Roland (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum wurde wahr!

Gut

Es war unser erster Malediven-Urlaub und deshalb haben wir keinen Vergleich zu den anderen Inseln, aber ich kann diese Insel nur weiterempfehlen! Unsere Erwartungen wurden weit übertroffen! 2 Wochen barfuss! Das Personal war absolut Supernett und sehr zuvorkommend. Die Zimmer waren Super und auch das Essen war sehr gut. Wasser und Strand waren der absolute Hammer - wir hatten bis jetzt noch nie einen so schönen Strand und ein so schönes Wasser. Der einzige Minuspunkt war, dass bei AI nicht alle Getränke gratis waren. Ich würde nicht mehr über den Reiseveranstalter buchen, da auf dieser Insel keine persönliche Betreuung vorhanden ist. Es haben sich auch noch weitere Personen darüber beschwert und fühlten sich nicht gut betreut. Auch beim Abflug beim Flughafen in Male war niemand dort, der einen weitergeholfen hat (Am Abreisetag war es ziemlich hektisch am Flughafen und man konnte relativ leich die Orientierung verlieren) Mit dem Handy ist man überall erreichbar, zumindest hatten wir keine Schwierigkeiten beim Telefonieren, aber ich würde nicht zu lange telefonieren, da es relativ teuer ist, was aber auch klar ist. Was ihr unbedingt mitnehmen müßt: Schnorchelausrüstung! Zu Hause könnt ihr lassen: Schuhe und Badetücher. Wir waren 2 Wochen lang ohne Schuhe unterwegs (auch in den Restaurants) - einfach genial!!! Gegen Juckreiz (durch Gelsen) sollte man schon was dabei haben. Es hat nur einmal tagsüber geregnet (ca. 5 Minuten) und dreimal nachts, was aber egal ist, da man sowieso schläft oder in der bar ist. Ihr braucht keine Weste oder langärmelige Sachen - könnt ihr alles zu Hause lassen!! Wir kommen auf alle Fälle wieder!!!!

• Wir hatten JBV gebucht, was ich nur empfehlen kann, da die am schönsten Strandabschnitt liegen. Wir hatten Zimmer Nr. 159 (also 120 - 160 haben den schönsten Strandabschnitt). Die JBV sind zwar etwas teuer, aber ich würde auf alle Fälle wieder diese buchen. Es hat einfach alles gepaßt und wir hätten es uns nicht schöner vorstellen können.

• Gut
  • Der Kellner war von Anfang an sehr nett. Man bekommt 14 Tage lang den selben Kellner, das ganz praktisch ist. Wir gaben ihm die ersten 2 Tage kein Trinkgeld und er war trotzdem total freundlich und nett. Die Anzahl der Restaurants war auf alle Fälle ausreichend (5 Restaurants), wir nutzten jedoch nur das Sangu-Restaurant, da es bei uns im AI dabei war. Es gab immer genügend Auswahl, wobei es sicherlich noch wo anders besser ist oder noch mehr an Auswahl gibt. Für uns hat es aber gepaßt und wir waren immer mehr als "voll" nach dem essen *g*.

• Man wurde sofort freundlich empfangen und man fühlte sich sofort wohl! Unser Roomboy war der absolute Hammer - immer ein Lächeln und am Abend hat er das Bett immer ganz nett gestaltet (2x mit Blüten). Kellner und Roomboy bekamen von uns je USD 20,-- Trinkgeld. Wir hatten einmal eine Beschwerde mit unserer Klimaanlage - es ist sofort jemand gekommen um den Schaden zu reparieren - hat also tadellos geklappt. Englisch sollte man auf alle Fälle beherrschen, denn mit Deutsch kommt man nicht weit, was aber klar ist.

• Die Lage ist ein absoluter Traum, einfach perfekt! Wir hatten nur ein paar Sekunden zu unserem Sangu-Restaurant und auch zum Zentrum, wenn man das so nennen kann *g*, waren es nur ca. 5 Gehminuten. Man kann die ganze Insel in einer guten Stunde umrunden, was wir auch gemacht haben. Es gibt 5 Restaurants und Bars, also genügend Unterhaltung, Shops gibt es auch 2, die jedoch etwas teuer sind, auch das Interneten ist etwas teuer (halbe Stunde = USD 9,--). Ausflugsmöglichkeiten gab es genug, wir nutzten jedoch nur die Sunset-Cruise und einen Ganztagesausflug (Schnorchen - Segelturn). Ich kann beide nur empfehlen, muss man einfach machen!!! Unbedingt das Wasserflugzeug buchen - das ist einfach genial - so etwas erlebt man nicht alle Tage und die EUR 90,-- die man dafür mehr bezahlt lohnen sich auf alle Fälle

Sportprogramm gab es genügend, was wir aber nicht genützt haben, da wir meistens geschnorchelt sind und gefaulenzt haben. Das Wasser war einfach genial, so etwas schönes hab ich noch nie gesehen. Man konnte sogar mitten im Meer noch ganz weit nach unten sehen, einfach top!! Vor unserer JBV hatten wir 2 Liegen und ein Strandtuch war ebenfalls vorhanden, das hätten wir uns sparen können. Das nächste Mal, werden wir keine Badetücher einpacken.

Dauer:2 Wochen im November 2007
    Vorname:Roland