Daniel (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Urlaub noch schöner als erwartet

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Dieser Urlaub war - wie es ja sein soll - mal wieder ein Highlight des Jahres. Nach einem langen (9 - 10 Stunden), sehr anstrengenden Flug nach Male kommt man via Speedboot (90 Minuten) oder Wasserflugzeug (20 Minuten) auf die Insel. Wir sind mit dem Speedboot gefahren, empfehlen aber für empfindliche Mägen und schwache Gemüter das Wasserflugzeug zu buchen. Auf Kuramathi ist es wunderschön die Insel ist für maledivische Verhältnisse sehr groß aber trotzdem angenehm ruhig und gemütlich. Wir sind in diesen Tagen sehr viel gelaufen, man kann allerdings jederzeit mit einem Inseltaxi kostenlos (Trinkgeld wird natürlich gerne gesehen) über die Insel fahren. Wir hatten den Bungalow Nr. 111, ca. 20 Schritte zum Strand, die Bungalows sind groß, mit geschlossenem Bad leider schon etwas älter und einfacher ausgestattet. Unser Roomboy kam 2 mal am Tag und hat alles wieder ordentlich sauber gemacht, jeden morgen wurde um unseren Bungalow zusätzlich gekehrt. Generell wird die ganze Insel morgens in Ordnung gebracht. Der Strand und das Meer sind wie im Katalog beschrieben traumhaft schön und sauber. Das Riff befindet sich auf der Außenseite der Insel (seite von Kuramathi Village) also direkt vor der Haustür. Man kommt mit wenigen Schwimmzügen direkt über die Korallen wo man eine Vielzahl an Fischarten (auch Wasserschildkröten und friedliche Haie- man hat nur beim ersten mal Angst...) beabachten kann. Traumhaft, wir waren jeden Tag schnorcheln. Die Hoteleinrichtungen sind wie im Katalog beschrieben. Das Essen war spitze, man bekommt abwechselnd Buffet und Menü. Beim Menü (4 Gänge) gibt es immer noch ein Minnibuffet falls das Essen nicht zusagt. Für den gesamten Urlaub bekommt man einen festen Tisch und dazu einen Tischkellner zugewiesen. Nun unsere persönlichen Tipps: 1. Am schönsten geschnorchelt haben wir direkt an der ersten Fahne, neben dem Bootssteg, da sieht man alles!! (die angebotene Schnorchelsafarie lohnt nicht, man sieht dort weniger als am Hausriff !!!) 2. (gilt für Frauen) ihr braucht nicht viele Schuhe mitnehmen, wir sind den ganzen Tag barfuß oder mit Schlappe rumgelaufen 3. immer Trinkgeld dabeihaben (1 Doller) 4. All inclusive lohnt sich aufjedenfall und ist sehr angenehm Seht euch einfach noch die Bilder von mir an und wenn ihr noch Fragen habt könnt ihr mich gerne anmailen. Wir können diese Insel weiterempfehlen und würden auch jederzeit wieder dort hin fliegen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1 Woche im September 2007