Das Hotel ist auf der schmalen Endseite der Insel gelegen. Alles ist sehr naturverbunden gebaut und passt sich der Umgebung gut an. Unglaublich viel Personal kümmert sich überall und immer um Sauberkeit. Alles ist sehr schön und so traumhaft wie im Katalog. In dem Ressort gibt es nur All-Inclusive, was sich aber auf jeden Fall auch lohnt. Die Minibar wird 2xTag gefüllt und eine Bar bietet alle möglichen Getränke, auch Cocktails. Gäste waren überwiegend Deutsche und Engländer. Fast ausschl. Paare ohne Kinder. Das Alter ist gemischt von Anfang 20 bis 60. Als Familie mit kleinen Kindern würde ich jedoch nicht dorthin, bzw. generell nicht auf die Malediven... Man sollte ausreichend kleine USD-Scheine mitnehmen für Trinkgelder. Autan haben wir nicht so viel gebraucht, wie befürchtet - war aber nützlich. Die Sonne ist sehr intensiv und gerade beim Schnorcheln lieber T-Shirt an und Beine gut eincremen. Wir waren in der Monsunzeit da, aber es hat nur an 3 von 13 Tagen auch mal kurz (und heftig) tagsüber geschauert, öfter mal Abends und Nachts; aber immer nur relativ kurz und heftig.
Wir hatten einen Strandbungalow. 355 + 356 ist sehr zu empfehlen, da die letzten vor dem Ende der Insel und die einzigen mit großer Terrasse direkt am Wasser (bei Flut kommt das Wasser unter die Terrasse). Klimaanlage, Safe, Minibar,... ist alles vorhanden. Außer einem TV, aber das ist auch mal gut so. Der Bungalow ist gut und geräumig, das Bad wirklich sehr schön. Die meißte Zeit ist man jedoch eh draußen oder auf der Terrasse. Die Nachbarn haben wir nie gehört.
Das Essen ist ein Traum, jedoch zu viel des Guten... Morgens Buffet, Mittag und Abends abwechselnd Buffet oder Menü. Die Qualität war sehr gut und Auswahl gab es immer ohne Ende. Hier ist wirklich für jeden etwas dabei - super!
Die Männer an der Reception können gut Englisch und helfen bei allem weiter. Generell sind alle sehr freundlich, wenn auch bei manchen das Englisch nicht so gut ist - egal. Die Zimmerreinigung war 2xTag super. Beschwerden o.ä. hatten wir nicht, alles lief prima. Der Service generell ist wirklich gut. Für den Roomboy und den persönlichen Kellner sollte man mind. je 1USD/Tag Trinkgeld dabei haben.
Wir haben vom Flughafen hin 1 3/4 Std. mit dem Boot gebraucht, zurück 45 Min. mit dem Speed-Boot. Der Strand lag uns direkt zu Füssen. Die Insel lässt sich in einer halben Stunde entspannt durchqueren. Es gibt auch Souvenir-Shops etc. Täglich gibt es eine Shopping-Tour zur Einheimischen-Insel. Das lohnt sich kaum, aber man kauft gerne, um die Leute dort zu unterstützen... Der Sunset-Cruise und eine Schnorchel-Safari ist ein echtes Muss dort.
Tennisplatz und Pool ist vorhanden, wurde von uns aber kaum/gar nicht genutzt. Schnelle Internetverbindung gibt es bei der Rezeption (kostet extra). Im Spa haben wir es uns auch gut gehen lassen. Der Strand ist ein Traum und man hat immer genug Platz für sich ohne mit vielen Leuten auf einem Fleck zu liegen. Großes Unterhaltungsprogramm gibt es nicht, aber das passt dort auch nicht hin.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Martin |