Sabine (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub!

Das Coconut Village hat nur Einzelbungalows, alle mit einer Aussendusche ausgestattet (traumhaft)! Wir hatten AI, ist auch zu empfehlen. Nationalitäten sind unsvor allem Deutsche, Engländer und Russen aufgefallen. Allerdings muss erwähnt werden, dass die Russen, die sich während unseres Urlaubs auch auf Kuramathi aufgehalten haben, wirklich keiner dem üblichen Klischee entsprochen hat. Unbedingt zu erwähnen ist, dass es auf Kuramathi einen Meeresbiologen gibt, der auch wöchentlich Vortäge hält (z. B. Entstehung der Malediven oder auch die Flora und Fauna im Wasser). Die Vorträge sind sehr verständlich, sehr gut und nicht zu steif gehalten. Die Vorträge gibt´s auf Deutsch und Englisch. Handy funktioniert, Ladegerät und Adapter halt nicht vergessen :) Ausserdem empfehlenswert, nicht zu telefonieren (auch nicht am Festnetz), die Kosten sind hoch und oft sind SMS ja ausreichend :) Wir sind Ende April/Anfang Mai auf Kuramathi gewesen und hatten noch superschönes Wetter. Okay, die letzten 4 Tage hat es geregnet, aber auch das kann man verkraften, wenn es trotzdem schön warm ist. Die Klimaanlage nicht zu kalt einschalten, sonst gibt´s Schnupfen - aber auf Kuramathi ist auch ein Arzt (teilweise deutschsprechend) :) Wer mal richtig schnorcheln lernen möchte, kann auf Kuramathi einen Schnorchelkurs machen (hat bei uns für 2 Personen insgesamt 55 $ gekostet). Schnorcheln lohnt sich auf jeden Fall, sollte man auch machen, wenn man kein Taucher ist (so wie ich). Wer keine Schnorchelausrüstung hat, kann diese jederzeit im Hotel ausleihen - bei AI ist auch die Schnorchelausrüstung enthalten!!! Wir würden AI empfehlen, da sind auch Cocktails enthalten (ist auf den Malediven nicht üblich). Allerdings ist nicht jedes Bier im AI enthalten, da sollte man sich vorher erkundigen.

• Unser Bungalow war sehr geräumig mit guten Möbeln immer perfekt sauber, die Roomboys kommen zweimal täglich. Wechsel der Handtücher wie in allen Ferienorten üblich (nur wenn´s am Boden liegt, wird´s gewechselt. Und das ist auch vollkommen in Ordnung, denn zu Hause benutzt man ein Handtuch ja auch nicht nur einmal, oder?) Klimaanlage ist ebenso vorhanden wie Deckenventilator. Entfernung zum Strand war von unserem Bungalow (wir hatten Nr. 54) ca. 30 m. Das war aber völlig okay, weil man dann zwar weiter hinten ist, aber am Abend gemütlich auf der Terrasse sitzen kann ohne dass ständig jemand vorbeigeht. Für Strom bitte einen Adapter mitnehmen. Badewanne gibt es nicht (für den, der eine braucht), aber eine traumhafte AUSSENDUSCHE!!!! Föhn ist in jedem Zimmer vorhanden. Im Zimmer ist auch ein kleiner Kühlschrank (keine Minibar), in dem man sein Wasser immer toll gekühlt halten kann. Das Wasser ist im Restaurant mitzunehmen.

• Die Gastronomie ist wirklich schwer zu übertreffen! Das Essen war wirklich vom feinsten und immer auf den Punkt fertig. Es gibt wenig Schweinefleisch und auch Vegetarier finden locker immer was gutes zum Essen! Unbedingt die Nachspeisen probieren!!! Neben dem Hauptrestaurant kann man auch mal ein anderes Restaurant wählen (z. B. indisch). Da bekommt man bei AI einen Preisnachlass. Wir haben keines der zusätzlichen Restaurants getestet, da das Hauptrestaurant eben schon Spitzenessen gezaubert hat!

• Der Service des Hotels war superspitzenklasse! Mehr ist dazu nicht zu sagen....

• Wir hatten so ziemlich am weitesten zum Strand, das waren ca. 30m. Man kann über die ganze Insel spazieren (wir haben vom einen zum anderen Ende zu Fuss ca. 30 min. einfach benötigt). Die Transferzeit mit Wassertaxi beträgt ca. 15 min. ACHTUNG: Wassertaxi in Deutschland mitbuchen! Wir haben für hin- und Rückflug 50 €/Person bezahlt, ein Rückflug alleine hätte aber ca. 125 $/Person gekostet!!! Ausserdem bitte beachten, dass beim Wassertaxi pro Person ein Gewichtslimit für das Gepäck von 25 kg incl. Handgepäck besteht. Sollte man Übergepäck haben, kostet das 2$ pro kg (bei uns war´s für hin- und rückflug).

Es gibt keine Liegen oder Sonnenschirme im Coconut Village. Schattenplätze gibt es aber genügend durch die Pflanzen, und es sind genügend Stühle vorhanden - aber wer legt sich nicht gerne in einen traumhaft schönen, weissen, sauberen Sand???? Der Weg ins Wasser ist flach, also auch für Kinder oder Nichtschwimmer okay :) Den Tennisplatz und den Pool haben wir gesehen, es gibt auch ein grosses Wellnessangebot. Internetzugang gibt es auch.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Sabine