Kuredu ist eine größere Insel auf den Malediven und sehr gepflegt. Immer trudelt jemand rum, der was sauber macht. Der Zustand unseres Strand-Bungis war vollkommend ausreichend und nicht wie häufig hier erwähnt in einem erschreckenden Zustand! Wir hatten All Inc. und würde dies auch jedem ans Herz legen. Ich hatte wirklich mit wenigstens einem Mückenstich gerechnet. Aber nix war (vielleicht lag es ja an Anti-Brumm?). Es regen sich ja manche hier über zu laute Musik auf, über Dieselfahrzeuge und Giftsprüher. Von lauter Musik haben wir nix mitbekommen, Dieselfahrzeuge haben wir mal gesehen, aber auch nicht als störend empfunden. Die fleißigen Giftsprüher waren alles zwei Tage mal in der nähe von unserem Bungi. Klar, schön ist anders, aber dafür hatten wir auch keine Sandfliegen (habe immer noch Narben an den Beinen von einem Thailandurlaub) oder Sandflöhe. Anti-Brumm sollte man mitnehmen, Ohrentropfen, Augentropfen, Kortisonsalbe und sonst die allgemeine Reiseapotheke. Kurz um, ein wunderschöner Traumurlaub :)
Unsere Meinung nach reicht ein Beach-Bungi voll aus. Die Ausstattung ist nicht nagelneu, es reicht aber vollkommen aus. Wir hatten den Bungi 445 und von dort muss man ca. 5-10 min zum Restaurant oder zu den Bars laufen. Diese Strecke kann man aber bewältigen ;) Schuhe? Flip Flops? Was ist das?!? Barfuß die kompletten 8 Tage... Die Größe des Bungis ist gut und das aussenliegende Bad hat auch charme (ich mag keinerlei Krabbelzeugs, auch keine Geckos oder so, hatten keine Tierchen im Bad, außer Abends ein paar Ameisen). Einen TV sucht man, brauch man aber auch nicht. Ein Safe ist vorhanden, Kaffeemaschine, Radio mit CD, zwei Liegen und zwei Stühle. Die Terasse ist super.
Es gibt drei All Inc. Restaurants wo die gleichen Speisen serviert werden. Wir durften in das Bonthi-Restaurant was sehr schön war (nicht Ballermannfeeling mit greller Beleuchtung und lauter Musik). Am letzten Tag wurd unser Tisch sehr schön dekoriert. Die Speisen waren abwechslungsreich, von Chili con carne bis Rinderfilet. Die Kellner waren stetig dabei einen mit kühlen Getränken zu umsorgen. Das Frühstück war reichhaltig und schmackhaft.
Das Personal war durch die Bank sehr nett und man kommt mit Schulenglisch super klar. Unser Roomboy war immer 2 mal am Tag bei uns im Bungi und hat alles sehr gut gereinigt. Die Wäscherei hatten wir genutzt, gegen Mittag wurd der Wäschebeutel abgeholt und am Abend hatten wir alles schon wieder (allerdings recht teuer - 9$ für ein Oberteil). Beim Arzt waren wir leider auch. Dort sind wir sehr nett empfangen worden und der Arzt spricht auch deutsch. Medis bekommen und danach keine Probleme mehr. Beschwerden hatten wir keine.
Nach ca. 40 min mit dem Wasserflugzeug waren wir endlich da... einfach phantastisch ;) So einen weißen Sandstrand und so hellblaues Wasser hat uns umgehauen. Es gibt einige Shops auf der Insel, wo wir allerdings nicht drin waren. Ausflugsmöglichenkeiten sind in großer Menge verfügbar, haben wir aber nicht genutzt.
Es gibt eine Tauchbasis (PADI) auf der Insel, ein Fitnessstudio und jeden Abend verschiedene Themenabende in den Bars. In der Akiri Bar hat man kostenlosen W-Lan zugang. Wir waren nie am Pool, konnte aber sehen das immer Liegen frei waren, also keinen Krieg um die Liegen. Der Strand war sehr sauber und wurde auch täglich von Dreck befreit.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Lara |