Die Anlage wurde im letzten Jahr teilweise erneuert, ist in gutem Zustand. Auf Sauberkeit wird großen Wert gelegt. 2mal täglich wird das Zimmer gereinigt und auch die Anlage selbst ist sehr gepflegt. Man legt viel Wert, dass auch die Vegetation gepflegt ist - und entsprechend schön präsentiert sich die Insel bzw. die Anlage. Wir haben All-Inclusive-Basic gebucht - kann ich nur empfehlen. Das beinhaltet Frühstück, Mittagessen, Abendessen (immer in Buffet-Form) sowie Mini-Bar (die täglich aufgefüllt wird mit Wasser, Cola, Sprite, Schweppes) und Getränke (Soft und Alkoholische Drinks) bei den Bars bzw. beim Essen (Premium-Marken müssen bezahlt werden!). Als Alternative gibt es All-Inclusive-Select, da hat man auch Premiummarken dabei bzw. kann auch gratis in anderen Restaurants (z.B. beim Thai) essen - ist aber aus unserer Sicht nicht notwendig. Das Essen im Hauptrestaurant war top! Das Publikum selbst ist gemischt - jung und alt und alle Nationen sind vertreten. Das Preis-Leistungsverhältnis war okay (es sind eben die Malediven - und da zahlt man nun mal etwas mehr). Ich kann die Insel nur empfehlen - sehr schöne Insel mit tollem Riff! Das Wetter war perfekt - fast ein bisschen zu heiß (nur 1mal 1 Stunde Regen). Empfehlenswert sind Badeschuhe, da auch am Strand Korrallen zu finden sind - ansonsten braucht man nur seine Flipp-Flopps und der Traumurlaub kann losgehen.
Unser Zimmer (Deluxe Beach) war groß geschnitten und perfekt. Großes Bett, Klimaanlage, Deckenventilator, Safe, Telefon, Minimbar, Wasserkocher, TV, Radioanlage mit Dockingstation für I-Pod, Außendusche, Terrasse mit tollen modernen Liegen und 2 Sesseln.
Je nachdem, wo man untergebracht ist, ist man einem Hauptrestaurant zugeordnet. Auf der Insel gibt es drei Hauptrestaurants sowie Nebenrestaurants (z.B. Thai, Meer, etc.) und Bars. Das Essen im Hauptrestaurant ist supergut und sehr abwechslungsreich. Abends gibt es immer ein Themenbuffet (z.B. Europäische Küche, Italienisch, Französisch, Amerikanisch, etc.) und man findet immer was unter der Fülle. Gekocht wurde von 2 Franzosen - das Essen war wirklich supergut! Sauberkeit und Hygiene im Restaurant wurde auch groß geschrieben.
Das Personal ist superfreundlich und sehr bemüht. Englisch ist kein Problem und man kann sich gut verständigen. Wie bereits erwähnt wird das Zimmer 2mal täglich gereinigt und auch die Minibar wird täglich aufgefüllt. Man ist sehr bemüht und Wünsche werden umgehend erfüllt. Auf der Insel gibt es auch eine Wäscherei und eine tolle Kinderbetreuung (großer Bereich mit großem Garten).
Wir waren im Deluxe Beach Bungalow im Blue Lagoon Abschnitt. Der Strand war quasi direkt vor der Terrasse. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug (haben wir aber nicht genutzt). Auf der Insel gibt es kleine Geschäfte (Souvenir, Juwelier) - wobei die Preise entsprechend hoch sind.
Freizeitangebote gibt es zahlreiche - von Surfen über Disco. Strand ist sehr gepflegt und auch 2 Pools sind vorhanden (mit Liegestühlen - ohne Schirme - aber dafür mit Palmen). Liegen sind immer frei - vor allem, weil man ja bei den Bungalows auch schöne tolle Liegen hat und man eigentlich die meiste Zeit dort verbringt. Das Riff ist in sehr gutem Zustand. Man sollte nur unbedingt die Tauchstellen als Einstieg ins Außenriff verwenden (und nicht wie viele Touristen auf den Korallen herumtrampeln, nur um ins Außenriff zu gelangen). Das Außenriff ist echt ein Traum - mit Hai, Manta, Schildkröte, Nemo und Co. Wunderschön!
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Angelika |