren. Das Essen war super lecker, wird zum Teil vor den Augen frisch zubereitet. Was wir besonders genossen haben war, dass der es ein kleines Restaurant war. Kein Trubel, keine Kinder. Alles relaxt. Keine Schlagen an den Speisen, kein Warten auf den Kellner.
Für mich war es ein super Service. Der Reinigungs-Boy kam zweimal am Tag, war aber sehr diskret und irgendwie fast lautlos - wir haben ihn öfters gar nicht bemerkt, wenn wir ein paar Meter weiter vor unserem Bungalow am Strand lagen. Täglich wird morgens früh (bemerkt man nur, wenn man früh aufsteht :-)) der Strand gesäubert (Palmblätter weggefegt....Müll oder so gab es NIE). Alle Mitarbeiter waren sehr hilfsbereit uns zuvorkommend - bis auf die in der Hauptbar, die uns kein Wasser in Gläsern geben wollten (nur für all inclusive Gäste- auch obwohl wir dafür bezahlen wollten...!).
Innenriff leicht zu erschnorcheln, Wasserschildkröten direkt vor der Tür, traumhaft weisser Strand. Die Insel ist mit einem Wasserflugzeug zu erreichen, was natürlich ein bisschen umständlich ist, aber auch ein bisschen ein Abenteuer.
wir waren nie am Pool - wozu auch, das Meer war ja direkt vor unserer Nase. Wir haben einen Einführungskurs im Schnorcheln gemacht und eine Schnorchelbootstour ("The Wall" - ist absolut zu empfehlen). Abends gab es nicht so wirklich Unterhaltung - einmal in 14 Tagen war eine Band da. Das hätte mehr sein können, aber sonst war alles super.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Sonja |