Hochzeitsreise ins Paradies. Bei diesem Urlaub hat wirklich alles gepasst. Von der Anreise über die Unterkunft, die Verpflegung , die freundlichkeit des Personals und auch die Organisation der Abreise. Alles Super. Wir kommen bestimmt wieder weil wir werden jeden zukünftigen Urlaub mit diesem wunderschönen Eiland vergleichen und was besseres haben wir bislang nicht erlebt.
Wir waren im Gardenbungalow 385 untergebracht und obwohl ich erst skeptisch war bezüglich in 2. Reihe liegen und lange Wege zum Meer hatten wir mit diesem Bungalow echt Glück. Da es der letzte Gardenbungalow war hatten wir keine Beachbungalows vor uns und so nach 30 Schritten unsere Lagune und das Meer erreicht. Ausgestattet waren unsere Bungalows mit einer ausreichend großen Terrasse auf der wir auch geschützt durch palmen und Bäume in der Mittagsonne auf den eigenen Liegen auspannen konnten. Auf dem Zimmer waren Klima und Deckenventilator, Minibar und eine Musicanlage. Fernseher war keiner da, aber mal ehrlich wer braucht auf den Maldiven schon einen TV. :-) Die Betten waren ausreichend hart und wir haben gut geschlafen. Das Bad und WC ist halb offen das heißt man konnte geschützt durch eine Wand beim Duschen nach draussen in den Garten schauen. Morgens kam unser Room Boy und machte die Betten (mit Moskitonetz) und abends deckte er Sie wieder auf. Immer wieder überaschte er uns mit der Verzeirung des Bettzeugs und am 1. Abend waren Herzen geformt und Blüten lagen auf dem Bett. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt sowie gab es jeden Tag 2 Flaschen Wasser auf Zimmer. Vielen Dank nochmal an Adam für den hervorragenden Service. Achso das es super sauber war brauche ich nicht extra zu erwähnen.
Wir durften im Bonthi Restaurant speisen weil wir die Gardenbungalows hatten. Das Restaurant wie auch die Barbuna Bar in denen die Abendlichen Veranstaltungen waren, waren nach aussen offen und auch mit Sand ausgelegt. Zum Essen ging man entweder Barfuß oder mit Badeschlappen und T Shirt sowie kurzer Hose. Mit Badekleidung konnte man nur an der Poolbar sitzen. Das Ambiente ist sehr gemütlich mit leichter Beleuchtung und Kerzen auf dem Tisch da ja um 18:00 Uhr OZ die Sonne schon untergeht. Das Angebot an Speisen ist mehr als reichhaltig und hat sehr gut geschmeckt. Es gibt Fisch, Rind, Schweinefleisch, Hühnchen Vegetarisch, Suppe dazu, frische Salate oder schon angemachte Salate und ein Dessert Buffet zum verlieben. Dazu gibt es einen künstler der aus Kürbisen, Melonen oder Rettiche wahre Meisterwerke formt und schnitzt und diese zwischen den Buffet austellt. Der Service war sehr zuvorkommend, freundlich und auch immer zu einem Spaß bereit. Auf diesem weg auch nochmal einen schönen Dank an Ahoo der uns vorzüglich versorgte. Ein Wort noch zu der All Inklusive Regelung. Entgegen der Informationen bei der Buchung gilt das normale All Inklusive auch für die Soft Drink der Minibar und für die ersten 6 Seiten der Cocktailkarte.
Ja was soll man sagen. Ich will nicht alle einzeln aufzählen aber sowas von Freundlichkeit und Menschlichkeit habe ich im Urlaub noch nie erlebt. Auch untereinander werden Scherze gemacht man hat das echte Gefühl das alle Ihren Job mit Freude machen. Sowas steckt an ,so stelle ich mit einen perfekten Urlaub vor. Mit Englisch kommt man überall durch aber auch die Kellner versuchen schon Deutsch mit einem zu sprechen. An der Rezeption arbeitet aber auch eine Deutsche Mitarbeiterin. Sabine hat mit uns am 2. Tag einen Rundgang gemacht und uns alles erklärt und auf Fragen geantwortet. Verständigungsprobleme gab es gar keine.
Eine recht große Insel mit eigenem Anlegesteg für die Wasserflugzeuge (ein Erlebnis der Flug :-)) Flug ging ca. 45 Minuten von Male aus. Sehr gut organisiert. Wir wurden von verschiedenen Mitarbietern am Wasserflugzeug mit Handschlag begrüßt und nochmal vor der Rezeption mit Trommeln. Dafür das die Insel zu 100% gebucht war hat man recht wenige Menschen gesehen, es verläuft sich auch deshalb weil je nach gebuchter Kategorie auch in unterschiedlichen Restaurants gegessen wird. Will man ohne Anzuhalten um die Insel wandern braucht man schon gut 1 Stunde - ein Vorteil für ausgedehnte Strandspaziergänge. Hier gibt auf allen 4 Seiten der insel etwas zu sehen. Schaut man vom Strand ins Wasser sieht man an der einen Ecke Stachelrochen und Riffhaie, an der anderen Ecke sind es Fische in den schönsten Farben oder am Anlegesteg Ammenhaie von 2m länge die dort schlafen gehen.Die Strände mit dem weißen Pulversand waren alle sehr sauber. Da es eine Barfußinsel ist braucht man eigentlich keine Schuhe mitzunehmen. Auch im Dunkeln braucht man keine Angst zu haben auf den Wegen in irgendwas spitzes reinzutreten. Täglich werden die Wege und die Strände gesäubert bzw. die Blätter gerecht. Auch brauchten wir keinerlei Mückenspray oder ähnliches weil es einfach keine Mücken oder Ungeziefer gab. Mal läuft ein Leguan oder Gekos über den Weg oder schaut nach oben wenn ein Flughund seine Kreise dreht. Einfach herrlich. Hier ist alles so wie in einem Hochglanzprospekt. Auf jedem Fall sehenwert die Bootsfahrt zum Sonnenuntergang auf der wir (der Crew sei Dank) etliche Delphine gesehen haben. Zeitumstellung ist nochmal 1 Stunde voraus zu Male, also 5 Stunden vor MEZ. Die Temperaturen lagen Anfang März bei ca. 32 Grad und im wasser bei ca. 28 Grad.
Schnorcheln, Tauchen, Massage, Tennis, Windserving, Fitnessroom, Golf, Fussballplatz für jeden der nicht nur in der Sonne liegen will ist etwas dabei. Abends gab es in der Barbuna Bar z.B. eine Just White Party, Live Music oder ähnliches. Der Pool ist ausreichend groß, haben wir aber nicht benutzt bei dem herrlichen Meer. Das Spiel Dortmund gegen Bayern haben wir im Entertainment Center sehen können.
Dauer: | 2 Wochen im März 2016 |
Vorname: | Thomas |
Lieber Thomas, Was für eine wunderbare Bewertung! Vielen Dank für diese schönen Worte! Dass es Ihnen bei uns auf Kuredu so gut gefallen hat, freut uns wirklich sehr! Vielen Dank auch für Ihr spezielles Lob an Sabine, Ahoo und Adam. Dieses werden wir gerne weitergeben, sie werden sich darüber sehr freuen! Sie haben den einzigen Nachteil der Malediven erkannt: sie stellen alle anderen Destinationen hoffnungslos in den Schatten! Davor muss gewarnt werden! Deshalb freuen wir uns schon sehr auf das Wiedersehen bei uns im Paradies! Wir stehen mit unseren Trommeln schon bereit und werden uns auch bei Ihren nächsten Besuchen wieder Mühe geben, Sie rundum zu verwöhnen. Ganz liebe Grüße aus den sonnigen Malediven im Namen aller Kureduaner, Johanna Gönen Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com